Список разделов › Главное › Основной раздел
Откуда такие выводы? Сколько лично знаю пастырей и батюшек, все отличные семьянины, с тремя детьми как минимум. Вполне себе здоровые мужики.Марк писал(а):Поклонение вожделению затронуло сейчас весь мир.
Спросите у Лазарева. Это его мнение.Сергей Б писал(а):Откуда такие выводы? Сколько лично знаю пастырей и батюшек, все отличные семьянины, с тремя детьми как минимум. Вполне себе здоровые мужики.
Если человек идёт против законов Природы, биохимии своего тела. То и законы эти надо обходить умеючи. Кстати, а что плохого в умеренном сексе? Именно его недоступность и есть источник извращений. Но лучше обсуждайте не мое скромное мнение, а слова Лазарева.Сергей Б писал(а):Если возникла похоть, то подавлять уже поздно. Тут ум просто постепенно уводить надобно на другие удовольствия и чувственные наслаждения. Чувства должны быть удовлетворены.
автор пытается вывести социализм из первохристианстваПервохристианство и новейший социализм1
Помню, как лет пять назад после семинара в Запорожье ко мне подошёл молодой парень.
- Я инок, - представился он.- Хочу спросить вас - принимать ли мне монашество, или лучше не надо?
Сергей Б писал(а):Откуда такие выводы? Сколько лично знаю пастырей и батюшек, все отличные семьянины, с тремя детьми как минимум. Вполне себе здоровые мужики.
В Евангелии вообще обойдены стороной проблемы секса. Словно Иисус был человек не из плоти.крыгл писал(а):ровно от тех же попыток христа и происходит гомосексуализм в церкви
римечательно, что первоначально звезда находилась внутри месяца, что с точки зрения астрономии неверно (звезда в этом случае закрывалась невидимой частью Луны) поэтому в начале XX века по требованиям астрономов она была вынесена за пределы месяца.[1]
Тем не менее Ветхий завет сурово порицал гомосексуализм.крыгл писал(а):по библейской традиции
смурф писал(а):Если монах борется силой духа со своим искушающим бесом всю жизнь, то он не может быть "голубым", потому что не упал в эту страсть.
Вопрос. А зачем бороться с природой своего тела? Ну примерно как бороться с желанием облегчить свой мочевой пузырь.смурф писал(а): духа со своим искушающим бесом всю жизнь, то он не может быть "голубым", потому что не упал в эту страсть. Упавшие в неё в стенах монастыря..., если есть неопровержимые на это доказательства, будут иметь ответственность, как по заповеди "если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь".
А кто это вам сказал? Есть книги о том, что Иисус был женат на Марии Магдалине и имел от неё детей.Володя 11 писал(а):Христос оседлал этого беса, но кто ещё ?
От Матфея, 4Марк писал(а):А кто это вам сказал? Есть книги о том, что Иисус был женат на Марии Магдалине и имел от неё детей.Володя 11 писал(а):Христос оседлал этого беса, но кто ещё ?
когда раскрываются духовные миры человеку, то раскрываются вместе с этим и духовные наслаждения... это качественно другие наслаждения. на их "фоне" сексуальные наслаждения становятся просто лишними... ничего подавлять не нужно...ибо проходит само за ненадобностью...подобно тому, как в земной жизни человек вдруг меняет одни интересы на другие - просто меняется желание.Марк писал(а):Володя 11
Иисус преодолел искушение властью и деньгами. Но на счет сексуальных отношений и преодоления им похоти, в Евангелии ничего не говорится.
Эстер писал(а):когда раскрываются духовные миры человеку, то раскрываются вместе с этим и духовные наслаждения... это качественно другие наслаждения. на их "фоне" сексуальные наслаждения становятся просто лишними... ничего подавлять не нужно...ибо проходит само за ненадобностью...подобно тому, как в земной жизни человек вдруг меняет одни интересы на другие - просто меняется желание.
Христос изначально имел связь с духовными мирами, с Отцом. поэтому любые земные желания и привязанности преодолевались силой ДУха...это естественное состояние святых людей...
Общественный, так же и природный закон:Марк писал(а):Иисус преодолел искушение властью и деньгами. Но на счет сексуальных отношений и преодоления им похоти, в Евангелии ничего не говорится.
Epsylon-GR писал(а):ый закон:
когда об этом умалчивается, это значит, что нет выгоды и интереса об этом рассуждать.
Обычно экономические и сексуальные дела не обсуждаются ни святыми, ни грешниками.
Мужчины практически все сплетники. Причём, в этом плане, намного опережают женщинЛена_ писал(а):Вы сплетник? Это неприлично, копаться в чужой жизни без разрешения, и сочинять истории.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя