Список разделов › Главное › Основной раздел
Согласен.Володя 11 писал(а):Он завсегда говорил шо щас надоть одновременно действовать в двух логиках - божественной и земной
Хорошая тема.Ашикирахо писал(а):И здесь я не хочу сказать что такой ученый-колдун какой то сверхгармоничный. нет, он же не святой в конце концов. Но если речь идет о денежке - ученый скажет - ну чего вы мне тычете это под нос, деньги своим чередом а у меня есть более важные дела. Это что касается явных нюансов. Но! В нашем же случае это не просто ученый как в НИИ где нибудь - а это ученый исследующий высшее. И он тогда скажет извините, я действую высшим смыслом. Я езжу на машине, покупаю еду за деньги но концептуально - вся эта система с московскими понтами касательно связки - машина-квартира - не про меня я ей не пренадлежу, я выше. У него неземные цели, неземные знания.
А сейчас СНЛ не позиционирует себя перед обществом как ученого несущего нечеловеческие знания. Он себя позиционирует как главу семьи, жителя Москвы, владельца бизнеса, как угодно(смысла то уточнять нет). Но его позиция она стала глубоко социальной. То есть СНЛ ничем не отличается теперь от внешних ценностей. Он теперь мыслит и оценивает блага как буржуа
в теории да. Но практически, он не скрывал того, что чувствует, что большие деньги и обывательские цели его погубят. Что привязываться к ним ему опасно. Открыто об этом писал в первой и второй книге.Володя 11 писал(а):Дык СНЛ прав. Он завсегда говорил шо щас надоть одновременно действовать в двух логиках - божественной и земной, быть сразу и святым и буржуином.
В принципе да, нормально. Тогда это будет праведный делец. Каких тоже сейчас не очень много.Ашикирахо писал(а):почему не например так: материально мало значимо по сравнению с духовным и пусть будет
Ашикирахо писал(а):помните как начинались первые книги? про агрессию всякую, там отрешение и прочее - это было и в первых книгах и в последних. не в том суть.
Важная концепция! Кем был СНЛ в первых книгах. Кто он? Ученый-колдун. Именно так идет позиционирование. Ученый, наука и одновременно "ездил по стране" консультируясь у различных имеющих способности личностей. Но что это значит? Это принадлежность к клану ученых-колдунов.Так ведь? Причем я не имею ввиду какую то мистику, контакт с кем то еще и так далее. Если он ученый колдун - значит у него ценности как у ученого-колдуна, направление как у ученого-колдуна, мировоззрение как у ученого-колдуна.
Что это значит. Вот например православный поехал в индию, к язычникам. Он там, он доброжелателен к индийцам может и помочь, но он говорит: ваши ценности - ничто для меня, мои ценности гораздо выше и я не буду ходить вашими путями.
И здесь я не хочу сказать что такой ученый-колдун какой то сверхгармоничный. нет, он же не святой в конце концов. Но если речь идет о денежке - ученый скажет - ну чего вы мне тычете это под нос, деньги своим чередом а у меня есть более важные дела. Это что касается явных нюансов. Но! В нашем же случае это не просто ученый как в НИИ где нибудь - а это ученый исследующий высшее. И он тогда скажет извините, я действую высшим смыслом. Я езжу на машине, покупаю еду за деньги но концептуально - вся эта система с московскими понтами касательно связки - машина-квартира - не про меня я ей не пренадлежу, я выше. У него неземные цели, неземные знания.
А сейчас СНЛ не позиционирует себя перед обществом как ученого несущего нечеловеческие знания. Он себя позиционирует как главу семьи, жителя Москвы, владельца бизнеса, как угодно(смысла то уточнять нет). Но его позиция она стала глубоко социальной. То есть СНЛ ничем не отличается теперь от внешних ценностей. Он теперь мыслит и оценивает блага как буржуа
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 20 гостей