Список разделов › Главное › Основной раздел
По моим ощущениям, любовь, это принятие, соответственно когда все принимаешь, это и есть единство... ИмхоАшикирахо писал(а):что любовь - это единство.
это нет в библии, даже в виде самого отдаленного намека! ни в одной религии нет!
только у СНЛ
а это - апофеоз фигни:21 Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им. Да будут едины, как Мы едины.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/17/
строем, строем, строемВоля Бога есть во всем, она понуждает, устремляет все сущее к сонастроенности с ритмом дыхания Вселенной и Богом. Когда все существа задышат в один ритм с Богом – это и есть Единство. Наше единство – это когда мы все думаем, поступаем согласно Воле Бога Единого. Это когда у нас одни и те же намерения, одно Сердце на всех, и каждый проявляет заботу друг о друге. Когда мы в единстве — все преодолимо, и все по силам. Единство – есть всегда залог победы, процветания, всеобщего Блага и Счастья, а смирение (с миром в душе ко всему) – есть путь к Единству.
А шо?... это опять Лазарев сказал? Точно, можно уже отдельной книгой выпускать книгу его несостоявшихся афоризмов.Ашикирахо писал(а):кто это сказал про любовь?
что любовь - это единство.
фишка в том, что все эти парадигмы как идеал подразумевают, что в "единстве" должны быть ВСЕ.SU1730 писал(а):И не важно, что ты можешь считать, что их цель погана и плохо пахнет. Главное, что они едины в своих устремлениях: они между собой испытывают единство, а ты с ними не находишься в единстве.
А кто об этом говорит или говорил, кроме ЦК КПСС или Политбюро ЦК КПСС?oldsatana писал(а):фишка в том, что все эти парадигмы как идеал подразумевают, что в "единстве" должны быть ВСЕ.
Мне кажется, что тема началась не с этого, а с того, что автор темы имеет некоторые претензии к тому конкретному человеку (которого он нам не назвал), который это высказал. А дальше... всё по Библии:oldsatana писал(а):С чего и почему и началась эта тема
Да, пока еще не созданы 100% методы борьбы с онкологией.oldsatana писал(а):структура, которая автоматически пытается разрастись на все и всех
Надо ж так вывернуть. Помягче он говорил.Ашикирахо писал(а):что любовь - это единство.
все белосветные парадигмы (примеры приведены выше)SU1730 писал(а):А кто об этом говорит или говорил, кроме ЦК КПСС или Политбюро ЦК КПСС?
Это понимание голографичности Вселенной, того, откуда всё проистекает, оформляясь в мыслеобразы, из которого возникает поток мышления соответственно определённому уровню эволюции души, это понимание должно работать на единство. А это значит, что вы смотрите и воспринимаетеДжулия писал(а):Ты - это все. Это - единство.
Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова…
13:4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
завидует, любовь не превозносится, не гордится,
13:5. не бесчинствует, не ищет своего, не
раздражается, не мыслит зла,
хорде Авеста…
4:16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог,
и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий
в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
4:17. Любовь до того совершенства достигает в нас,
…
и т.д. и т. п....Ради награды за благочестие и прощения грехов я творю добро для любви души.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей