Как управлять любовью?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Искатель » Пн, 14 сентября 2026, 16:05

Как можно «управлять» любовью? («Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»). Например: «А начну-ка я сегодня Бога любить на 25% больше!» Смешно...
А может ли человек захотеть, взять, да и полюбить кого-либо? Или взять да и разлюбить? Ведь принято считать, что всякая любовь даётся Богом! А «любовь» к Нему Самому кем?
А что такое “любовь к Богу»? Мы не греки, у нас нет семи синонимов слова "любовь"...
Коллеги!
Кто умеет управлять своими чувствами, эмоциями, настроением (поддерживать и увеличивать радость, добродушие, любовь), расскажите КАК вы это делаете. Поделитесь методикой, пожалуйста!
Искатель
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 10 дней 6 часов

Re: Как управлять любовью?

#121 Для вас никтo » Пн, 21 сентября 2026, 14:17

Для вас никтo рад приветствовать шибко умного орангутанга!

На всяк случай = Для вас никтo знает, шо Волга впадает в Каспийское море, а Амазона - в Атлантический океан.

Проповеди предлагаю тебе читать не нам здешним грешным, а у себя на костровищах = лешим и кикиморам.
Зачем силы тратить в попытке доказать тривиальщину?

Впрочем... это твоё личное дело где и как показывать своё ВЕЛИЧИЕ...
Ты не мой ученик, а уже взрослый дядя.

ОК
... ты сельский житель, и логика, в свое время - в школе - видимо прошла мимо тебя.
Прохор Отмотаев = "Любовь зла, полюбишь и козла."
Для вас никтo
W
С нами: 4 дня 16 часов

#122 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 14:23

Оказывается
Божественная оюбоффь
Всего лиш тьфу
Самое главное
Это Лесной человек
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#123 лесной человек » Пн, 21 сентября 2026, 14:24

Для вас никтo писал(а):Проповеди предлагаю тебе читать не нам здешним грешным, а у себя
вот нет в тебе добродушия... наверно потому, что ты воинствующий ....
лесной человек
Темы: 9
С нами: 17 лет 7 месяцев

#124 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 14:25

Для вас никтo, ты можешь что то сделать?
Сам
Ответь

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Пиздец
Я вообще то думал
Тут будет или да
Или нет
А тут просто ступор

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
лесной человек писал(а):
Для вас никтo писал(а):Проповеди предлагаю тебе читать не нам здешним грешным, а у себя
Я не добродушный?
Да я самый добродушный из всез добродУшивающиз

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
лесной человек, думаю
Я самый при самый добродушный человек
Тут
На этом форуме

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Не
Кто нибудь

Запишите это и автора этой темы
Прикольно же
КАК УПРАВЛЯТЬ ЛЮБОВЬЮ
И-Горёк

#125 Для вас никтo » Пн, 21 сентября 2026, 14:43

лесной человек писал(а):
:smile:
Изгони из себя своё напускное ВЕЛИЧИЕ, и тода, быть может, ты сможешь его во мне отыскать.
Для вас никтo
W

#126 tatpit » Пн, 21 сентября 2026, 14:49

Искатель писал(а):Как можно «управлять» любовью?
А. И вот интересно, откуда автор взял фразу, что любовью можно управлять. А из своей головы и взял
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 10 месяцев

#127 лесной человек » Пн, 21 сентября 2026, 15:02

Для вас никтo писал(а):Изгони из себя своё напускное ВЕЛИЧИЕ, и тода, быть может, ты сможешь его во мне отыскать.
т.е. я должен изгнать из себя твою фантазию и после этого отыскать её в тебе?
:wacko:
лесной человек

#128 Прохор Отмотаев » Пн, 21 сентября 2026, 15:29

Любовь зла, полюбишь и козла.
(тему можно закрывать)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

#129 Для вас никтo » Пн, 21 сентября 2026, 15:40

Прохор Отмотаев писал(а):Любовь зла, полюбишь и козла.
(тему можно закрывать)
:-D :approve:

лесной человек писал(а):
Для вас никтo писал(а):Изгони из себя своё напускное ВЕЛИЧИЕ, и тода, быть может, ты сможешь его во мне отыскать.
т.е. я должен изгнать из себя твою фантазию и после этого отыскать её в тебе?
:wacko:
Мой вывод, что логика у тебя в школе, к моему сожалению, прошла мимо тебя - оказался верным. :(

Но думаю, шо это не критично для твоего наслаждения Природой, что ты, с подачи СНЛ, называешь Любовью.
Твой выбор.
Уважаю его.
Для вас никтo
W

#130 Прохор Отмотаев » Пн, 21 сентября 2026, 15:51

"Метафизический импринтинг обязывает находить предельные основания прежде чем вякать невпопад поперёк влагалища"
(c) Хайдеггер
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

#131 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 17:53

Прохор Отмотаев писал(а):"Метафизический импринтинг обязывает находить предельные основания прежде чем вякать невпопад поперёк влагалища"
(c) Хайдеггер

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кто это такой?
По слову
Это бык из нашего поколения
По стилистике - вообще подонок и пидорас

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вообще интересно
Два придурка
КидАются какими то фразами
И вообще не понимают
Что такое фраза
КАК УПРАВЛЯТЬ ЛЮБОВЬЮ?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это что?

Все одновременно сошли с ума
Или спят все?
Вроде по времени вторая половина дня
И-Горёк

#132 Сказка » Пн, 21 сентября 2026, 21:23

Пересвет писал(а):несть власти аще не от Бога (с)
Это не про рабов
Хотя все мы рабы своей судьбы
И все управление идет Свыше
От человека почти ничего не зависит
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 22 дня

#133 tatpit » Вчера, 19:56

Для вас никтo писал(а):Если даже допустить маловероятный вариант происшедшего, шо СНЛ в очередной раз не гонит туфту своей пастве для повышения своего рейтинга/барыша, то, лесной человек, или СНЛ полнейший идиот, или ты нам фуфло толкаешь.
Не уже ли ты не видишь в двух процитированных мной предложениях от тебя скрыто и от его последователей, что "божественная любовь" не равна "добродушному отношению к окружающему миру" у человека?
Это ты щас пытаешься приписать Богу всю дичь, которую делает человек, к Богу? Это типа чувак сел посреди улицы и решил нагадить и Бог виноват? Ты ничего щас не путаешь? В этом божественная любовь? Или всё же божественная любовь--это та же бож. любовь, что и у буддистов, где чувак испытывает любовь ко всему живому?) И это, как минимум, добродушие :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Божественная любовь - это недвойственная любовь. Все просто
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 10 месяцев

#134 лесной человек » Сегодня, 7:42

Для вас никтo писал(а):... ты сельский житель, и логика, в свое время - в школе - видимо прошла мимо тебя.
призывания к логике человеком, который находится в кабале своих кумиров, тех самых кумиров, которые провозгласили для своих подопечных шо логіка це москальська лженаука.... ну ... такое себе...
лесной человек

#135 лесной человек » Сегодня, 8:35

Как управлять любовью?
во всяком деле желательно практиковать иметь взгляд на предмет с разных сторон.
Может такое управление как то возможно? и не всегда губительно/противоестественно/разрушительно?

Есть вот такая мысль:
Как происходит процесс творения/созидания/написания/рисования/лепки/изобретения и т.д. и т.п.?
Процесс, плоды которого имеют действительно большое воздействие на людей. Которым в истории мы тьму примеров знаем...
А главное, как такое происходит? Как такое возможно?

Такое возможно.
Если сконцентрироваться-внешне расслабиться-очиститься-создать пустоту и... уловить ритм- сонастроиться с ним-провести его в низ-наполнить его энергией-опять вниз на следующий уровень-облечь в идеи-далее вниз-придать формы в виде слов, звуков, чисел...
И... немножко стать соавтором творца.... то наверно это можно будет назвать элементом управления ... на человеческом этапе иерархии...
10%)))))))
лесной человек

#136 Для вас никтo » Сегодня, 9:01

лесной человек писал(а):
Для вас никтo писал(а):... ты сельский житель, и логика, в свое время - в школе - видимо прошла мимо тебя.
призывания к логике человеком, который находится в кабале своих кумиров, тех самых кумиров, которые провозгласили для своих подопечных шо логіка це москальська лженаука.... ну ... такое себе...
Украинофоб? :smile:
Да, tatpit, и этот лесничий вот так проявляет свою "Божественную Любовь" к другим = замочить каждого, кто указывает не туда, куда этот добрый человек смотрит. Дорогой исследователь жизни, смотри на меня, как тебе рекомендовал СНЛ =
лесной человек писал(а):ЛСН неоднократно говорил, что божественная любовь есть добродушное отношение к окружающему миру.
Ну, посмотри добродушно на меня, как на окружающий мир!
Впусти в себя ту самую эСэНЛовскую "Божественную Любовь"!

Давай не хворой!
:rose: Это тебе цветочек, как часть мира, на которую ты очень добродушно взираешь своим просветленным взором!

tatpit писал(а):
Для вас никтo писал(а):Если даже допустить маловероятный вариант происшедшего, шо СНЛ в очередной раз не гонит туфту своей пастве для повышения своего рейтинга/барыша, то, лесной человек, или СНЛ полнейший идиот, или ты нам фуфло толкаешь.
Не уже ли ты не видишь в двух процитированных мной предложениях от тебя скрыто и от его последователей, что "божественная любовь" не равна "добродушному отношению к окружающему миру" у человека?
Это ты щас пытаешься приписать Богу всю дичь, которую делает человек, к Богу? Это типа чувак сел посреди улицы и решил нагадить и Бог виноват? Ты ничего щас не путаешь? В этом божественная любовь? Или всё же божественная любовь--это та же бож. любовь, что и у буддистов, где чувак испытывает любовь ко всему живому?) И это, как минимум, добродушие :smile: :smile:
tatpit, ты не обратил внимания, что в процитированных тобой моих словах вообще нет ни слова о Боге?
Может ты что-то попутал?

Я только попытался сказать, что Вседержитель Всего своей Любовью (читай = Божественной) запустил процесс, который должен и тех засранцев на улице (их Души) привести к Цели, которую Он в своем Замысле и предусмотрел изначально.
Потому не только сногосшибательные закаты, и виды, открывающиеся с Эвереста, и Млечный путь, который ты наблюдаешь теплой августовской ночью, но и срущие засранцы на улице - это всё аспекты Его Замысла, в которую ОН вложил Свою Любовь.

tatpit писал(а):Божественная любовь - это недвойственная любовь. Все просто
Полностью согласен с этим твоим тезисом!

Как писал один твой знакомый =

Будда будит будду:
- Будешь буддой?
- Буду!
Для вас никтo
W

#137 лесной человек » Сегодня, 9:50

:heart: Богу можно отдавать сколько угодно энергии в виде любви и благодарности, и это не только не ослабит вас, усилив привязанность, а, наоборот, сделает вас свободными и счастливыми.
С.Н. Лазарев
добавлю, что если это собственный волевой акт, то значит это и элемент управления)
Хотя рассуждения в стиле юридического рацио по отношению к ЛЮБВИ ... та ещё штучка))
лесной человек

#138 Для вас никтo » Сегодня, 11:41

лесной человек писал(а):Богу можно отдавать сколько угодно энергии в виде любви и благодарности
Да. Но при одном условии, на мой взгляд.

Богу ничего ни от тебя, ни от меня не надо = НИ-ЧЕ-ГО!!!
ОН тебе создал (твою Душу) и создал условия твоего обитания (условия развития твоей Души) такими, чтобы ИМ предначерченое обязательно тобой (твоей Душой) было исполнено.

И потому, КОГДА ТЫ КАК БЫ ВОЗВРАЩАЕШЬ БОГУ ЕГО ЖЕ ЭНЕРГИЮ И СВОЮ ЛЮБОВЬ К НЕМУ, КОТОРЫЕ ОН ЖЕ ТЕБЕ И ДАЛ, ТО ТЕМ САМЫМ ТЫ ПОВЫШАЕШЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ВИБРАНЦИИ, И ТЕМ САМЫМ УПОДОБЛЯЕШЬСЯ ЕМУ В ЕГО ЖЕ КАЧЕСТВАХ = ОТДАВАЯ, НИЧТО НЕ ПРОСИШЬ ВЗАМЕН.

Не надо нарочито обманывать самого себя, что, мол, и я могу ЕМУ что-то от себя отдать = ТЫ и есть ОН, как часть ВСЕЙ ЕГО энергии и ЕГО сознания для твоих первоначальных действий в мире, который ОН построил и для тебя в том числе.

Как написал Татпит =
"Божественная любовь - это недвойственная любовь. Все просто"
Для вас никтo
W

#139 лесной человек » 50 минут назад

Для вас никтo писал(а):Да. Но при одном условии, на мой взгляд.
не всегда следует символизм, фигуры речи и т.п. трактовать буквально.

Для вас никтo писал(а):Богу ничего ни от тебя, ни от меня не надо ...
... чтобы ИМ предначерченое обязательно тобой (твоей Душой) было исполнено.
значит что-то всё таки надо?

Есть такая информация, что содержание человека, человечества на планете очень затратно...
Значит всё таки что-то надо?
лесной человек

#140 Для вас никтo » 21 минуту назад

лесной человек писал(а):
Для вас никтo писал(а):Да. Но при одном условии, на мой взгляд.
не всегда следует символизм, фигуры речи и т.п. трактовать буквально.
Извини, лесной человек, - ты что-то умное хотел сказать, но я тебя не понял. Ведь всё то же самое я могу написать и в твой адрес, шо, мол, ты не способен врубиться в мой символизм написанного.

лесной человек писал(а):
Для вас никтo писал(а):Богу ничего ни от тебя, ни от меня не надо ...
... чтобы ИМ предначерченое обязательно тобой (твоей Душой) было исполнено.
значит что-то всё таки надо?

Есть такая информация, что содержание человека, человечества на планете очень затратно...
Значит всё таки что-то надо?
Здесь два момента, которые ты, на мой взгляд, путаешь.
1) ЕМУ ничего ни от тебя/Души, ни от меня/Души ничего не надо. У НЕГО есть ЦЕЛЬ, которую ОН уже сотворил, и она в НЕМ уже реализована. Плюс он сотворил... эээ... Души (пусть будет так = более подробно я пишу об этом процессе в свой теме), которые, как малые бестолковые дети мечутся шо-то ищут и рыпаются... ставя пред собой цели для их реализации.
Но ИМ так сотворен для этих Душ "серпентарий", в котором они чебурахтаются, и такие условия в них реализуются, что Души в обязательном порядке (кнутом или пряником) достигнут то, что ОН для них предусмотрел. Так что у Душ ПРИНЦИПИАЛЬНО есть только один выбор =
- или идти долго и муторно под ударами кнута
- или более коротким путем, когда пред твоей мордой, как у зашоренного осла, подвешена морковка, к которой ты постоянно тянешься, напрягая все свои силы

Нууу... а как бы третье...
Для Него ничто не затратно, поскольку ОН уже НА ВЕСЬ ПРОЦЕСС ЦЕЛИКОМ выделил необходимую энергию для реализации поставленной пред Душами Цели.
Этот материальный мир затратен не для Него, а для Душ, которые воплощены в тонко-материальные сущностии, которые и создают иллюзию этого материального мира, который мы с тобой имеет честь наблюдать... хоть и временно.
Но это также один большой вопрос, который я отчасти пытался осветить в той своей теме.
Для вас никтo
W

Пред.

Вернуться в Основной раздел