Список разделов › Главное › Основной раздел
Прошу, прощения, но эти инициативные вопросы темы не достаточно чётко понял.обычный писал(а):Она - это вся последовательность эволюции человеческого сознания? Или только отдельный этап эволюции?
обычный писал(а):Лестница к Богу.
обычный писал(а):Она - это вся последовательность эволюции человеческого сознания? Или только отдельный этап эволюции?
Возможна. И такие примеры есть.обычный писал(а):Возможна ли она за одну жизнь?
Этим процессом двигают только желания души. И если душа сделала выбор в сторону Бога, то подключается уже сверхдуша (Бог в сердце) и дает наставления душе в виде интуиции или озарения.обычный писал(а):Человек контролирует подъём по ней? Или человека ведут?
Иф писал(а):там картинка есть
наверное когда человек отвлекается от веры, от молитвы и когда оборачивается на то что оставляет за собой, то становится слабее.Иф писал(а):самое прикольное вот в чём
на этой картинке монахи ПАДАЮТ с этой лестницы с самых верхних ступенек
Если говорить о том, что знаю я… Возможно, это одна лестница. В принципе, её можно объединить в одну. Лестница эволюции души и соответственно лестница инволюции души. Для тех, кто пришёл с душой, и тех, у кого душа зародилась на основе искры божьей. Опыт человека может переноситься только душой. Те, у кого душа умерла или не зародилась, остаются тленом в земле. Ступени там обозначены были соответственно церковным христианским обозначениям существ тонкого плана. На лестнице эволюции было десять ступеней для простых человеческих душ, обозначенных просто номерами. Потом шли высшие ступени, типа ангел, …, архангел и прочие. Затем шли светлые ступени, среди них были и буддийские названия и незнакомые мне. Я не думаю, что лестница восхождения может иметь предел. Этот предел может быть ограничен только уровнем восприятия принимающего информацию. Между лестницей эволюции и инволюции были черти. Как самая многочисленная компания, они были вне той и другой лестницы, обозначались в подножье инволюционной лестницы. На инволюционной лестнице ступени соответствовали названиям существ низших планов, типа бес, демон, дьявол. Их было много, они нам всем знакомы, просто я их не припомню. Сергей Николаевич раньше писал о количествах воплощений новой души до её перерождения. Это совпадало с тем, что знаю я. Что-то около трёх-пяти. На большее первоначального пакета энергии не хватало. Желательно, чтобы перерождение произошло в течение первой жизни. Чем дальше, тем меньше шансов, что энергии хватит на перерождение. В принципе энергию можно накапливать, но для этого нужен опыт. Свыше могут помочь, если увидят, что человек живёт чисто. Насколько я знаю, ведут не каждого, только тех, кого посчитали достойным. По-моему, это логично. Не думаем же мы, что на высших уровнях нет своих дел. Им же тоже нужно развиваться, постигать своё. На тонком плане уровней много. Там тоже есть время, только оно течёт тем медленнее, чем тоньше диапазон энергий плана. Помогают развитию и перерождению воплотившиеся опытные души (проводники), находящиеся на высших и светлых ступенях, и те кто, кто свыше. В евангелиях это описано. Имеющий уши да слышит.обычный писал(а):Она - это вся последовательность эволюции человеческого сознания? Или только отдельный этап эволюции?
То есть - она для избранных? Или представляет из себя в начале всё многообразие человеческого несовершенства с постепенным изживанием его?
Возможна ли она за одну жизнь?
Человек контролирует подъём по ней? Или человека ведут?
Другие вопросы по этой теме.....?
Ирина_ писал(а):Опыт человека может переноситься только душой.
Душа может деградировать , но не умереть. Для воплощения нужен большой запас энергии, которая предходно формируется и развивается ТАМ .Ирина_ писал(а):Те, у кого душа умерла или не зародилась, остаются тленом в земле.
в моем представлении это лестница не вверх а вглубь) потому как чувство это есть то, что развивается...оно становиться глубже..многообразнее..чувство как бы больше может с развитием проникнуть, становиться сильнееобычный писал(а):Она - это вся последовательность эволюции человеческого сознания? Или только отдельный этап эволюции?
То есть - она для избранных? Или представляет из себя в начале всё многообразие человеческого несовершенства с постепенным изживанием его?
Возможна ли она за одну жизнь?
Человек контролирует подъём по ней? Или человека ведут?
Другие вопросы по этой теме.....?
Человека, на мой взгляд, ведут, если таково его собственное намерение и он прилагает к этому собственныеобычный писал(а):Возможна ли она за одну жизнь?Человек контролирует подъём по ней? Или человека ведут?
L@risa, я думаю, что слово душа мы с Вами понимаем по-разному. Вы под словом душа, скорее всего, представляете чувства человека, его душевность. В этом случае ни о каком перерождении или смерти речи быть не может. Как, впрочем, и о перевоплощении.L@risa писал(а):Душа может деградировать , но не умереть. Для воплощения нужен большой запас энергии, которая предходно формируется и развивается ТАМ .
Перерождение касается души, которая есть дух. Это переход в "иное качество" в более широком диапазоне энергий.L@risa писал(а):Ирина_, извините пропустила, что есть перерождение ? и чем оно отличается от воплощения?
Одну человеческую жизнь, как утверждает церковь.Brittany писал(а):Что значит, за одну жизнь?
Конечно, просто при упоминании о царстве небесном как-то сам собой возникает образ неба, которое как бы вверху.МарияЯ писал(а):в моем представлении это лестница не вверх а вглубь
Вот и Вы говорите о душе, как о чувстве. А я о другом.МарияЯ писал(а):потому как чувство это есть то, что развивается...оно становиться глубже..многообразнее..чувство как бы больше может с развитием проникнуть, становиться сильнее
Может быть, если придавать большее значение словам, а не смыслу сказанного. Гордый человек может превозноситься тем, что он слова "выше"не употребляет.МарияЯ писал(а):да и при такой терминологии меньше включаются моменты превосходства
Социальное положение человека и уровень развития его души, это разные вещи.МарияЯ писал(а):более простые , так сказать грубые люди
Не наказывает, а учит, даёт опыт.МарияЯ писал(а):Бог любит того наказывает
Конечно, даже если служат гумусом. Я говорю это без иронии и превосходства.МарияЯ писал(а):все выполняют свои цели и задачи и по своему служат Богу...даже если не осознают этого...
Если за одну жизнь можно всё профукать, почему нельзя развиться?МарияЯ писал(а):За одну жизнь невозможно
А сто процентов правоты просто в принципе быть не может. Во-первых, потому, что слово изречённое есть ложь, невозможно охватить все нюансы, а во-вторых, развиваясь, человек меняет своё понимание.МарияЯ писал(а):Конечно человека ведут..тут что называется 99,9% (100% не говорю потому как это уклон в правоту))))
Иф писал(а):как только об этом пожелал - жди бедуdised писал(а):Этим процессом двигают только желания души.
нормальные парни тут же чего нибудь придумают
это верно, если идти по пути ветхого завета...а это значит - не признавать спасительной жертвы Христа.Око писал(а):лестница Иакова. это очень мощный символ. символ Пути
Первая зарисовка лестницы упоминается Ветхим заветом.
Иаков попал в место Haran к вечеру, солнце зашло и взяв небольшой камень вместо подушки он улегся у подножия дерева. А во сне ему привиделось благодатное, живописное зрелище. Это был сон или реальность? Высоченная лестница касалась края небес, по которой толь всходили, толи взлетали божьи ангелы и на вершине господь. Проснувшись, Иаков понял, что попал в святилище - дом Господень, а лестница не что иное - небесные врата в дом.
Очень важно чувствовать опору. предыдущую ступень
Если душа не реинкарнирует в принципе, вряд лиИрина_ писал(а):Одну человеческую жизнь, как утверждает церковь.
Эстер, Вы же такая умничка, что Вы такое говорите? Иисус же Сам говорил о том, что не отменить Он пришёл, а дополнить. Все евангелия говорят, что Он Сын Божий, Проводник, Мессия, жених, пастух, дверью входящий, и в них нет ни одного слова об искупительной жертве.Эстер писал(а):это верно, если идти по пути ветхого завета...а это значит - не признавать спасительной жертвы Христа.
Иисус открыл совершенно другой путь для спасения...
Ветхое и Новое творения - две большие разницы.
ветхий завет действительно своей высшей ступенькой упирается в границу, разделяющую разбитое(ветхое) и новое творения.. это два разных мира - тело сатаны и духовное тело Христа.
А если не в принципе?Brittany писал(а):Если душа не реинкарнирует в принципе, вряд лиИрина_ писал(а):Одну человеческую жизнь, как утверждает церковь.
такое возможно.
"не нарушить пришел, но ИСполнить"... ОН и исполнил Закон... Он единственный. потому и пришел, что никто кроме НЕГО исполнить не смог и не сможет без помощи ЕГо силы...Ирина_ писал(а):Эстер, Вы же такая умничка, что Вы такое говорите? Иисус же Сам говорил о том, что не отменить Он пришёл, а дополнить. Все евангелия говорят, что Он Сын Божий, Проводник, Мессия, жених, пастух, дверью входящий, и в них нет ни одного слова об искупительной жертве.
Первая - минимальный человеческий уровень, последняя - возврат к Богу (точнее - в Логос).Яков Лев писал(а):как Вы сами её видите, например, первую и последнюю ступеньку?
Если опустить руку в воду и достать её, то нет отделённости руки от тела, но есть путь её движения в воде.borovik писал(а):Лестницы нет, потому что нет никого отделенного от "бога".
Неоднозначная всё-таки тема одной или многих жизней. В ченнелингах, кстати, тоже говорится разное - и о том, что есть реинкарнация, и что нет её. Имхо, можно сказать, что правы сторонники и того, и другого мнения. Если воспринимать человека больше как сознание-эго, то да - оно живёт одну жизнь. Если же больше как душу, то, имхо, у неё множество эго.Иф писал(а):если исходить из Библии
только для избранных .
в том плане - всем даётся один шанс
Мнение таких падений вполне обосновано при наблюдениях за своим или чужим опытом. Человек действительно идёт не безошибочно и может споткнуться даже на последнем этапе.Иф писал(а):у меня есть книга -Лествица -называется
там картинка есть
.... прикольная
короче лестница и по ней взбираются дяденьки в чёрных одеяниях ( типо монахи )
и вокруг лестницы снуют черти .
и того стянут и этого ...
самое прикольное вот в чём
на этой картинке монахи ПАДАЮТ с этой лестницы с самых верхних ступенек
Здесь речь уже, скорее, не о падении как об ошибке, а о дочеловеческом этапе перед восхождением по лестнице к Нему. Об обязательности инволюции перед эволюцией.dised писал(а):Но путь извилист. Есть и падения и взлеты. Как например, падение души с райских планет опять в наш материальный мир, т.к с райских планет душа попасть в мир духовный не может. Только с нашего мира и только из человеческой формы жизни.
Собственные намерения и усилия характеризуются конкретной ступенью. Какова она - такова и активность человека. Имхо, они скорее следствия, чем причины. Не являются определяющими.Brittany писал(а):Человека, на мой взгляд, ведут, если таково его собственное намерение и он прилагает к этому собственные усилия.
dised писал(а):Возможна. И такие примеры есть.обычный писал(а):Возможна ли она за одну жизнь?
крыгл писал(а):да за одну жизнь
это утверждает не только церковь \
но и буддизм
любой человек может стать буддой -теоретически
Можно рассмотреть не "да" или "нет", а "и да, и нет". Имхо, верны обе точки зрения.Brittany писал(а):Если душа не реинкарнирует в принципе, вряд лиИрина_ писал(а):Одну человеческую жизнь, как утверждает церковь.
такое возможно.
Ирина_ писал(а):L@risa писал(а):
Душа может деградировать , но не умереть. Для воплощения нужен большой запас энергии, которая предходно формируется и развивается ТАМ .
L@risa, я думаю, что слово душа мы с Вами понимаем по-разному. Вы под словом душа, скорее всего, представляете чувства человека, его душевность. В этом случае ни о каком перерождении или смерти речи быть не может. Как, впрочем, и о перевоплощении.
L@risa писал(а):
Ирина_, извините пропустила, что есть перерождение ? и чем оно отличается от воплощения?
Перерождение касается души, которая есть дух. Это переход в "иное качество" в более широком диапазоне энергий.
нельзя профукать всё за одну жизнь. Часть нашей энергии остается вне тела и всегда ближе к Творцу. Поэтому встреча со своим высшим я дает Откровения . Эта та связующая нить, что дает нам возможность чувствовать Его внутри себя неприрывно.Ирина_ писал(а):Если за одну жизнь можно всё профукать, почему нельзя развиться?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей