Список разделов › Главное › Основной раздел
При лазаревской абсолютизации любви ("любовь не имеет противоположностей" и т.п.) - именно так.Марфа Меньшикова писал(а):А то ведь по такой логике получается, что все кругом только и делают, что чувствуют любовь, но ведь это не так.....
Марфа Меньшикова писал(а):Если для женщины идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, ее ребенок, чтобы выжить, должен отказаться от этого, чтобы не умереть. И ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающее его будущее, когда он врет и ворует.
Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
Может быть он просто уходит от внутреннего прессинга родителей?
А то ведь по такой логике получается, что все кругом только и делают, что чувствуют любовь, но ведь это не так.....
1. Почувствовать- в каком смысле?dised писал(а):ему при таком поведении ее легче бывает почувствовать.
dised, вообще-то духовность это устремление к Богу,]Это вытекает из ранее озвученной мысли СНЛ, что духовность может опасна, если высокодуховный человек будет презирать людей несовершенных.
Грубым дается радость.
Нежным дается печаль.
И то, и то. Он чувствует ложь в том, что любовь заменяют духовностью, идеалами, моралью. И противится лжи. Поскольку духовность без любви - это проявление гордыни, человек, разрушая принципы морали , духовности, идеалов, стремится к любви, уничтожая то, что мешает ей проявляться. Если мораль, принципы и идеалы вынуждают отказаться от любви к тем, кто несовершенен (гордыня), то надо разрушить их, потому что любовь сильней принципов, идеалов и морали. То есть это стремление к правде, как у растения - к свету; а правда - в любви.Марфа Меньшикова писал(а):Если для женщины идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, ее ребенок, чтобы выжить, должен отказаться от этого, чтобы не умереть. И ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающее его будущее, когда он врет и ворует.
Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
Может быть он просто уходит от внутреннего прессинга родителей?
Если рассматривать "любовь" как потребность.можно сравнить её с пищей .Марфа Меньшикова писал(а):какая-то неоднозначная это тема. Не могу уловить в чем...
Тот же ответ .Когда вы объелись вы чувствуете вкус ? ...по моему не сильноМарфа Меньшикова писал(а):Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
мне кажется, от того, что у Вас самой есть идеальное представление о Любви. и, видимо, в Ваших представлениях это нечто красивое.Марфа Меньшикова писал(а):Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
из вашего Лазарева не плохой бы фантаст получился!!!Марфа Меньшикова писал(а):Если для женщины идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, ее ребенок, чтобы выжить, должен отказаться от этого, чтобы не умереть. И ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающее его будущее, когда он врет и ворует.
крыгл писал(а):Вывода я не понял.Но в общем да ,скорее всего именно этим люди и заняты -чувствованием любви .Это их естественная среда
То в сексе можно "пережрать". Это он на тонком плане выглядит одинаково с голодом и насыщением, то есть - в виде вожделения, а любовь включает в себя не только секс (если Вы не в курсе ), так что пережор как-то слабо представляется - а то получается, что люди - это недожравшие личинки ангелов. Жрал-жрал-пережрал, окуклился, крыльями замахал, воспарил.крыгл писал(а):Если рассматривать "любовь" как потребность.можно сравнить её с пищей .
Там можно недожрать и пережрать . И то и другое не хорошо .
Мечтатель писал(а):Где он видел женщин, у которой "идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью"?Может кто-то живьём подобных женщин встречал?
вот-вот и, наверно, все-таки и есть.Марфа Меньшикова писал(а):Мечтатель писал(а):Где он видел женщин, у которой "идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью"?Может кто-то живьём подобных женщин встречал?
я . (так было).
Марфа Меньшикова писал(а):Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
Yur@ писал(а):Сначала надо с понятием Любовь разбираться
мое мнение:
Любовь - это функция единства.
т.е. любовь - эт стремление объедениться. люблю - значит тянусь или притягиваю.
Это две крайности я тянусь , т.е. иду двигаюсь, излучаю. и я притягиваю, т.е. беру, поглощаю.
Мечтатель писал(а):Где он видел женщин, у которой "идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью"?
Может кто-то живьём подобных женщин встречал?
Я встречала. Они выглядят обычно. Но по сути управленцы.Мечтатель писал(а):Где он видел женщин, у которой "идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью"?Может кто-то живьём подобных женщин встречал?как они выглядят?
Скарлетт писал(а):Он чувствует ложь в том, что любовь заменяют духовностью, идеалами, моралью. И противится лжи.
Да ,потому что перебор в любви уход от бога ,как и не добор .Марфа Меньшикова писал(а):крыгл писал(а):Вывода я не понял.Но в общем да ,скорее всего именно этим люди и заняты -чувствованием любви .Это их естественная среда
Из ваших слов получается что любовь не терпит никакого перебора - такой вывод.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей