Вопрос

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вт, 12 марта 2019, 21:43

[правка]

Но на всякий случай замечу тебе (может пригодится): Творец "раскрывается" в первую очередь между ближними. Творец - это ни объект и не явление. Творец - это сила, которой научается управлять человек. И проявляется эта сила (в первую очередь, как наиболее легкое в ощущениях и осознание) между людьми = между ближними людьми, которые "смотрят" друг на друга с Любовью. "Смотрят" - в кавычках, поскольку расстояние между этими людьми вообще не имеет значение - хоть на противоположной стороне Земли.[/quote]
яяяя писал(а):
Ашикирахо писал(а):про духовность я ничего и не обещаю особо

------
классификация душ не есть духовность.
------------
]
яяяя писал(а):
Ашикирахо писал(а):я не согласен с наличием некой условной души человека. причем категорически. неужели ты не можешь запомнить сколько раз я тебе об этом уж говорил?
Ну, говори еще столько же раз... мне то что от твоих слов: у тебя своя аудитория, которая вместе с тобой понятия не имеет, что такое Душа - потому они тебя слушает открыв рты.
ОК
ЯЯЯЯ не против.
.
... "души", о которых ты толкуешь - это только способность тем или иным образом воспринимать ЭТОТ мир... со всеми обидами, фобиями, переживаниями, депрессией... со всеми эмоциями и мотивами, о которых ты и пишешь. Но не более того. В твоей книге вообще нет ни единого слова у Душе Человека, как о возможном коннекте Человека с Творцом. А только о человеках, как о породах собак.
"ты хоть это то понимаешь?"
яяяя писал(а):Ну, что за самодеятельность?
... "познавать нечто большее чем этот мир" - это просто разные стадии экстрасенсорики.
Впрочем... о чем говорить: типичный выходец из лазаревщины... который так и не смог подняться выше самого низкого уровня = диагностики.

И не путай термины "Бог" и "Творец" - для тебя эти слова одной краской мазаны, а по факту - ничего общего между ними... Точнее "Бог" = Создатель, как причина, которая создала всё == все законы Бытия... для всех Миров, которые даже на мольбы Ашикирахо не будут меняться ни при каких обстоятельствах,... и Его следствием = Творцом, который, как я уже только что писал, есть одна из сил, которую сотворил Создатель... которая при достижении состояния "Любви к ближнему" человеком начинает явно проявляться в виде чувствования человеком другого человека, как самого себя. Это самая первая стадия "знакомства" с Творцом. Дальше - больше
Ашикирахо писал(а):я категорически не согласен с написанным!
состояние любви к ближнему вовсе не является ключевым.
а чувсвтование другого как самого себя это вообще пипец.
почему ты считаешь Бога - единством. это неверно!
Мож закроем этот вопрос..
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Вопрос

#3 Ирина_ » Вт, 12 марта 2019, 22:11

tatpit писал(а):Мож закроем этот вопрос..
Какой именно вопрос ты хотел бы закрыть? По мне, так ты поднял несколько...
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4 tatpit » Вт, 12 марта 2019, 22:23

Ирина_, а какой более удобен...приятен..Есть что сказать..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вопрос душ, их единство...Творца и пр.
tatpit
Автор темы
Аватара

#5 яяяя » Вт, 12 марта 2019, 22:37

tatpit писал(а):Вопрос душ
Каких душ?

tatpit писал(а):их единство
У животных душ нет и не может быть никакого единства между ними. Иначе не происходила бы эволюция (это по Дарвину) или революция (это по моему) животных форм в ЭТОМ мире.

tatpit писал(а):Творца
Творец - это сила Природы/Мироздания, которая напрямую идёт от Создателя (как причины), которую человек воспринимают как "отдачу" своих текущих способностей всему Мирозданию/Природе. Первое проявление Творца человеку, когда он приобретает Человеческую Душу - это состояние Любви, из которого человек начинает чувствовать другого человека, который также находится в состояние Любви = это твой ближний == как самого себя.
яяяя

#6 пусть... » Вт, 12 марта 2019, 22:41

tatpit писал(а):Мож закроем этот вопрос..
эти товарищи любят противоречить тому, о чём сами же и повествуют)
яяяя писал(а):Первое проявление Творца человеку, когда он приобретает Человеческую Душу - это состояние Любви, из которого человек начинает чувствовать другого человека, который также находится в состояние Любви = это твой ближний == как самого себя.
а ты говорил другое в теме про (неважно) :hi-hi:
хотя вот с этим я полностью согласна :smile:
пусть...

#7 Ашикирахо » Вт, 12 марта 2019, 22:44

яяяя писал(а):У животных душ нет и не может быть никакого единства между ними
бред полный
Ашикирахо

• 3

#8 Y-ina » Вт, 12 марта 2019, 22:45

у всех есть души
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#9 tatpit » Вт, 12 марта 2019, 23:00

яяяя писал(а):Каких душ?
Ашиковых, твоих.
яяяя писал(а):их единство
У животных душ нет и не может быть никакого единства между ними. Иначе не происходила бы эволюция (это по Дарвину) или революция (это по моему) животных форм в ЭТОМ мире.
Т.е.достигаемое единство(душ) путем революции, эволюции...экзекуции..
яяяя писал(а):Первое проявление Творца человеку, когда он приобретает Человеческую Душу - это состояние Любви, из которого человек начинает чувствовать другого человека, который также находится в состояние Любви = это твой ближний == как самого себя.
А возлюби врага?
tatpit
Автор темы
Аватара

#10 яяяя » Вт, 12 марта 2019, 23:01

пусть... писал(а):а ты говорил другое в теме про (неважно) :hi-hi:
Я всегда пишу об одном и том же.
Иногда подходящие термины приходится подбирать под текущего собеседника.
яяяя

#11 tatpit » Вт, 12 марта 2019, 23:01

Y-ina писал(а):у всех есть души
Смаря шо понимать под этим. Слово одно, а подразумевается разное
tatpit
Автор темы
Аватара

#12 Ашикирахо » Вт, 12 марта 2019, 23:01

нет заповеди возлюби врага.
Ашикирахо

#13 tatpit » Вт, 12 марта 2019, 23:02

Ашикирахо писал(а):нет заповеди возлюби врага.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
tatpit
Автор темы
Аватара

#14 Ашикирахо » Вт, 12 марта 2019, 23:03

ну да. но лучше цитировать. не в такой ведь форме
Ашикирахо

#15 яяяя » Вт, 12 марта 2019, 23:21

tatpit писал(а):
яяяя писал(а):Каких душ?
Ашиковых, твоих.
Здесь неуместно обобщать.
Или ты говоришь о животных, витальных душах (о которых говорит Ашикирахо), которые дают силы жизни в этом мире и которые определяются семью чакрами = шестью тонкими телами (эфирное, астральное,...), и которые для человека полностью определяются астрологическими параметрами... Или речь идёт о Душе Человека, которой нет места ни в этом мире, ни в тонко-материальном мире, поскольку только Душа Человека определяет его текущие и все последующие параметры связи Человека и Творца, а не его связи в этом мире. Почитай тему о "Божественных знаках". Какая там Душа? Там обычные человеческие заморочки, которые люди почему-то называют божественными знаками. Обычное животное существование людей... и не более того.

tatpit писал(а):
яяяя писал(а):их единство
Т.е.достигаемое единство(душ) путем революции, эволюции...экзекуции..

У животных нет и не может быть Души Человека (да, и человек рождается без Души Человека - только с возможностью дальнейшего её внедрения = так называемая Божья Искра. Человек должен удостоиться ДЧ своими Намерениями, своими усилиями в попытках организвать связь между собой и Творцом).
У животных также как и у любого человека есть только животная, витальная душа (душа с маленькой буквы). А конкретная витальная отдельная душа не предполагает объединения ни с каким иным видом витальной души - иначе бы не смогла существовать дарвинская эволюция.

tatpit писал(а):
А возлюби врага?
Ты выдергиваешь отдельные цитаты из самой методики, чтобы прийти к состоянию Любви, откуда только и возможно "Возлюби ближнего как самого себя".

Любить врага надо просто фактом его существования - если бы его не было, то не было у тебя осознания, что ты плохой (по Ашикирахо - грешен), что ты не достоин пока еще "Бога" (поскольку в себе ты чувствуешь ненависть к кому-то = к врагу), что ты должен прикладывать усилия на то, чтобы связаться с Творцом с целью, чтобы он изменил твои плохие свойства - на свои... более хорошие.
яяяя

• 1

#16 Ашикирахо » Вт, 12 марта 2019, 23:24

мечтатель я эту теорию уже наизусть от тебя выучил! а я говорю, что она ошибочна. и вечную душу имеют и животные! причем все существа имеют ее изначально и она не может быть утеряна никоим образом
Ашикирахо

#17 яяяя » Вт, 12 марта 2019, 23:24

ОК
яяяя

• 1

#18 Ирина_ » Ср, 13 марта 2019, 0:00

tatpit писал(а):Вопрос душ, их единство...Творца и пр.
Хорошо. Тогда попробую по порядку.
Иов.
Поскольку сильно далеко в Душу библия не лезет, но всё же это духовная литература, то в тексте главы
яяяя писал(а):"Иов «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла» (Иов. 1:1), а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока» (Иов. 1:3)."
под богатством всё же понимались духовные структуры человека Иова, то есть. аура и имеющееся в ней. Поэтому для меня глава Иов это о глобальном перерождении ауры человека. Чтобы построить нечто новое, нужно сначала убрать старое, а уже затем на его месте построить новое. Всё остальное лирика не понявшего сути "переводчика" первоначальных библейских текстов, что само по себе интересно, как мнение одного из идущих.
tatpit писал(а):Ашикирахо писал(а):
очень неверно приравнивать отдачу любви ближним, как непосредственное благо, как форму познания творца.
Благо это или нет зависит от того, насколько глубоко понимает автор отдачи, что есть любовь. А вот процесс раскрытия этого понимания - это как раз и есть одна из форм познания Творца.
яяяя писал(а):Творец "раскрывается" в первую очередь между ближними.
Творец в собственном мире может раскрыться через что угодно.
яяяя писал(а):Творец - это не объект и не явление. Творец - это сила, которой научается управлять человек.
Сила, которой научается управлять человек??? Мягко говоря, это не так.
яяяя писал(а):И проявляется эта сила (в первую очередь, как наиболее легкое в ощущениях и осознании) между людьми = между ближними людьми, которые "смотрят" друг на друга с Любовью.
Ну, проявляется. А при чёт тут Творец?
яяяя писал(а):... "души", о которых ты толкуешь - это только способность тем или иным образом воспринимать ЭТОТ мир... со всеми обидами, фобиями, переживаниями, депрессией... со всеми эмоциями и мотивами, о которых ты и пишешь. Но не более того. В твоей книге вообще нет ни единого слова у Душе Человека, как о возможном коннекте Человека с Творцом. А только о человеках, как о породах собак.
С этим согласна.
tatpit писал(а):"познавать нечто большее, чем этот мир", - это просто разные стадии экстрасенсорики.
"познавать нечто большее, чем этот мир", из этого мира невозможно.
Бог - Творец или Создатель этого нашего мира. Я думаю так. И прыгать за пределы этого мира нам не дано. Библия и прочая серьёзная духовная литература говорит только о нём, этом нашем мире.
яяяя писал(а):причина, которая создала всё == все законы Бытия... для всех Миров, которые даже на мольбы Ашикирахо не будут меняться ни при каких обстоятельствах
До причины этой из нашего мира не допрыгнуть, уж, точно. Можно, конечно, пофантазировать, но лучше бы при этом понимать, что это всего лишь фантазии. Или воспоминания тех, кто там уже побывал... , что для тех, кто там не бывал, всё равно останется недоказуемым.

Является ли состояние любви к ближнему ключевым? Наверное, всё-таки да. Если не забывать, что любовь - вещь суровая.

Считаю ли я Бога единством? Наивная постановка вопроса, но скорее да.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#19 Ярогор » Ср, 13 марта 2019, 9:27

яяяя писал(а):Иногда подходящие термины приходится подбирать под текущего собеседника.
Не всегда это у тебя получается...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

• 1

#20 Ярогор » Ср, 13 марта 2019, 9:32

Ирина_ писал(а):Иов.
Я постоянно напоминаю об ином аспекте этой притчи:
Иов выкарабкался из-под обломков дома, обвел взглядом выжженые поля, раздувшиеся трупы овец, изъеденные червями деревья, задумчиво нахмурил брови, а затем поднял глаза к небесам и спросил:
-У Тебя какие-то проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?

Ирина_ писал(а):Бог - Творец или Создатель этого нашего мира. Я думаю так. И прыгать за пределы этого мира нам не дано. Библия и прочая серьёзная духовная литература говорит только о нём, этом нашем мире.
Думай... это не возбраняется. Но при этом ты можешь думать ошибочно, слепо веря в ту же Библию...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#21 Brittany » Ср, 13 марта 2019, 10:05

Ирина_ писал(а):под богатством всё же понимались духовные структуры человека Иова, то есть. аура и имеющееся в ней.
Кем понимались?
Ирина, это согласно каббале? или просто ваша личная трактовка?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Основной раздел