Список разделов › Главное › Основной раздел
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
фраза вызывает откликСурия Каур писал(а):Но боюсь, что такое толкование может только подогреть ревность неофита, который почитает себя уже духовно совершенным, а всех своих близких – мертвецами, и относится к ним соответственно. Не так вел Себя Христос, он с заботой и любовью принимал всех, не исключая самых «бездуховных» мытарей и блудниц.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Джулия писал(а):Не стоит беспокоиться о "мертвецах"
"Мёртвые погребают своих мертвецов"(с)
Рано или поздно все придут к Богу. Кто-то в следующий раз.
Мертвый - это человек, после физической смерти которого от него ничего не остаётся на тонких планах. Ничего, что могло бы переродиться в иное качество Жизни и (или) воплотиться в этом или иных мирах. Это человек, душа которого так и не зародилась или умерла ещё в течение его физической жизни. Некто, которому я доверяю, сказал, что люди в наше время так много грешат, что половина душ после их физической смерти даже до чистилища не может долететь, от тяжести грехов их душа умирает в дороге или еще при жизни плоти. Иисус очень строгий Учитель. Он считал, что энергия Первоисточника, дающая человеку Жизнь, бесценна, и тратить эту энергию Жизни стоит только на то, что имеет отношение к зарождению и продлению этой самой Жизни. То, что становится гумусом, не стоит ни минуты внимания Идущего."57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
(Лук.9:57-62)"
непонятна терминология..Ирина_ писал(а):Это человек, душа которого так и не зародилась или умерла ещё в течение его физической жизни.
Серёжа, я тебе уже писала. Всё, что написано в евангелие, в каббале, ты соотнёс с миром людей, больше с планом физическим. В каком-то смысле это верно: что наверху, то и внизу. Вселенная, миры значительно многообразнее. Слово душа в разных контекстах понимается по-разному. Что-то вроде того, как Сын Божий и сын человеческий. Плоть человека, её оболочки, тела и тонкие планы - это одно, человеческое. В этом случае душа понимается человеком, как его эмоции, чувства, духовная суть человека данного воплощения. Но есть иное понимание Души, как Сына Божия. Это некая духовная сущность, существо ? планов тонких. У неё тоже есть Свои оболочки, тела и прочее. То, что создаётся из Света и живёт в царстве небесном, Божьем, в царстве Света. Как зарождается плоть, мы все знаем. Не всегда в плоть воплощается уже сформированная Душа. Во многих случаях через духовные структуры родителей (я пока предполагаю так) формируется некий минимум духовных структур ребёнка, как от Света Свет передаётся некая частичка Жизни, называемая людьми Искра Божья. А далее человек живёт, формирует характер, взгляды и прочее. И от того, как он живёт, зарождается, развивается, формируется сначала некая чаша, а потом на её основе Душа. Либо не формируется. Или даже умирает, если с Душой пришёл. Душа в первых жизнях, пока зарождается, формируется, сильно зависит от человека, его пристрастий, действий, эмоций. Потом, когда крепнет, развивается, перерождается во всё новые и новые качества, может стать и бессмертной, подобной Богу. Поэтому Сын, а не часть Бога. В евангелие описаны законы нашего Мира, Творцом, Создателем которого является Бог, наш Бог. Душа Сына, развиваясь, может стать подобной Отцу. Так же, как в мире физическом, может и перерасти Отца. Но в самом начале это только Потенциал, не более. До Бессмертия ещё пилить и пилить. Это Труд, Труд Духовный. В этом смысл жизни человека. Стать Светом, Источником Жизни для других. Как Бог. Но это дальняя цель, а поначалу, чтобы зародилась Душа, чтобы было за что зацепиться и сохраниться всем наработкам, сделанным человеком в процессе этой его земной жизни.ku_ka_re_ku писал(а):непонятна терминология..Ирина_ писал(а):Это человек, душа которого так и не зародилась или умерла ещё в течение его физической жизни.
душа в данном контексте..что сие значит..она может зародитьСЯ умереть..
про тело понимаю..процесс зарождения или смерти..
но с душою такие процессы Мне не понятны..
для Меня образ Души=это Часть Бога..вечная..в каббале -это искра из которой развивается Свет..расширяя мировосприятие в процессе преодоления эгоизма..
механизм описан в каббале..вполне логичная и приемлемая модель для описания процесса развития качеств Любви..
ты говоришь здесь о ЛИЧНОСТИ..Ирина_ писал(а):от того, как он живёт, зарождается, развивается, формируется сначала некая чаша, а потом на её основе Душа. Либо не формируется.
теперь тут..Ирина_ писал(а):До Бессмертия ещё пилить и пилить. Это Труд, Труд Духовный. В этом смысл жизни человека. Стать Светом, Источником Жизни для других. Как Бог. Но это дальняя цель,
привожу вводную..Иф писал(а):я тоже читал у Святых Отцов ( не помню только где ) , что душа может умереть ещё при жизни человека .
ВОТ..Иф писал(а):мы все в той или иной степени марионетки .
ОйИф писал(а):ты считаешь себя кем ?ku_ka_re_ku писал(а):протопавший ПУТЬ Христа до конца=не есть марионетка..
свободным или марионеткой ?
Творцом..Иф писал(а):ты считаешь себя кем ?
Я созидаю для себя и для своих потомков мир ЛюбвиИф писал(а):свободным или марионеткой ?
Иф писал(а):а то что проповедует Ку с умным видом -давно написано в Библии
Ирина_ писал(а): Но есть иное понимание Души, как Сына Божия. Это некая духовная сущность, существо ? планов тонких. У неё тоже есть Свои оболочки, тела и прочее. То, что создаётся из Света и живёт в царстве небесном, Божьем, в царстве Света. Как зарождается плоть, мы все знаем. Не всегда в плоть воплощается уже сформированная Душа. Во многих случаях через духовные структуры родителей (я пока предполагаю так) формируется некий минимум духовных структур ребёнка, как от Света Свет передаётся некая частичка Жизни, называемая людьми Искра Божья. А далее человек живёт, формирует характер, взгляды и прочее. И от того, как он живёт, зарождается, развивается, формируется сначала некая чаша, а потом на её основе Душа. Либо не формируется. Или даже умирает, если с Душой пришёл. Душа в первых жизнях, пока зарождается, формируется, сильно зависит от человека, его пристрастий, действий, эмоций. Потом, когда крепнет, развивается, перерождается во всё новые и новые качества, может стать и бессмертной, подобной Богу. Поэтому Сын, а не часть Бога. В евангелие описаны законы нашего Мира, Творцом, Создателем которого является Бог, наш Бог. Душа Сына, развиваясь, может стать подобной Отцу. Так же, как в мире физическом, может и перерасти Отца. Но в самом начале это только Потенциал, не более. До Бессмертия ещё пилить и пилить. Это Труд, Труд Духовный. В этом смысл жизни человека. Стать Светом, Источником Жизни для других. Как Бог. Но это дальняя цель, а поначалу, чтобы зародилась Душа, чтобы было за что зацепиться и сохраниться всем наработкам, сделанным человеком в процессе этой его земной жизни.
Иф писал(а):есть конечно .Ольга писал(а):Кто вам правду скажет да и есть ли она вообще!
.
Я созидаю для себя и для своих потомков мир Любви
Я действую от Я..никто (по Моему мировосприятию) МНЕ не указывает ЧТО и КАК Творить..
хорошее утверждение..borovik писал(а):человек, как личность, в этом не участвует..
ku_ka_re_ku писал(а):хорошее утверждение..borovik писал(а):человек, как личность, в этом не участвует..
именно ЭТО когда-то задело МЕНЯ..
коль верить тебе-тогда нет смысла в моём существовании..
и..следовательно ..МНЕ САМОМУ выбирать..поверить тебе и повеситься..
либо поверить в себя и ДЕЙСТВОВАТЬ ..опровергая твоё утверждение..но только для Себя..
ибо твоя вера и твоя свобода воли есть ТОЛЬКО ТВОИ...
понятноborovik писал(а):я пас..
нет..borovik писал(а):а ты хочешь повесить этот выбор на меня,
задело безсмыслиемborovik писал(а):чем задело? что изменилось? ничего... просто сопротивляясь зашуршали мысли... ты как жил, так и живешь...
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей