Список разделов › Главное › Основной раздел
Да,похоже на то.Марк писал(а):Получается страх это зацепка за благополучное будущее, тревожность, что могут рухнуть твои идеалы о справедливой жизни?
Размещается,скорее всего,в голове, но проявляется (у меня) в солнечном сплетении и да- в сердце.Марк писал(а):Но где размещается сам страх - в голове, в сердце?
Алкоголь блокирует некоторые нейронные связи (временно). Эффективность самовнушения и т.п. зависитМарк писал(а):И почему его легко убрать стаканом водки, или психотропными таблетками, но самовнушение, самоанализ, молитвы действуют минимально, не убирая его под корень, как бутылка коньяка?
Если совсем кратко -Марк писал(а):Откуда они появляются
Работой с психотерапевтом.Марк писал(а):Как их преодолеть реально или медикаментозно?
Опять-таки - из информации. Человек не может вообразить то,чего не бывает.Марк писал(а):Но откуда появляются необоснованные страхи в воображении?
В сознании.Марк писал(а):где размещается сам страх - в голове, в сердце?
Алкоголь замедляет активность сознания. Но это лишь временное средство.Марк писал(а):И почему его легко убрать стаканом водки, или психотропными таблетками, но самовнушение, самоанализ, молитвы действуют минимально, не убирая его под корень, как бутылка коньяка?
ну не знаю... "Отче наш" отлично работает от тревожности. Молитвы же не просто нужно читать тупо, а проникновенно чтобы. Гордыня, неверие в Бога, много берем на себя, отсюда страхи, уныние... В детстве понятно - о вере мы мало знаем, не прочувствовано это все в таком возрасте. Справиться со страхами тяжело либо вовсе нереально. Про чакры не скажу, я вообще против искусственного решения проблем.Марк писал(а):И почему его легко убрать стаканом водки, или психотропными таблетками, но самовнушение, самоанализ, молитвы действуют минимально
А что там искусственного? Это энергетические центры. Если они не сбалансированы, всё отражается на психикеsoroca писал(а):Про чакры не скажу, я вообще против искусственного решения проблем.
И сразу тогда другой страх лезет: а если машина попадет в аварию и в хлам?! тут есть простор для фантазий!соль18 писал(а):Небоитесь придумывать страхи )))
Я когда была с нестабильным доходом и «боялась» не свести концы с концами, всегда думала о том, что на крайняк у меня есть машина и я ее продам
например, анатидаефобиюХелона писал(а):Как бороться с необоснованными страхами, у меня есть хороший рецепт без алкоголя. Надо просто заиметь один, но вполне себе добротный обоснованный страх
Фигня, есть квартира и т.д. )))Хелона писал(а):И сразу тогда другой страх лезет: а если машина попадет в аварию и в хлам?! тут есть простор для фантазий!соль18 писал(а):Небоитесь придумывать страхи )))
Я когда была с нестабильным доходом и «боялась» не свести концы с концами, всегда думала о том, что на крайняк у меня есть машина и я ее продам
А, то есть продать квартиру и остаться на улице! Супер, вот этого я и боюсь больше всего!соль18 писал(а):Фигня, есть квартира и т.д. )))Хелона писал(а):И сразу тогда другой страх лезет: а если машина попадет в аварию и в хлам?! тут есть простор для фантазий!соль18 писал(а):Небоитесь придумывать страхи )))
Добавлено Пн, 30 сентября 2019, 11:50:
Выход есть всегда
Чем платить за съемную?соль18 писал(а):Можно жить в съемной, почему на улице
Ну вполне возможно, что это ваша «прога» и она у вас работает каждому своё и наверно нет единого решения... главное «найти» своёХелона писал(а):Я исхожу из того (в своем оптимизме), что то, чего я боюсь как раз таки не случается, а случается то, о чем я даже не подозреваю. Просто так по жизни происходит. Т.е. вывод какой? Бояться бесполезно.
Ну и у Марка то же, он боялся одного, а случилось совсем другое.соль18 писал(а):Ну вполне возможно, что это ваша «прога» и она у вас работает каждому своё и наверно нет единого решения... главное «найти» своёХелона писал(а):Я исхожу из того (в своем оптимизме), что то, чего я боюсь как раз таки не случается, а случается то, о чем я даже не подозреваю. Просто так по жизни происходит. Т.е. вывод какой? Бояться бесполезно.
Может кто-нибудь с другими прогами расскажет, как у них?соль18 писал(а):Хелона, каждому своё, вполне возможно у вас схожие проги
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя