Список разделов › Главное › Основной раздел
lyaska писал(а):Сказано в Евангелии - "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них".
Уважаемые знатоки (зачеркнуто) форумчане! А что в таком случае происходит, если один собран во имя Его?
lyaska писал(а):Как в таком случае происходит одиночная работа над собой, молитва, медитация и т.п? И что в таком случае происходит?
сиять писал(а):Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф. 6:6).
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ku_ka_re_ku писал(а):приходи в тему ко Мне..
Ниже разберём что это значитku_ka_re_ku писал(а):глубоко побарабану твоё мнение
lyaska писал(а):Сказано в Евангелии - "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них".
Уважаемые знатоки (зачеркнуто) форумчане! А что в таком случае происходит, если один собран во имя Его?
Как в таком случае происходит одиночная работа над собой, молитва, медитация и т.п? И что в таком случае происходит?
Антитезис в философии Г. Гегеля — ступень триады, момент отрицания в диалектическом развитии. Антитезис — отрицание (снятие) исходного момента триады — тезиса — и превращение его в свою противоположность, которое, в свою очередь, отрицается третьим моментом — синтезом, соединяющим в себе особенности двух предыдущих ступеней развития.
Ну в целом, да - ты вот меня понял, о чем я Неделю назад Учитель (я надеюсь, она мне позволит таковым быть и далее) сказала мне о начале пути - познания через медитацию. И даже этот небольшой по времени опыт медитации открыл в моей душе завесу Царствия Небесного. И общались мы с ней так, что и слова были лишними. И это было прекрасно. И было нас двое, и Он посреди нас.. и в нас... и мы-это Он - где-то там, в душе моей... нашей...ku_ka_re_ku писал(а):попытка прозреть..начало пути..но..путь и есть взаимодействие с другими..пусть даже и со слепыми и глухими..есть один ЭТАП..особый..называемый ПУСТЫНЕЙ..когда ты искушаем самим собою(дьяволом=Эго)..этот этап проходить только самому..именно ЭТОТ этап и не походят ВСЕ(жаль ..хотелось бы сказать многие )..ибо для Эго это смертиподобно..а вообще..приходи в тему ко Мне.. /posting.php?mode=reply&f=3&t=11754 поговорим
Почему пример как пример ,если вы рассматриваете наслаждение ,как синтез ,тезисом и антитезисом будет потенция партнёров .lyaska писал(а):крыгл, насчет тезисов-антитезисов.. Ну тут, по-моему, другая ситуация. Когда собираются "во имя Мое", где Мое есть что-то высшее, чем ты, не наблюдается процессов какого-то отрицания, скорее, стремления к единству с Высшим.
Воозьмем грубое сравнение. Секс. Где двое объединяются ради высшего наслаждения. Как-то уж слИшком обзывать такой процесс синтезом тезиса и антитезиса.
почемуlyaska писал(а):крыгл, ты вообще куда-то тему увел.. далеко-далеко...
На примере йоги (кундалини йоги, у нее немножко свои премудрости в сравнении с другими видами йоги)lyaska писал(а):Сказано в Евангелии - "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них".
Как в таком случае происходит одиночная работа над собой, молитва, медитация и т.п? И что в таком случае происходит?
Нет это вы не понимаетеlyaska писал(а):крыгл, я не о рассуждениях, рассуждения скорее - к играм разума. Я о мистическом опыте познания. Сердечном.
Абсолю́тная иде́я (нем. Absolute Idee) — идея, выражающая полноту всего сущего. Термин, введён Г. В. Ф. Гегелем и является следствием основополагающей идеи его онтологии — тождества бытия и мышления.
Существуя до природы и общества, абсолютная идея проходит три ступени развития:
логику
природу
дух
На ступени логики идея существует еще до природы, вне времени и пространства. Она развертывает из себя все богатство своего содержания, создает сеть философских категорий.
Коллективная энергия не просто сильнее, она поднимается до уровня самого "продвинутого" в группе, и в этой энергии оказываются все. Возможно переживание таких моментов, которые в одиночку человеку на данном этапе вообще не доступны. Группа становится как бы единой.lyaska писал(а):Хочу понять - дело только в усилении процесса (в группе), или сам опыт другого качества?
Это зависит от усилий и устремлений человека. Если ему сложно сосредоточиться среди многих таких же молящихся, ему и в одиночестве это сделать сложно, если вообще возможно. Общий молитвенный настрой передается всем участникам. Если это происходит с участием хорошего священника, который не просто машинально исполняет обязанности, а "окунается" в молитву, это в той или иной мере передается всем присутствующим, если конечно человек делает хоть малюсенькие усилия. Это помощь и поддержкаlyaska писал(а):Т.е когда много народу, нельзя сосредоточиться настолько, чтобы услышать голос души(Бога) внутри себя - в толпе идет внешнее обращение - как там? Лучшая молитва - та, что без слов?..
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей