Список разделов › Главное › Основной раздел
Депрессия - это серьезное заболевание и сопровождаться оно может разными симптомами и разными расстройствами.Человеков писал(а):Сопровождается этот процесс обычно унынием и хандрой, вплоть до нежелания жить
Депрессия может случиться с любым. Как и любое другое заболевание. И причины тому могут быть разные, и не всегда это безделье и эгоизм. Это и гормональные нарушения, и следствие разных тяжелых заболеваний, и много чего еще может быть.Человеков писал(а):Соответственно, постоянные депрессии- удел ленивых эгоистов, бездельников.
С 16 до 18 лет я был в полной депрессии, по своему опыту могу сказать что выйти из депрессии это не понять и начать что-то делать. Можно ничего не делать и быть всем довольным, и наоборот с депрессией ты что-то делаешь а тебя всё равно что-то гнетёт. Это внутреннее состояние прежде всего. Желания человека периодически разрушаются и обновляются, в этот период человек ощущает бессмысленность своего пребывания. Либо они со временем изживают себя, чтобы на смену им пришли новые, либо кто-то оскорбляет наши желания, тем самым разрушая их.Человеков писал(а):Понять это, и начать делать.
Человеков писал(а):Соответственно, постоянные депрессии- удел ленивых эгоистов, бездельников.
И напротив, солнечные много отдающие другим оптимисты - депрессией практически не страдают
конечно. я предельно обобщаю причины- стараюсь выйти от следствий, дающих депрессию, на самый общий корень причины. На сегодняшний день,Vesna1 писал(а):Депрессия может случиться с любым. Как и любое другое заболевание. И причины тому могут быть разные
согласно Википедии, депрессия определяется, как психическое расстройство. Насколько я понимаю- заболеванием она становится тогда, когда это расстройство, развившись и укоренившись в душе- уже не даёт человеку нормально жить. Фактически, делая данного человека душевно нездоровым.Brittany писал(а):Как правило, люди путают депрессию, которая является психическим заболеванием,
и подавленное состояние, уныние.
Ашикирахо писал(а):откуда такая уверенность именно в таких закономерностях?
То есть, из-за неправильно поставленной подсознательной высшей цели, или из-за невыполнения своего долга, стратегическая энергия человека уходит в никуда. Не туда, куда нужно. Эта цель может быть желанием родить ребёнка, кстати. А его ещё воспитать надо, забеременеть и родить это лишь начало .Человеков писал(а):уныние блокирует нормальную работу нижнего психического центра человека, отвечающего за выживание- так называемую муладхару.
Человеков писал(а):То есть это просто разные стадии. Условно, схема развития болезни такая:
сперва возникает Уныние- накапливаясь и поселившись надолго в душе,
оно даёт Депрессию-
а длительная неустраняемая депрессия, может привести в итоге к Сумасшествию.
А кто более всего склонен страдать и именно "сходить с ума" от обычной депрессии- мы определили выше. Ленивые эгоисты и бездельники- они более склонны к унынию.
Не всегда. Бывает, что, наоборот, глушит себя работой. Или спит. Или ведет на первый взгляд обычную жизнь, а потом тихонько сводит счеты с жизнью. По разному может быть.Человеков писал(а):В депрессии человек ищет себе развлечений и отвлечений.
Vesna1 писал(а):каких-либо нарушений в организме.
Vesna1 писал(а):Человеков писал(а):
В депрессии человек ищет себе развлечений и отвлечений.
Не всегда. Бывает, что, наоборот, глушит себя работой. Или спит
А я видела и слышала от других людей. И читала. Бывает и так, как вы написали. Разные проявления.Джулия писал(а):Все это я видела у себя дома. Что-то вы недоговариваете.
Химия, да. Но дело не всегда в одном лишь серотонине. При длительных интоксикациях, к примеру, тоже можно впасть в депрессию.Джулия писал(а):Серотонина в мозгу не хватает. При настоящей депрессии. Химия
Согласен с такой причиной уныния, которое затянувшись превращается в депрессию. Человек плывёт в воде пока видит имеющее смысл направление. Когда оно теряется, тогда движение замедляется. Или даже приходит в голову "а может быть и плыть не нужно?".Пересвет писал(а):бессмысленность своего пребывания.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей