КТО ТАМ писал(а):Я жду, когда какая нибудь фраза или может слово запустит процесс во мне
На мой взгляд, было уже две хороших подсказки.
1.
oldsatana писал(а):Воля - то что делает вас причиной. То, что дает вам сущность
Я бы даже круче сказал: именно Воля дает тебе ощущение твоего "Я": нет "Воли" - нет "Я", ты зомби.
2. Другой аспект "Воли" это
Око писал(а):это импульс, который дает начало новому процессу.
Оставим в покое процессы в тебе, которые управляются вегетативной нервной системой - там "Воля" не нужна - там всё идёт согласно "Божьей Воли" (если можно так выразится... Хотя и в этот процесс можно вмешаться "Волей"...).
А вот сидит в тебе какая-то дурацкая мысль или шлягер в башке твоей чудесной крутится... крутится... и так тебе они надоели, а избавиться - ну, никак! Так вот только "Воля" может переключит одну программу в твоих мозгах на другую (если это не спонтанный процесс переключения - типа под давлением внешних воздействий).
И что самое удивительное... Вот ты стоишь перед картиной в музее и рассматриваешь её: голова не подвижна, а глазки бегают... бегают... рассматривают отдельные элементы картины... Так и в этом случае детальный просмотр картины также происходит за счет "Воли", хотя человек и не отдаёт себе в этом отчета.
Т. е. если перейти опять к тобой нелюбимым программам, по которым функционируют мозговые программы в человеке, то если нет "Воли" - всё идет своим чередом, как и задумал Главный Программист: 1-ая программа отрабатывает свой кусок - запускается 2-ая... затем 3-ья......... 10-ая..... 226-ая...
И только спец.программа "Воля" в человеке позволяет нарушить привычный ход других программ и запустить именно ту программу, которую пожелает твоё "Я".
Только не надо меня ловить на сказанное мной прежде:
"именно Воля дает тебе ощущение твоего "Я": нет "Воли" - нет "Я", ты зомби.""Воля" есть необходимое, но недостаточное для существования "Я".
Есть над чем подумать...
А еще подумай, как Воля связана с Намерением - очень занимательно.