Список разделов › Главное › Основной раздел
Если их убрать исчезнет и основной свет.Марианна писал(а):все остальные краски, разве это не наносное?
drovosek писал(а):Если их убрать исчезнет и основной свет.Марианна писал(а):все остальные краски, разве это не наносное?
Цветное - это проявленное. А проявленное - это просто наше положение относительно наблюдаемого.
Марианна писал(а):Мне стало в последнее время сложно оценивать человека, люди превращаются в радужные всплески, переливаются, меняются...
Нет, я могу давать оценку отдельным действиям, но даже если человек увлекается, его уводит в одну из сторон и становится больше одного цвета чем другого, все равно это ведь не его суть.
Вот знаете, фраза, познать себя, понять какой ты есть на самом деле А какой ты есть? Кто скажет с точностью, кто сумеет оценить? Все эти радужные переливы... а вдруг кто-то может видеть только темные цвета или только светлые? И совсем не умеет видеть остальные...
Мы ведь разные, всегда, переливчатые и разноцветные, и если наша глубинная суть, это свет, чистый и сверкающий, то все остальные краски, разве это не наносное? Временное, только лишь проявленное во времени.
Так какие мы есть на самом деле?
Как скучно и сухо.......И одной серой краской.................drovosek писал(а):Если их убрать исчезнет и основной свет.Марианна писал(а):все остальные краски, разве это не наносное?
Цветное - это проявленное. А проявленное - это просто наше положение относительно наблюдаемого.
Вполне может бытьdrovosek писал(а):Если их убрать исчезнет и основной свет.Марианна писал(а):все остальные краски, разве это не наносное?
Неплохо звучит!Stern писал(а):Логика проста: по сути мир есть то, что человек о нём думает. Если человек что-то в окружении осмыслил какой-то предмет, значит он отделил его от себя (/от своего "я"/от своего сознания), а значит это осмысленное существует отдельно. Все неосмысленное (потенциал для осмысления) - есть человек
Ирам писал(а):Марианна, переливчатые и разноцветные. И соприкасаемся разными сторонами и цветами. И от этого получаем новые краски и оттенки.
И сами удивляемся своим способностям менять цвет и видеть. Можно созерцать, и плыть во времени, как природа - четыре поры года, меняя краски.
Можно выбелить холст и нарисовать новое по своему желанию. Столько вариантов.
А вот это тоже очень важно, ни на себя, ни других...Stern писал(а):Когда человек говорит: я - такой-то, он лишает свое "я" чистого самобытия. клеит ярлык.
А зачем оценивать человека? с какой целью?Марианна писал(а):Мне стало в последнее время сложно оценивать человека, люди превращаются в радужные всплески, переливаются, меняются...
Да, человек проявляется в действиях,вот этим действиям мы и даёмМарианна писал(а):Нет, я могу давать оценку отдельным действиям, но даже если человек увлекается, его уводит в одну из сторон и становится больше одного цвета чем другого, все равно это ведь не его суть.
Вот, лучше-хуже, а относительного чего?Мефодий без Кирилла писал(а):кажется себе лучше, чем думают о нем другие
Относительно того, что ТЫ думаешь о себе, и что думают другие о тебе.Марианна писал(а):Вот, лучше-хуже, а относительного чего?
незачем, но мы часто это пытаемся сделать.Brittany писал(а):А зачем оценивать человека? с какой целью?
Так надо прекратить пытаться!Марианна писал(а):незачем, но мы часто это пытаемся сделать.![]()
Тут главное наверное понять, что ты даже не знаешь,Nasca писал(а):Не могу принимать чела таким, какой он есть.
Nasca писал(а):какой он есть
Марианна писал(а):Мне стало в последнее время сложно оценивать человека, люди превращаются в радужные всплески, переливаются, меняются...
Нет, я могу давать оценку отдельным действиям, но даже если человек увлекается, его уводит в одну из сторон и становится больше одного цвета чем другого, все равно это ведь не его суть.
Вот знаете, фраза, познать себя, понять какой ты есть на самом деле А какой ты есть? Кто скажет с точностью, кто сумеет оценить? Все эти радужные переливы... а вдруг кто-то может видеть только темные цвета или только светлые? И совсем не умеет видеть остальные...
Мы ведь разные, всегда, переливчатые и разноцветные, и если наша глубинная суть, это свет, чистый и сверкающий, то все остальные краски, разве это не наносное? Временное, только лишь проявленное во времени.
Так какие мы есть на самом деле?
Суть в том, что ты о двух разных систем описания. Вспомни "Преображение Г-не" надысь было. И та и другая природа подлинная. Но воспринять её можно . только будучи самому в ТОЙ ЖЕ системе.Марианна писал(а):Но и обратное тоже верно
Не скучно и не сухо. Это просто так может показаться, особенно тому, кто слишком привязан к цвету и вызываемым им эмоциям.Ирам писал(а):Как скучно и сухо.......И одной серой краской.................
Какая?Марианна писал(а):Мефодий без Кирилла, ну вот смотрите, допустим самооценка себя выше, относительно оценки другими, или ниже, так тоже бывает.
Но ведь оценка другими, тоже не абсолютная величина, а часто субъективная. А какая величина абсолютна? И кто ее знает?
Вот, и я об этом жеМефодий без Кирилла писал(а):- просыпаясь каждое утро, ты всегда иной не же ли, чем вчера. Ты сегодня - совершенно другой человек!
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя