Список разделов › Главное › Основной раздел
"Два форума в мёртвой схватке сцепились и один пытается добить другой. Я очень устаю, работаю на пределе и мне смотреть как два форума сцепились и меня ещё тащат разбираться совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться, либо будем принимать организационные меры. Я хотел не закрывать старый форум, а отпустить его в свободное плавание. Но ещё раз хочу сказать, если бы форум новый орг. был гармоничный, нормальный к критике, то модераторы бы разместили на нём фотографии котиков с фашистской свастикой и с критикой на себя. 10 модераторов сказали – это сумасшествие, но потом поправились – это не правильно будет. Расположить критику с юмором не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому развожу руками и пришёл к выводу...
Чем сильнее разгорается конфликт, тем сильнее должно быть стремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е. в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Поэтому представители двух форумов грызутся, пишут компромат, требования, жалобы. Я скоро книги перестану писать, буду разбираться, что они там на форуме считают. Такая болезненная тема самолюбия проходит и там и там, что я просто поражаюсь.
И тогда я думаю, я 20 лет пишу книги и мои последователи такую ахинею несут там… Это серьёзная проблема, которую нужно решать".
да скучно без проблем.смурф писал(а):А вот с ней у самых просвещённых в информации почему-то возникают проблемы.
Для некоторых он очень даже полезен. Как и все мыКарданныйВал писал(а):то ли издевательства над бесполезностью Гринча
смурф писал(а): А вот с ней у самых просвещённых в информации почему-то возникают проблемы.КарданныйВал писал(а):да скучно без проблем.
смурф писал(а):В войнушку решили взрослые люди поиграть? Одни нападают, другие обороняются. А любимый учитель Лазарев должен это всё расхлёбывать и потом рассказывать на семинаре не очень просвещённым в информации людям, какие проблемы есть у просвещённых? Ну, да, для исследований и такой наглядный опыт людей весьма полезен. На форуме - о любви, да о любви. А на деле - ахинею. А почему? Да кому-то скучно стало говорить о любви. Пора вести религиозные войны. Как же без этого? Никак. Ну, вот так, пока не отцепили. Конечно те - "бяки", а мы "хорошие редиски", а вот Игорь, а вот Орешин с Лазаревым.... А вот потом Игорь на Лазарева "пургой", потому что снят с должности за отсутствие чувства юмора у него и модераторов. Как же... униформа обязывает гоняться с плёткой за пришлыми с "болотного" форума, которых за версту чуешь в чистоте и порядке. А тут сняли с должности, не оправдал должного доверия, много жалоб. Ну, как то так, "управдом - друг человека" и надо с ним дружить, а дружить с "редиской" не всем хотелось. На них и топали ногами, пока этим ногам не указали на дверь. Обидно. Ну теперь держись Лазарев, сейчас мы тебя прищучим. И понеслась. А вот он, а вот он... Ябеда-карябеда. А на вид - серьёзный человек и почему-то не мог достойно покинуть должность. Значит цеплялся за неё со своим "ДК"-шным пониманием мира.
Я "несу" про веселое практическое путешествие сторонников учения Лазарева, которым нужны проблемы, чтобы весело их разрешать. Тема всё равно затухла.КарданныйВал писал(а):да скучно без проблем.
Зависимости между собой нет, имхо. Есть - взаимодействие, перетекание друг в друга (значок Дао).КарданныйВал писал(а):вопрос двойной спирали зависимости- ревности и гордыни. Свести в одно он по моему так и не смог
затухла и затухла, пофиг. Люди почитали, плюсики поставили, что ещё для счастья нужно.К чему тут просто длинный развернутый пассаж про битву форумов я вообще не понял. Если демонстрация того как люди слушая Лазарева не смогли договорится, так это просто забей, люди Христа слушали и воюют между собой, а тут Лазарев с кучей противоречий. Неудивительно совершенно.смурф писал(а):Тема всё равно затухла.
согласенМадера писал(а):На мой взгляд, основный положительный момент его методы состоит в возможности самостоятельно (!) выйти из атеизма напрямую к Б-гу! Минуя поклонение человеку и высоким идеалам, как можно менее болезненно для души.
Перестань жевать сопли, Шарапов! Здесь ФДК, а не институт благородных девиц!КарданныйВал писал(а):Люди почитали, плюсики поставили, что ещё для счастья нужно.
Хорошо. Я понял, людям нужны правила и потом жалкие оправдания своей немощи.КарданныйВал писал(а):Если демонстрация того как люди слушая Лазарева не смогли договорится, так это просто забей
"бубнилки"? У Лазарева есть "бубнилки"?! Я что-то упускаю?смурф писал(а):лазаревскими бубнилками
Конечно мало. И после этого "отпускайте" он ещё массу книг написал о дальнейшем пути.смурф писал(а):все прощайте и отпускайте", это здорово, но этого мало.
Прям-таки цитируете сенсэя.смурф писал(а):Пока пребываешь в уме, к которому потягиваются инстинкты и "программируют" на жёсткое их отстаивание, любые молитвенные и аффирмационные бубнилки будут иметь незначительное воздействие.
Смурф давно уже ушел дальше Лазарева. Просто еще не всем сообщил, не успел.Мадера писал(а):"бубнилки"? У Лазарева есть "бубнилки"?! Я что-то упускаю?смурф писал(а):лазаревскими бубнилкамиКонечно мало. И после этого "отпускайте" он ещё массу книг написал о дальнейшем пути.смурф писал(а):все прощайте и отпускайте", это здорово, но этого мало.
Добавлено Вс, 23 апреля 2017, 15:25:Прям-таки цитируете сенсэя.смурф писал(а):Пока пребываешь в уме, к которому потягиваются инстинкты и "программируют" на жёсткое их отстаивание, любые молитвенные и аффирмационные бубнилки будут иметь незначительное воздействие.
Серия книг "Диагностика кармы" и такая же многочисленная серия семинаров вам в помощь. Новичок начинает с бубнилок, потом что-то осознаёт и... живёт чувствами. Если получится. Но, как правило, требуются молитвенные бубнилки, чтобы "сохранять любовь".Мадера писал(а):бубнилки"? У Лазарева есть "бубнилки"?! Я что-то упускаю?
ЗахотелосьМарфа Меньшикова писал(а):А зачем Гринч в старт-топике...?
Это я в курсе. Когда писал текст подумал об этом, однако пользы не нашел. Это не применимо в жизни. Человек испытывает какую то эмоцию, ту же ревность. По Лазареву он может её осознать. Это польза. Но если человек начнет вычислять из какой гордыни у него перетекла ревность, то... просто запутается.Laila писал(а):Про ревность-гордыню Лазарев на поздних исследованиях определил, что одно перетекает в другое
Тут начинается спорный момент который я озвучивал раньше критикуя СНЛ, так как Бога он немного прикладывает к больному месту, т.е. это корысть. Так как в данной теме решил сконцетрироваться на сугубо положительных моментах, то пропустил данную позицию.Laila писал(а):И еще у него на любых этапов идет рефреном :что бы ни случилось, есть Бог.
Если многие видели (но не зафиксировали на бумаге), можно ли поинтересоваться - что есть "шаговое пространство"?КарданныйВал писал(а):шаговые пространства
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя