Как управлять любовью?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Искатель » Пн, 14 сентября 2026, 16:05

Как можно «управлять» любовью? («Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»). Например: «А начну-ка я сегодня Бога любить на 25% больше!» Смешно...
А может ли человек захотеть, взять, да и полюбить кого-либо? Или взять да и разлюбить? Ведь принято считать, что всякая любовь даётся Богом! А «любовь» к Нему Самому кем?
А что такое “любовь к Богу»? Мы не греки, у нас нет семи синонимов слова "любовь"...
Коллеги!
Кто умеет управлять своими чувствами, эмоциями, настроением (поддерживать и увеличивать радость, добродушие, любовь), расскажите КАК вы это делаете. Поделитесь методикой, пожалуйста!
Искатель
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 10 дней 5 часов

Re: Как управлять любовью?

#121 Для вас никтo » Пн, 21 сентября 2026, 14:17

Для вас никтo рад приветствовать шибко умного орангутанга!

На всяк случай = Для вас никтo знает, шо Волга впадает в Каспийское море, а Амазона - в Атлантический океан.

Проповеди предлагаю тебе читать не нам здешним грешным, а у себя на костровищах = лешим и кикиморам.
Зачем силы тратить в попытке доказать тривиальщину?

Впрочем... это твоё личное дело где и как показывать своё ВЕЛИЧИЕ...
Ты не мой ученик, а уже взрослый дядя.

ОК
... ты сельский житель, и логика, в свое время - в школе - видимо прошла мимо тебя.
Прохор Отмотаев = "Любовь зла, полюбишь и козла."
Для вас никтo
W
С нами: 4 дня 15 часов

#122 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 14:23

Оказывается
Божественная оюбоффь
Всего лиш тьфу
Самое главное
Это Лесной человек
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#123 лесной человек » Пн, 21 сентября 2026, 14:24

Для вас никтo писал(а):Проповеди предлагаю тебе читать не нам здешним грешным, а у себя
вот нет в тебе добродушия... наверно потому, что ты воинствующий ....
лесной человек
Темы: 9
С нами: 17 лет 7 месяцев

#124 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 14:25

Для вас никтo, ты можешь что то сделать?
Сам
Ответь

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Пиздец
Я вообще то думал
Тут будет или да
Или нет
А тут просто ступор

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
лесной человек писал(а):
Для вас никтo писал(а):Проповеди предлагаю тебе читать не нам здешним грешным, а у себя
Я не добродушный?
Да я самый добродушный из всез добродУшивающиз

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
лесной человек, думаю
Я самый при самый добродушный человек
Тут
На этом форуме

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Не
Кто нибудь

Запишите это и автора этой темы
Прикольно же
КАК УПРАВЛЯТЬ ЛЮБОВЬЮ
И-Горёк

#125 Для вас никтo » Пн, 21 сентября 2026, 14:43

лесной человек писал(а):
:smile:
Изгони из себя своё напускное ВЕЛИЧИЕ, и тода, быть может, ты сможешь его во мне отыскать.
Для вас никтo
W

#126 tatpit » Пн, 21 сентября 2026, 14:49

Искатель писал(а):Как можно «управлять» любовью?
А. И вот интересно, откуда автор взял фразу, что любовью можно управлять. А из своей головы и взял
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 10 месяцев

#127 лесной человек » Пн, 21 сентября 2026, 15:02

Для вас никтo писал(а):Изгони из себя своё напускное ВЕЛИЧИЕ, и тода, быть может, ты сможешь его во мне отыскать.
т.е. я должен изгнать из себя твою фантазию и после этого отыскать её в тебе?
:wacko:
лесной человек

#128 Прохор Отмотаев » Пн, 21 сентября 2026, 15:29

Любовь зла, полюбишь и козла.
(тему можно закрывать)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

#129 Для вас никтo » Пн, 21 сентября 2026, 15:40

Прохор Отмотаев писал(а):Любовь зла, полюбишь и козла.
(тему можно закрывать)
:-D :approve:

лесной человек писал(а):
Для вас никтo писал(а):Изгони из себя своё напускное ВЕЛИЧИЕ, и тода, быть может, ты сможешь его во мне отыскать.
т.е. я должен изгнать из себя твою фантазию и после этого отыскать её в тебе?
:wacko:
Мой вывод, что логика у тебя в школе, к моему сожалению, прошла мимо тебя - оказался верным. :(

Но думаю, шо это не критично для твоего наслаждения Природой, что ты, с подачи СНЛ, называешь Любовью.
Твой выбор.
Уважаю его.
Для вас никтo
W

#130 Прохор Отмотаев » Пн, 21 сентября 2026, 15:51

"Метафизический импринтинг обязывает находить предельные основания прежде чем вякать невпопад поперёк влагалища"
(c) Хайдеггер
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

#131 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 17:53

Прохор Отмотаев писал(а):"Метафизический импринтинг обязывает находить предельные основания прежде чем вякать невпопад поперёк влагалища"
(c) Хайдеггер

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кто это такой?
По слову
Это бык из нашего поколения
По стилистике - вообще подонок и пидорас

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вообще интересно
Два придурка
КидАются какими то фразами
И вообще не понимают
Что такое фраза
КАК УПРАВЛЯТЬ ЛЮБОВЬЮ?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это что?

Все одновременно сошли с ума
Или спят все?
Вроде по времени вторая половина дня
И-Горёк

#132 Сказка » Пн, 21 сентября 2026, 21:23

Пересвет писал(а):несть власти аще не от Бога (с)
Это не про рабов
Хотя все мы рабы своей судьбы
И все управление идет Свыше
От человека почти ничего не зависит
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 22 дня

#133 tatpit » Вчера, 19:56

Для вас никтo писал(а):Если даже допустить маловероятный вариант происшедшего, шо СНЛ в очередной раз не гонит туфту своей пастве для повышения своего рейтинга/барыша, то, лесной человек, или СНЛ полнейший идиот, или ты нам фуфло толкаешь.
Не уже ли ты не видишь в двух процитированных мной предложениях от тебя скрыто и от его последователей, что "божественная любовь" не равна "добродушному отношению к окружающему миру" у человека?
Это ты щас пытаешься приписать Богу всю дичь, которую делает человек, к Богу? Это типа чувак сел посреди улицы и решил нагадить и Бог виноват? Ты ничего щас не путаешь? В этом божественная любовь? Или всё же божественная любовь--это та же бож. любовь, что и у буддистов, где чувак испытывает любовь ко всему живому?) И это, как минимум, добродушие :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Божественная любовь - это недвойственная любовь. Все просто
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 10 месяцев

#134 лесной человек » Сегодня, 7:42

Для вас никтo писал(а):... ты сельский житель, и логика, в свое время - в школе - видимо прошла мимо тебя.
призывания к логике человеком, который находится в кабале своих кумиров, тех самых кумиров, которые провозгласили для своих подопечных шо логіка це москальська лженаука.... ну ... такое себе...
лесной человек

#135 лесной человек » Сегодня, 8:35

Как управлять любовью?
во всяком деле желательно практиковать иметь взгляд на предмет с разных сторон.
Может такое управление как то возможно? и не всегда губительно/противоестественно/разрушительно?

Есть вот такая мысль:
Как происходит процесс творения/созидания/написания/рисования/лепки/изобретения и т.д. и т.п.?
Процесс, плоды которого имеют действительно большое воздействие на людей. Которым в истории мы тьму примеров знаем...
А главное, как такое происходит? Как такое возможно?

Такое возможно.
Если сконцентрироваться-внешне расслабиться-очиститься-создать пустоту и... уловить ритм- сонастроиться с ним-провести его в низ-наполнить его энергией-опять вниз на следующий уровень-облечь в идеи-далее вниз-придать формы в виде слов, звуков, чисел...
И... немножко стать соавтором творца.... то наверно это можно будет назвать элементом управления ... на человеческом этапе иерархии...
10%)))))))
лесной человек

#136 Для вас никтo » Сегодня, 9:01

лесной человек писал(а):
Для вас никтo писал(а):... ты сельский житель, и логика, в свое время - в школе - видимо прошла мимо тебя.
призывания к логике человеком, который находится в кабале своих кумиров, тех самых кумиров, которые провозгласили для своих подопечных шо логіка це москальська лженаука.... ну ... такое себе...
Украинофоб? :smile:
Да, tatpit, и этот лесничий вот так проявляет свою "Божественную Любовь" к другим = замочить каждого, кто указывает не туда, куда этот добрый человек смотрит. Дорогой исследователь жизни, смотри на меня, как тебе рекомендовал СНЛ =
лесной человек писал(а):ЛСН неоднократно говорил, что божественная любовь есть добродушное отношение к окружающему миру.
Ну, посмотри добродушно на меня, как на окружающий мир!
Впусти в себя ту самую эСэНЛовскую "Божественную Любовь"!

Давай не хворой!
:rose: Это тебе цветочек, как часть мира, на которую ты очень добродушно взираешь своим просветленным взором!

tatpit писал(а):
Для вас никтo писал(а):Если даже допустить маловероятный вариант происшедшего, шо СНЛ в очередной раз не гонит туфту своей пастве для повышения своего рейтинга/барыша, то, лесной человек, или СНЛ полнейший идиот, или ты нам фуфло толкаешь.
Не уже ли ты не видишь в двух процитированных мной предложениях от тебя скрыто и от его последователей, что "божественная любовь" не равна "добродушному отношению к окружающему миру" у человека?
Это ты щас пытаешься приписать Богу всю дичь, которую делает человек, к Богу? Это типа чувак сел посреди улицы и решил нагадить и Бог виноват? Ты ничего щас не путаешь? В этом божественная любовь? Или всё же божественная любовь--это та же бож. любовь, что и у буддистов, где чувак испытывает любовь ко всему живому?) И это, как минимум, добродушие :smile: :smile:
tatpit, ты не обратил внимания, что в процитированных тобой моих словах вообще нет ни слова о Боге?
Может ты что-то попутал?

Я только попытался сказать, что Вседержитель Всего своей Любовью (читай = Божественной) запустил процесс, который должен и тех засранцев на улице (их Души) привести к Цели, которую Он в своем Замысле и предусмотрел изначально.
Потому не только сногосшибательные закаты, и виды, открывающиеся с Эвереста, и Млечный путь, который ты наблюдаешь теплой августовской ночью, но и срущие засранцы на улице - это всё аспекты Его Замысла, в которую ОН вложил Свою Любовь.

tatpit писал(а):Божественная любовь - это недвойственная любовь. Все просто
Полностью согласен с этим твоим тезисом!

Как писал один твой знакомый =

Будда будит будду:
- Будешь буддой?
- Буду!
Для вас никтo
W

#137 лесной человек » Сегодня, 9:50

:heart: Богу можно отдавать сколько угодно энергии в виде любви и благодарности, и это не только не ослабит вас, усилив привязанность, а, наоборот, сделает вас свободными и счастливыми.
С.Н. Лазарев
добавлю, что если это собственный волевой акт, то значит это и элемент управления)
Хотя рассуждения в стиле юридического рацио по отношению к ЛЮБВИ ... та ещё штучка))
лесной человек

#138 Для вас никтo » Сегодня, 11:41

лесной человек писал(а):Богу можно отдавать сколько угодно энергии в виде любви и благодарности
Да. Но при одном условии, на мой взгляд.

Богу ничего ни от тебя, ни от меня не надо = НИ-ЧЕ-ГО!!!
ОН тебе создал (твою Душу) и создал условия твоего обитания (условия развития твоей Души) такими, чтобы ИМ предначерченое обязательно тобой (твоей Душой) было исполнено.

И потому, КОГДА ТЫ КАК БЫ ВОЗВРАЩАЕШЬ БОГУ ЕГО ЖЕ ЭНЕРГИЮ И СВОЮ ЛЮБОВЬ К НЕМУ, КОТОРЫЕ ОН ЖЕ ТЕБЕ И ДАЛ, ТО ТЕМ САМЫМ ТЫ ПОВЫШАЕШЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ВИБРАНЦИИ, И ТЕМ САМЫМ УПОДОБЛЯЕШЬСЯ ЕМУ В ЕГО ЖЕ КАЧЕСТВАХ = ОТДАВАЯ, НИЧТО НЕ ПРОСИШЬ ВЗАМЕН.

Не надо нарочито обманывать самого себя, что, мол, и я могу ЕМУ что-то от себя отдать = ТЫ и есть ОН, как часть ВСЕЙ ЕГО энергии и ЕГО сознания для твоих первоначальных действий в мире, который ОН построил и для тебя в том числе.

Как написал Татпит =
"Божественная любовь - это недвойственная любовь. Все просто"
Для вас никтo
W

Пред.

Вернуться в Основной раздел