DmitryDV писал(а):Много размышляю о Боге последнее время и понимаю, что мне пытаются "продать" какого-то очень земного бога. Который гневается, наказывает, вызывает чувство вины... и тут такая новость. ну, прямо в тему.
Про то что вам пытаются продать что-то, так это ж от вас зависит будете вы покупать или нет
Я не придерживаюсь подобного мнения о Боге
Но вот про новость которая в тему... это для вас в тему, а для меня это попытка опять же кому то что то продать
т.е. оказать какое то влияние на массы
Одни продают карающего Бога, другие разоблачают... а все ради тех кто ведется на чужие мнения и откровения
Я уже делилась здесь своими впечатлениями о поездке на Святую Землю.
Но я была не в Пасху. В другое время. И аж 3 раза в разное время
Благодатный огонь хранят в течении года. И около Кувуклии стоит большая свеча, где горит этот огонь. Весь год.
Я обжигала пучок из 33 свечей от этой свечи. А потом тушила все загоревшиеся 33 свечи ладонью. А потом да, радостно как ребенок, предъявляла всем свою ладонь черную от обгоревших фитилей и воска... и даже намека об ожоге на ладони не было.
На следующий день мы опять были в храме и я обожгла еще один пучок, но не у той свечи, а в другом месте. Потому что и батюшка и гид говорили что весь огонь в храме благодатный.
Нет!!! Не весь. Я зажгла от свечей, которые люди зажигают и ставят в отведенное для этого место. А потом решила так же как и вчера потушить ладонью)) ожог получила сразу, руку отдернула через секунду, а свечи продолжали гореть
Потом опытным путем я выяснила, что огонь в храме не обжигается около Кувуклии, или после ночной Литургии уже по всему храму
И облако сходившее на гору Фавор в праздник Преображения после ночной Литургии я тоже ездила проверять))))
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:И кстати, меня с очень большим натягом можно назвать православной
в смысле воцерковленной
Последний раз редактировалось КТО ТАМ Вт, 13 марта 2018, 0:06, всего редактировалось 1 раз.