Список разделов › Главное › Основной раздел
Не ссы в компот, там повар ноги моет.Lilu писал(а):Где бы отсыкать лошка?
tatpit писал(а):Шо це такое?
Добавлено Вт, 15 августа 2017, 23:39:
У СНЛа - поклонение будущему - чрезвычайная жестокость...невозможная...бессмысленная - фашизм - Содом и Гоморра
tatpit писал(а):У СНЛа - поклонение будущему - чрезвычайная жестокость...невозможная...бессмысленная - фашизм - Содом и Гоморра
unicorns писал(а):Послушайте советские песни. Особенно пропагандистские.
ИМХО, они пропитаны поклонением будущему.
Марфа Меньшикова писал(а):Человек постоянно живет переживаниями -как будет??
И не обращает внимание, как есть, что он делает и чем наполняет жизнь сейчас.
Внутреннее внимание переносится в волнения и ожидания будущих событий.
Елена12 писал(а):Ну, ну.
А реклама - "Газпром - будущее России", или достояние - дословно не помню.
Это поклонение будущему или как?
Елена12 писал(а):Будущее - он есть всегда, и поклоняться ему правильно.
ИМХО
мозг у нас полон иллюзий (работа у него такая), и особенно насчет собственного будущего. Ну чего только не нарисуют. Так что по сути поклонение будущему = жить в собственных фантазиях. Типа "я вот вижу себя летчиком" И вот если они не сбуваются (тахикардия и зрение -5 на оба глаза), это очень больно (помру, если не буду летать). От этой боли идет и агрессия, и жестокость, и всё остальное: человек не садаптировался в объективных обостоятельствах.tatpit писал(а):Шо це такое?
Мидгард-ИНФО: Вы являетесь первооткрывателем синдрома неосознанно отложенной жизни (НОЖ), увеличивается ли количество подобных расстройств с годами? Приняло ли медицинское сообщество этот синдром, прижился ли он в психологии?
В. Серкин: Здесь речь идет не об открытии, а об описании. Есть много людей, которые думают, что пока еще они не живут по-настоящему, а заживут потом, когда будут условия (накопят денег, переедут, сделают карьеру и пр.). При этом они откладывают на это «потом» решение жизненно важных проблем (отношения, свои интересы, достойный образ жизни и пр.). То есть здоровые люди не решают проблем, ведут себя как невротики. Это явление я и назвал еще в 90-е годы неврозом отложенной жизни (НОЖ). В психологической литературе уже довольно много публикаций на эту тему, а за медицинской я не особенно слежу.
Gulya писал(а):Это когда не живешь сегодняшним днем, по сути не получаешь удовольствие от жизни, а жизнь проходит мимо.
mirrory писал(а):Невнимание к настоящему
Gulya писал(а):Пример поклонения будущему - когда все время торопишься, особенно это заметно по водителям, в основном аварии, когда водители торопятся.
А как же ж они живут, не живя сегодняшним днем? Хотя мне понятна ориентация на результат, а сам процесс - куда подальше - фактМарфа Меньшикова писал(а):Человек постоянно живет переживаниями -как будет??
И не обращает внимание, как есть, что он делает и чем наполняет жизнь сейчас.
Внутреннее внимание переносится в волнения и ожидания будущих событий.
Потрясти, кого потрясти?Brittany писал(а):tatpit, поклонение будущему = зацепка за высшие духовные аспекты.
При...перетряске (будущего) (по СН) выживут те,кто не зацеплен.
Да, читал...это мне тоже знакомо. Дикая заразаЛяська писал(а):У Владимира Серкина есть такой термин "Невроз отложенной жизни":
Конечно, больно. Можно посмотреть на человека, у которого сгорело все имущество или тот, у который потерял близкого. Строишь-строишь, а все сыпется. Иов вообще был праведником, у которого все пошло прахомСТ писал(а):мозг у нас полон иллюзий (работа у него такая), и особенно насчет собственного будущего. Ну чего только не нарисуют. Так что по сути поклонение будущему = жить в собственных фантазиях. Типа "я вот вижу себя летчиком" И вот если они не сбуваются (тахикардия и зрение -5 на оба глаза), это очень больно (помру, если не буду летать). От этой боли идет и агрессия, и жестокость, и всё остальное: человек не садаптировался в объективных обостоятельствах.
Он объяснял когда-то, что будущее это то, что человек может противопоставить БогуЕлена12 писал(а):Вот ввел СНЛ "ментальный конструкт" под названием поклонение будущему - и уже лет 20 обсуждаем эту мифическую тему.
Типа - поклонение будущему - это плохо.
Но никто не объяснил - почему это плохо?
( Только не отсылайте к книгам, лекциям)
это не совсем то.tatpit писал(а):Можно посмотреть на человека, у которого сгорело все имущество или тот, у который потерял близкого. Строишь-строишь, а все сыпется. Иов вообще был праведником, у которого все пошло прахом
Т.е. человек чего-то хотел-хотел..сдулся...и помер. Если кто-то хочет летать..начит есть предпосылки..вполне реальные. Кто ж виноват что есть только небо, вид которого рождает тахикардию. Да, небо не нашел, но летать он умеет прекрасно. Просто заблудился маленькоСТ писал(а):это не совсем то.
потерять то, что имеешь - это одно. Это разрушение настоящего.
Потерять того, то не имеешь (иллюзии, планы и т.д.) - другое. Это разрушение будущего.
и что делатьtatpit писал(а):Кто ж виноват
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей