Список разделов › Главное › Основной раздел
КТО ТАМ писал(а):В первый раз встретившись с попыткой подмены подсознания на бессознательное я даже разозлилась)))
Так это нормально для обывателя.КТО ТАМ писал(а):Для меня эти 2 понятия совершенно о разном.
Подсознание - мысли и желания в тонкой форме, которые человек не осознает у себя лично. Бессознательное - все мысли и желания, в коллективном подсознании всего человечества. Которые Человечество так же не осознает и не может внятно сформулировать.КТО ТАМ писал(а):А что такое в вашем понимании подсознание и бессознательное?
Слово это понимаю только на ощупьMeчтатель писал(а):муйня
Чтобы уйти от ответственности, нужно сначала осознать осознать что она есть и в каких объемахMeчтатель писал(а):способ уйти человеком от ответственности за свои помыслы и свои деяния
По существу вопроса: никто толком не знает ни что такое сознание,ни что такое подсознательное-бессознательное: все определенияКТО ТАМ писал(а):Brittany, если можно, по существу вопроса, а не в стремлении самоутвердиться
Я не самоутверждаюсь,пишу свою имху,как и все (ты - в том числе)). Ты до сих пор не можешьКТО ТАМ писал(а):Brittany, если можно, по существу вопроса, а не в стремлении самоутвердиться
К вопросу о птичках: в Каббале нет такого сосуда восприятия "на ощупь" - это ты должна знать - самый сильный, твёрдый, ужасный сосуд восприятия человека - это вкус = поглощение пищи. И задача человека выстроить именно над ним Масах = экран. Но это диаметрально противоположный путь, который предлагают буддисты и еже сними, когда АСКЕЗОЙ СРАЗУ предлагают работать с самыми сильными сосудами восприятия человека. Каббала говорит диаметрально противоположное: начинайте работать с самых слабых сосудов восприятия = со зрения...КТО ТАМ писал(а):Слово это понимаю только на ощупьMeчтатель писал(а):муйня
Ну да. Примерно так это и принято обозначать.КТО ТАМ писал(а):есть непосредственно сознание, это та область которую мы осознаем, где мы чувствуем, где мы являемся свидетелями и как бы строителями реальности.
Далее идет подсознание, это хранилище, куда уходит и складируется отработанное. В том числе модели поведения, схемы реакций на раздражитель, то есть какая то созданная модель, матрица.
С подсознанием мы можем работать. Любое изменение человека происходит как раз при работе с подсознанием. Сознательно - осознанно или бессознательно
Далее идет бессознательное. Это то что мы никак не осознаем. не воспринимаем, и воздействовать на него не можем. Безусловные рефлексы (правильно назвала? ) это оттуда
КТО ТАМ писал(а):А что такое в вашем понимании подсознание и бессознательное?
Meчтатель писал(а):самый сильный, твёрдый, ужасный сосуд восприятия человека - это вкус = поглощение пищи. И задача человека выстроить именно над ним Масах = экран.
Интересно, а то что я описала это не у него я вычитала?Око писал(а):Но существует классическое. Эти понятия ввел в обиход Карл Густав Юнг.
Ага, спасибо.oldsatana писал(а):Ну да. Примерно так это и принято обозначать.
Ну а возникающие ощущения, когда ты нечто чувствуешь не воспринимая никак 5 органами чувств это что такое? Я не знаю каким органом чувств оно воспринимается. Но воспринимается в определенной мере всё: и слова, и люди, точнее то, что они "излучают".Meчтатель писал(а):Духовное - это не ваши 5 (Пять) органов чувств... начиная с вашего зрения... не говоря уже у вкусе... и тем паче - тактильности.
Не знаком с классическими определениями.КТО ТАМ писал(а):А что такое в вашем понимании подсознание и бессознательное?
КТО ТАМ писал(а):Ну а возникающие ощущения, когда ты нечто чувствуешь не воспринимая никак 5 органами чувств это что такое? Я не знаю каким органом чувств оно воспринимается. Но воспринимается в определенной мере всё: и слова, и люди, точнее то, что они "излучают".
Когда человек что-то узнает-всегда что-то портит, начиная с ЕвыBrittany писал(а):По существу вопроса: никто толком не знает ни что такое сознание,ни что такое подсознательное-бессознательное: все определения
весьма условны.
К этому же можно отнести то, что в агни-йоге называется чувствознанием, то есть то, что мы воспринимаем в своём внутреннем мире.leon писал(а):По общепринятому мнению, у человека есть еще четыре чувства.
Термоцепция — чувство тепла (или его отсутствия) на нашей коже.
Эквибриоцепция — чувство равновесия, которое определяется содержащими жидкость полостями в нашем внутреннем ухе.
Ноцицепция — восприятие боли кожей, суставами и органами тела. Странно, но сюда не относится мозг, в котором вообще нет чувствительных к боли рецепторов. Головные боли — независимо от того, что нам кажется, — исходят не изнутри мозга.
Проприоцепция — или «осознание тела». Это понимание того, где находятся части нашего тела, даже мы не чувствуем и не видим их. Попробуйте закрыть глаза и покачать ногой в воздухе. Вы все равно будете знать, где находится ваша ступня по отношению к остальным частям тела.
КТО ТАМ писал(а):Я далеко от дома и мне недоступно сейчас ознакомление с какими либо первоисточниками.
Спокойно!... только спокойно.. Володя 11 - не гопота.Володя 11 писал(а):Meчтатель писал(а):самый сильный, твёрдый, ужасный сосуд восприятия человека - это вкус = поглощение пищи. И задача человека выстроить именно над ним Масах = экран.
Но зачем ?
Понятно шо такие силы ломают чилавека как травинку, но дык здеся и не гопота собирается.
КТО ТАМ писал(а):Ну а возникающие ощущения, когда ты нечто чувствуешь не воспринимая никак 5 органами чувств это что такое? Я не знаю каким органом чувств оно воспринимается. Но воспринимается в определенной мере всё: и слова, и люди, точнее то, что они "излучают".
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей