Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
"Когда обращаеся, говори игемон..."Мечта-тель писал(а): ...Помнишь, Добрый Человек,
не угадалdrovosek писал(а):Дровосек, увы, плохой объяснятель.
elia писал(а):"И глубинный смысл - был высотой, а высота любви - глубиной созданного"
вот у вас не возникает такого чувства после этой фразы что
глубина = высоте ?
(ну если просто прочитать пока не вдумываясь)
AKRESS писал(а):Причем эти величины здесь как-бы коррелируются, т. е. являются ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ: И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного.", где применительно к СМЫСЛУ идет указание на ГЛУБИНУ, который есть ВЫСОТОЙ созданного, а применительно к ЛЮБВИ - указание на ВЫСОТУ, которая есть ГЛУБИНОЙ созданного...
arka писал(а):AKRESS, если я тебя чем обидела своим сообщением, то извини. Обидеть не хотела. Тема твоя действительно интересная, и многих касается. Только читать так много страниц в каждой теме - времени не хватит. Поэтому, если бы ты спрессовал информацию, читающим было бы проще. А по первой странице темы могу сказать тоже, что и Анариону. Хорошо почитать Бхагавад - Гиту. Ощущение, что твоя любовь не находит реализации, - это тоже результат привязанности к плодам труда. Правда, ты тут ещё много чего другого пишешь, - но читать всё это нет времени. Вот если бы кратенько...
Мечта-тель писал(а):В точности "М-теория"AKRESS писал(а):Иные измерения (в т. ч. ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, который есть ВЫСОТОЙ мироздания, и ВЫСОТА ЛЮБВИ, которая есть ГЛУБИНОЙ мироздания), не проявленные в рамках видимых координат в нашем мире, реализуются в нашем трехмерном мире в виде не совсем понятных полей:
AKRESS, мечтатель достаточно долго думает по этому поводу (в самых различных вариантах)...
Но у меня всё не сходятся концы с концами...
Твоя приведённая аналогия - это твой взгляд на Мироздание (у меня были иные корреляции)
Думай!
...глупых версий не бывает
... бывают тока промежуточные версии ...
промежуточные - потому что, это тока твой теперешний взгляд, с определённым объёмом/набором твоих чувственных данных!!!!
Мечта-тель писал(а):ПС:
На данный момент, по правде говоря, я забросил построение такого рода физических аналогий.
Мне сейчас гораздо ближе управленческий подход, исходя из Кибирнетики, как науки об управлении,
т. к. нет иной связи между мирами по вертикали, как только управленческих актов, где есть только причина (на верху), которая в обязательном порядке вызовет следствие (внизу).
drovosek писал(а):Не буду цитировать весь кусок. Длинно (целая глава) про восходящую и нисходящую иерархии. Так в виде иллюстрации:
«… если исходить из именования первопроявленных Сущностей «Буддами», то сопряжённые пространства иерархий Восприятия можно образно представить в следующем виде (по восходящей мерности):
Плоть Будды – Любовь мира
Чувство Будды – Воля мира
Ум Будды – Рассуждения мира
Намерение (Воля) Будды – Чувство мира
Любовь Будды – Плоть мира.
...»
Третье. Функциональный уровень внутри себя не однороден. В нём выделяются 4 ступени.
На первой те идеальные «атомы», из которых образовано данное пространство. Они не проявлены.
На второй совокупности первоатомов. Оно есть собственно частицы рассматриваемого пространства. Проявлены
На третьей они выступают как функциональные отношения. Проявленные
На четвёртой. Идеально свершённые реализации данного пространства. Они есть монады для своего уровня. Но они же и первоатомы для следующего уровня.
Для уровня Воли это выглядит так:
Ведение – причинение – воление - намерение.
Ведение стоит на границе уровней 4 и 5. Намерение на границе уровней 5 и 6.
AKRESS писал(а):Причем эти величины здесь как-бы коррелируются, т. е. являются ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ: И глубинный смысл - был высотой, а высота любви – глубиной созданного.", где применительно к СМЫСЛУ идет указание на ГЛУБИНУ, который есть ВЫСОТОЙ созданного, а применительно к ЛЮБВИ - указание на ВЫСОТУ, которая есть ГЛУБИНОЙ созданного...
AKRESS писал(а):Не - ща надоть немного исшо дописАть, а потом ужой...
...особенно когда Реально Осознаешь,что правда ОДНА,а мы все в Ней - ОДНО .drovosek писал(а):Дело не в национальности, а в вероисповедании.
Нет, AKRESS, я здесь больше согласен с Шёлковым Сердцем... в том смысле, что и Воля, и Любовь, и Единство - это качества Души человека упорядоченные по иерархии:AKRESS писал(а):На самом деле меня сейчас также не очень интересует ФИЗИКА МНОГОМЕРЬЯ - меня интересуют, в основном, во всем этом, только лишь и конкретно ТЕ МОМЕНТЫ, которые связаны с БАЗОВЫМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ СТРУКТУРАМИ мироздания, которые имеют отношение к ДУШЕ человека - такие как ЛЮБОВЬ, ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ и т. п. (кстати - пока не могу ничего сказать об этом "и т. п.") Т. е. ТО, что составляет ОСНОВУ СМЫСЛА существования человека и Бога...
Допустим - ВОЛЯ в этом процессе, имхо, это уже больше РАБОЧАЯ ЧАСТЬ человеческой структуры - т. е. некий СИЛОВОЙ момент, по сути - СРЕДСТВО, которое позволяет ДОСТИГАТЬ каких-то ЦЕЛЕЙ... А вот ЦЕЛЬ (не считая соединения с ЕДИНЫМ...) - это и есть - ЛЮБОВЬ, ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ и... А ЧТО И?!...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя