Список разделов › Главное › Основной раздел
А привязка души к могиле или своему памятнику ( Пушкин, Гоголь)Теоретически получается, что рыдания и воспоминания родственников и почитателей, притягивают душу в более низкие миры, чем Духовные. Как магнит опилки.Скарлетт писал(а):Но чисто для себя я думаю, что когда ты уже умер, то в принципе, пофиг. Что там с твоим телом.
Мне это то же ближе. Но боюсь писать завещание на эту тему. Неправильно истолкуют родители...Ольга Совякина писал(а):Я за кремацию. Не хочу чтобы меня хоронили в гроб и в землю.
Мне хочется чтобы пепел и над водой..так на все 4 стороны-фьють и все
нет.. я смотрела одну передачу из еще Ленинграла, там считывали ауру с листьев, трупов людей , животных..Так вот, душаСкарлетт писал(а):Мы маму похоронили без вскрытия, потому что у нас в роду принято, что покойник неприкосновенен, любое вторжение - оскорбительно по отношению к нему.
Но чисто для себя я думаю, что когда ты уже умер, то в принципе, пофиг. Что там с твоим телом.
Привязка будет, мама ещё до смерти всё волновалась - "вы должны ходить ко мне на могилу, иначе обижусь"Марк писал(а):А привязка души к могиле или своему памятнику ( Пушкин, Гоголь)Теоретически получается, что рыдания и воспоминания родственников и почитателей, притягивают душу в более низкие миры, чем Духовные. Как магнит опилки.
я детям давно и ВСЕ озвучила. И еще чтобы фамилию на ту нишу, куда по правилам должны урну со мной затолкать( но меня уже в урне не будет я развеюсь) так вот чтобы фамилию на нише МОЮ написали, а не мужнину. Не то уже пообещала являться к ним еженощно во сне и нудитьМарк писал(а):. Но боюсь писать завещание на эту тему. Неправильно истолкуют родители...
Душа, в переходе: пока (секунд 15 - 20) в пути еще в проявленном мире, понимает, что это ее последний путь. Но беспечность не дает ей попросить прощение у Бога за все свои грехи вольные и невольные (а было бы полезнее). А вот, если пересекла рубеж между двумя мирами, тут и говорить нечего: наступает облегчение (от проблем и суеты жизни). О теле речь идти не может, не до него. В мире безвременья, душа о теле не думает. Она живая, но понятие тела у нее отсутствует. Определиться в местоположении ей не дано, утрачены все способности. Пока имеете тело, заботьтесь о душе, это полезнее. От избыточного любопытства, душу можете повредить, да и мозги - рикошетом. Учитесь и ума набирайтесь. Бог в помощь.Марк писал(а):для души какой способ утилизации тела предпочтительнее
Боишься?Ольга Совякина писал(а):чтобы фамилию на нише МОЮ написали, а не мужнину
Тело еще не остыло, а душа уже в пути. А бывает и тело живое и души нет (паралич). Такая скорая на слово, как пострел: везде поспел. А не лучше бы такой важный вопрос изучить досконально?Gulnara ABU писал(а):При кремации душа быстрее расстается с телом, и поэтому для нее может быть травматичен такой быстрый разрыв
а три ударения потомучто- куда хоти туда и ставь.Feuer писал(а):А при чем тут фамилия?
Не того боимся.Ольга Совякина писал(а):Меня еще ни разу за всю жизнь по фамилии мужа НЕ назвали без заикания или ошибки. Увольте хоть после смерти.
Памятники - уменьшенные Олимпы. Все эти почести для престижа. Порою похороны дороже свадьбы. Дань уважения к почившему, это поминовение. Душа может за 3 дня достичь Рая, за 9 дней и за 40. Это важное время для родственников почившего. Молится Церковь, молится монастырь, молятся родные. В молитве просьба к Богу простить грехи вольные и невольные почившего. Это дает очищение души почившего, легкость души и подъем в Рай. Самое нужное для души, необходимое. Нечаянная смерть дает мытарства. Неприкаянность. Самое худшее. У многих молитвах содержится просьба о мытарстве. Не случайно. Вот об этом надо заботиться, а не о памятниках.Zuzechka писал(а):повальная мода на установку памятников
Марк писал(а):В земле клетки тела служат пищей для микроорганизмов и питают почву как естественное удобрение. Но это если человек был хороший, добрый, жил в гармонии с природой.
Марк писал(а):Но вот для души какой способ утилизации тела предпочтительнее?
а я не боюсь- у меня шиза. Можно хоть умереть спокойно, или обязательно мучится всякой неважной фигней? Если мне ЭТО принципиально и задевает, то наверное НЕ ТАК УЖ и сложно...в моем случае, мою шизу с фамилией успокоитьFeuer писал(а):Не того боимся.
ну да...чтобы, скажем мое тело, всплывало в неожиданных местах и до полусмерти пугало купающихсяrita123 писал(а):
Пускать по реке, последнее, типа, путешествие. Как в Индии по Гангу
не ТЕМ гордится надоFeuer писал(а):А люди гордятся
Feuer писал(а):И претензию снимите. О своей душе позаботьтесь. пока время есть.
а вдруг?Ольга Совякина писал(а): больше всего нам всем в этой жизни нужны заумные всеведомые наставления
— Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась
Моя родная младшая сестра умерла в 36 лет, неожиданно для всех. У нее просто перестала работать имунная система. А я рассчитывал, что ей придется меня хоронить. Судьба непредсказуема.Ольга Совякина писал(а):Твой долг сыновий именно таков. Придумал он родителей обрадовать
А себя похоронить по своему вкусу более младшим родственникам или друзьям завещай
а ты будь более оптимистичен. Нужный настрой это 50% успеха...чтоб ты зналМарк писал(а):Судьба непредсказуема.
Вообще то организм от алкоголя очищается за 3 суток. А полное обновление клеток происходит каждые 7 лет. Слухи о моей проспиртованности преувеличены. У меня заметная реакция на алкоголь. Одни начинают много болтать языком, я все свои эмоции выкладываю в интернет. Выделяясь этим от тех, кто закладывает за воротник ежедневно, но молча.rita123 писал(а):Маркуш, ты так проспиртован, что микроорганизмы просто опьянеют
Я и не унываю. считаю, что умереть вовремя большая награда от Вселенной. Знал родственниц, которые слепые и беспомощные лежали почти до 90 лет, моля Бога о смерти.Ольга Совякина писал(а):а ты будь более оптимистичен. Нужный настрой это 50% успеха...чтоб ты знал
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей