Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярость, злость- эмоции. Ненависть- чувство, ИМХОsklarina писал(а):Ярость, ненависть, злость
Агрессия не эмоция, а окраска, характеристика направления энергии на разрушение.sklarina писал(а):агрессия
Положительная, отрицательная - это наши оценки. Хорошо, плохо - "Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха - что такое хорошо, что такое плохо"sklarina писал(а):Предлагаю по- рассуждать на тему, агрессия- положительная эмоция, а вовсе не отрицательная, как многие привыкли думать.
Или для человека - агрессия - как поведение, выражающееся в нападении ( вербальном или физическом) на себя ( аутоагрессия) или на других, связанное с эмоциями страха, ярости и т.п.Братик писал(а):Агрессия (биология) — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.
Я не сказала бы, что закачали негативные эмоции - закачали самые необходимые и нужные - для выживания, именно физического тела.sklarina писал(а):Получается под инстинкт выживания закачали негативные эмоции, а если закачать позитивные эмоции и модели- получим совсем другой результат инстинкта выживания- трансформирующий,
Очень хорошее дополнение. То есть агрессия - это еще и намерение негативное.Лада писал(а):Думаю, что агрессия - это намерение. Если ты по незнанию гладишь хомяка с силой больше необходимой, но с намерением чистого дурачка просто погладить, то это не агрессия. А с каким ты намерением действуешь, когда агрессируешь? Убить? Это и есть агрессия.
Я не понимаю,что означает "войти в свою чистую агрессию".sklarina писал(а):Попробуйте их отбросить, и войти в свою агрессию, чистую агрессию без примесей отрицательных эмоций.
Ну, на мой взгляд, относительно "агрессии" немного попутано - для меня агрессия - это только ярость и гнев:Brittany писал(а):Я не понимаю,что означает "войти в свою чистую агрессию".sklarina писал(а):Попробуйте их отбросить, и войти в свою агрессию, чистую агрессию без примесей отрицательных эмоций.
sklarina, сжимаю инфу:
агрессия проявляется как ярость, гнев, обида (подавленная агрессия), месть, желание уничтожить, и т.п.
Агрессия проявляется также как желание стать первым, одержать победу,добиться высших результатов
в чём-либо,и т.п.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость