Список разделов › Главное › Основной раздел
самое болезненное - это душа, поэтому до нее дойти трудно.Благодарю писал(а):А вот до сути докопаться, -почему именно это наиболее болезненно,- так и не дойдем.
У СНЛ сам термин душа, довольно неопределенная категория.Марфа Меньшикова писал(а):самое болезненное - это душа, поэтому до нее дойти трудно.
Ну и "непереносимость душевной боли" - у СНЛ много об этом....
стыд это процесс, какое место в человеке может стыдится и при этом создавать болезненные ощущения?Enmerkar писал(а):стыд... он от Адама и Евы как бы первый уязвил
у каждого свое восприятие ентого термина,Сурия Каур писал(а):Благодарю, а что такое душа?
тож процес, ..и кто, иль что страдает в человеке?lyaska писал(а):Страдание фигнёй.
поиск автора - это тоже вариант страданияБлагодарю писал(а):.и кто, иль что страдает в человеке?
это относится к здоровому духу, но, как мы наем есть духи и из нездоровой сферыlyaska писал(а):Самое уязвимое - забота о теле - ибо "дух бодр, плоть же немощна".
ну, ты можешь поднять муравья, а он самый сильный в физ мире на предмет подъема тяжестей из соотношения массы своего тела против груза)))lyaska писал(а):не можем покамест преодолевать физицские законы, поднимая одной левой холодильник али рояль и переставляя его в новое место, ну и тэ пэ
и на что это похоже, если мы здесь вдруг сегодня вместе собрались? )))leon писал(а):Благодарю, самое уязвимое то место, которое
менее всего развито. У каждого оно своё.имхо.
Тада нужно писать - самое уязвимое по отношению к чему-то. Например, если мне на ногу наступит муравей, это будут проблемы муравья, а если носорог - то моиleon писал(а):Благодарю, самое уязвимое то место, которое
менее всего развито. У каждого оно своё.имхо.
а что душа, без признаков сознанья и ума?сиять писал(а):Благодарю, душа
Благодарю писал(а):а что душа, без признаков сознанья и ума?
есть доказательства?leon писал(а):Благодарю писал(а):а что душа, без признаков сознанья и ума?
Говорят, что такого не бывает.
Душа она всегда с признаками.
Не знаю Я думаю что душа чувствует без всякого ума и сознания. Но точно не могу сказать когда там ум и сознание включается. Наверное сначала чувство а потом всё остальное подплываетБлагодарю писал(а):а что душа, без признаков сознанья и ума?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя