Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany писал(а):- спокойствие
- отрешённость
- "окейность"
наверно хотя мне все же кажется, что только сам человек может определить, счастлив он или нет... зачем делить на составляющие?... чтоб если нет, то тянуться до кем-то выставленного стандарта?Brittany писал(а):еловек наделён этими 5ю составляющими, его можно назвать счастливым человеко
у нас проводили такой эксперимент: людей спрашивали на улице об их планах и целях в жизни. Просили отвечать максимально правдиво.Элиза писал(а):Brittany писал(а):- спокойствие
- отрешённость
- "окейность"
на внешнем уровне, или на внутреннем?
внешне ты можешь быть и спокойным и отрешённым, а внутри может так бурлить, такие процессы происходить...
На внутреннем.Элиза писал(а):на внешнем уровне, или на внутреннем?
Почему не в состоянии контролировать?Миха писал(а):И если такой, тобой описанный счастливый человек идёт по улице, то он становится общественно опасным, поскольку он не в состоянии из своего счастья контролировать всё, что вокруг него происходит - он запросто может попасть под авто или на него наедет велосипедист.
Потому что счастливый человек исключительно сам в себе - он как тетерев на току: не слышит и не видит ничего, что происходит во мне его.Brittany писал(а):Почему не в состоянии контролировать?Миха писал(а):И если такой, тобой описанный счастливый человек идёт по улице, то он становится общественно опасным, поскольку он не в состоянии из своего счастья контролировать всё, что вокруг него происходит - он запросто может попасть под авто или на него наедет велосипедист.
Бытийственности не нашла.Нашла бытийность.Brittany писал(а):- бытийственность
А с чего ты взял,что счастливый исключительно сам в себе?Миха писал(а):Потому что счастливый человек исключительно сам в себе - он как тетерев на току: не слышит и не видит ничего, что происходит во мне его.
Тема не о Любви.. поскольку в твоей инерпретацииМиха писал(а):Еще раз: состояние Любви противоположно состоянию Счастье
Нет. Бытийность это НЕ удовлетворительный быт.Ева2015 писал(а):Brittany, я этот пункт отнесла к удовлетворительному быту, иначе все какое-то слишком возвышенным получается...
Однажды экскаваторщику Степану приснилось, что к нему на объекте подошел бригадир и сказал: "Степан, иди домой, вселенная — лишь голографическая проекция в квантовом спутанном океане, бытие — флуктуация на субатомном уровне, твой разум никогда не позволит тебе постичь трансцендентальную природу мироздания, а наша перманентная тщетная суета лишь множит энтропию и приближает тепловую смерть вселенной. Экспоненциально инфлирующий хаос небытия никому не принесет катарсиса, потому что ни жизнь, ни смерть не имеют значения, человек — лишь причудливая игра ради игры химических элементов и аминокислот, а разум твой — короткий всплеск в бесконечно текущей хтонической реке подземного царства Аида. Лучше сходи купи портвейн и забудь мрак беспросветного существования".Brittany писал(а):- спокойствие
- отрешённость
- "окейность"
Что значит только для меня?Brittany писал(а):А с чего ты взял,что счастливый исключительно сам в себе?Миха писал(а):Потому что счастливый человек исключительно сам в себе - он как тетерев на току: не слышит и не видит ничего, что происходит во мне его.
Это твоё понимание счастливого человека?
Хорошо, пусть будет так- для тебя.
Да, ты шо???Brittany писал(а):Миха,
те "ингредиенты",которые я привела в старт-топике, описывают совсем другие...вещи...
Вот ты просишь дать характеристику на мысли этой мадам.Brittany писал(а):Список не в порядке значимости (можно менять местами на своё усмотрение)))
- спокойствие
- отрешённость
- "окейность"
(эта окейность как формулировка мне сразу не понравилась...)) смысл в том,что всё окей!
Для себя я интерпретировала окейность как: всё,что происходит,
закономерно).
- бытийственность
- трансцендентая связь
Я это поняла из вашего определения и как следствие не согласна с определением счастьяЕва2015 писал(а):Brittany, я этот пункт отнесла к удовлетворительному быту, иначе все какое-то слишком возвышенным получается...
Обитель писал(а):Однажды экскаваторщику Степану приснилось, что к нему на объекте подошел бригадир и сказал:
И на кого ты предлагаешь мне посмотреть?Миха писал(а):Что значит только для меня?Ты посмотри, как скукоживается энергетика "счастливого человека", тогда у тебя все вопросы отпадут относительно сравнения его с токующим тетеревым.
Тебе лишь бы побрюзжать... Это не копипаст, это из телепередачи.Миха писал(а):копипастить
Миха? какой МАДАМ? Это группа исследователей из разных стран,Миха писал(а):Вот ты просишь дать характеристику на мысли этой мадам.
Ева2015 из какого моего определения? Это теософский термин.Ева2015 писал(а):Я это поняла из вашего определения и как следствие не согласна с определением счастьяЕва2015 писал(а):Brittany, я этот пункт отнесла к удовлетворительному быту, иначе все какое-то слишком возвышенным получается...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей