Вечность это время, или то что над ним?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Пересвет » Вт, 9 декабря 2025, 3:52

Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Вечность это время, или то что над ним?

#21 Brittany » Вт, 9 декабря 2025, 12:46

Пересвет писал(а):
Brittany писал(а):Думаю, что нет.
ну вот) А время чем хуже?)
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))
Пересвет, :smile: В вашем понимании, время - контейнер. Мне это
непонятно.
Процессы и события - потрогать? :grin: Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#22 Сара 17 » Вт, 9 декабря 2025, 12:54

Brittany писал(а):
Пересвет писал(а):
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))
непонятно.
Процессы и события - потрогать? :grin: Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...
Brittany,
вот я тебе расскажу такую штуку. Как то мы с моей одноклассницей обсуждали в нулевых, что вот мы родились в годы застоя, начало 70 х, и было одно время. Потом оно резко сменилось 90 ми, и стало совершенно другое время, потом так же резко сменилось нулевыми, и снова все изменилось. Реально время как континуум, в котором все отличается от предыдущего времени, люди, отношения, сам воздух, энергетика времени. Я это все как очевидец говорю. Потом я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится. Естественно, так и получилось, сейчас мы живем в совершенно другом времени, не похожим на нулевые. Потом и оно закончится, и начнется неизбежно что-то новое. Причем, оно скорее всего будет так же не походить на предыдущие времена имное будут не готовы, а кто-то наоборот, родился для этого времени. Но, чтобы это увидеть нужно жить уже довольно долго, может ты ещё не достаточно стара :-D :-D , или ты просто не замечаешь такие вещи, а я замечаю, как все резко и непостижимым образом меняется с наступлением новоо времени, на разных уровнях
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#23 Пересвет » Вт, 9 декабря 2025, 12:56

Brittany писал(а):
Пересвет писал(а):
непонятно.
Потрогать это было в буквальном смысле - осязать. Ну то есть ручками)
Контейнер - от слова contain - содержать - время содержит в себе процессы и события, как пространство содержит в себе материальные объекты, вещи.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Вт, 9 декабря 2025, 13:24

Пересвет писал(а):Потрогать это было в буквальном смысле - осязать. Ну то есть ручками)
Процессы, скрытые для нашего понимания, мы осязать не можем.
Можем только...осязать их результаты.
Или вы о ясновидящих? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сара 17 писал(а):я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится.
Нулевые лишь кусочек цепочки.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пересвет писал(а):время содержит в себе процессы и события, как пространство содержит в себе материальные объекты, вещи.
Однако...процессы и события тоже вполне материальны. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#25 Сара 17 » Вт, 9 декабря 2025, 13:30

Brittany писал(а):
Добавлено Вт, 9 декабря 2025, 13:25:
Сара 17 писал(а):я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится.
Нулевые лишь кусочек цепочки.

Добавлено Вт, 9 декабря 2025, 13:27:
[:
Ты хотела сказать звенья? Но в отличия от цепочки, звенья во времени очень не походят друг на друга. Они не одинаковые. Там есть взаимосвязь, когда одно рождается из другого, но более сложная. Вообще, если у тебя другое восприятие, то бессмысленно спорить и что-то объяснять или доказывать. Вот я так воспринимаю
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#26 Пересвет » Вт, 9 декабря 2025, 13:49

Brittany писал(а):Однако...процессы и события тоже вполне материальны.
процесс - серия изменений, последовательность действий или состояний, которые происходят в материальном объекте или системе на протяжении некоторого времени. Процесс это способ существования и изменения материи. То есть на самом деле он не материя, он динамика происходящая с материей )

Вот примерно по этой причине его можно чувствовать, наблюдать, понимать. А потрогать физически... можно предметы которые в нём участвуют, но не самого его )
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Вт, 9 декабря 2025, 13:51

Сара 17 писал(а):а я замечаю, как все резко и непостижимым образом меняется с наступлением новоо времени, на разных уровнях
Невозможно не заметить. :smile:
Процессы ускоряются. Информация поступает лавинообразно.
Энергии меняются...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пересвет писал(а):на протяжении некоторого времени.
Вот - да. Время...- инструмент. Виртуальный.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Пересвет писал(а):А потрогать физически... можно предметы которые в нём участвуют, но не самого его )
Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того? :smile:
Brittany F
Аватара

#28 Тень ветра » Вт, 9 декабря 2025, 14:23

Пересвет писал(а):Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
У меня к вам вопрос: почему вас интересует вИдение какого-то «Бога», абстрактной фигуры?
Мне лично было бы интереснее почитать о том, вы воспринимаете это как?
Последний раз редактировалось Тень ветра Вт, 9 декабря 2025, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 7 лет 4 месяца

#29 Пересвет » Вт, 9 декабря 2025, 14:25

Brittany писал(а):Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того?
Тогда вопросы с материальностью их отпадает. А вот какие процессы/события можно потрогать?
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#30 Пересвет » Вт, 9 декабря 2025, 14:35

Тень ветра писал(а):
Пересвет писал(а):Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
У меня к вам вопрос: почему вас интересует вИдение какого-то «Бога», абстрактной фигуры?
Мне лично было бы интереснее почитать о том, что именно видите, в смысле восприятия?
то как человек представляет вечность влияет на многие подсознательные установки человека - на сколько он цепляется за жизнь и боится смерти.
Ну и на такую важную вещь - как человек понимает слова Христа о жизни вечной.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#31 Brittany » Вчера, 11:26

Пересвет писал(а):
Brittany писал(а):Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того?
Тогда вопросы с материальностью их отпадает. А вот какие процессы/события можно потрогать?
Никакие. Нельзя их потрогать. :smile:
Brittany F
Аватара

#32 Brittany » Вчера, 11:31

Пересвет, Козырев считал время
самостоятельной субстанцией, независимой от материальных объектов, но питающей своей энергией все структуры Вселенной.
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы это понять... :sorry:
Brittany F
Аватара

#33 Пересвет » Вчера, 11:43

Brittany писал(а):Пересвет, Козырев считал время
самостоятельной субстанцией, независимой от материальных объектов, но питающей своей энергией все структуры Вселенной.
Вы говорили что время это что-то вроде социального конструкта, существующего лишь в уме. Для Козырева время фундаментальная основа во вселенной. В этом плане вы очень разные ))
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#34 Brittany » Вчера, 12:19

Пересвет писал(а):
Brittany писал(а):Пересвет, Козырев считал время
Вы говорили что время это что-то вроде социального конструкта, существующего лишь в уме. Для Козырева время фундаментальная основа во вселенной. В этом плане вы очень разные ))
Так мы и не можем быть одинаковыми, мыслить одинаково.
Козырев - учёный, физик...исследователь. Я - обыватель.
На своём - чисто обывательском уровне - я воспринимаю время
как измерительный инструмент существующих процессов.
Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца и т.д.. Другого "времени"
для меня не существует (как для обывателя). :smile:
Brittany F
Аватара

#35 Brittany » Вчера, 12:21

Пересвет, у вас какое образование?
Brittany F
Аватара

#36 Пересвет » Вчера, 12:48

Brittany писал(а):Пересвет, у вас какое образование?
не хочу афишировать, информация может быть использована против меня недоброжелателями )

Brittany писал(а):Так мы и не можем быть одинаковыми, мыслить одинаково.
Козырев - учёный, физик...исследователь. Я - обыватель.
На своём - чисто обывательском уровне - я воспринимаю время
как измерительный инструмент существующих процессов.
Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца и т.д.. Другого "времени"
для меня не существует (как для обывателя).
если смотреть на время как на единицу измерения, то да, люди могут придумывать себе бесконечное количество систем измерения. По песочным часам, по механическим часам, по звёздам... французы во время своей французской революции решили что теперь у них будет в минуте 100 секунд, в часе 100 минут, в неделе 10 дней, чтобы всё было по десятичному ))
Но... ведь есть движущая сила которая позволяет процессам быть именно процессами а не застывшими в одном положении ситуациями. Солнце и Земля может исчезнут через миллиарды лет, а движущая сила будет всё так же заставлять происходить события дальше...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Brittany, я к тому что как время ни измерять, законы действия времени от этого не меняются
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#37 Brittany » Вчера, 13:27

Пересвет писал(а):Brittany, я к тому что как время ни измерять, законы действия времени от этого не меняются
Я нигде не писала, что время измеряют. :no:
Я писала, что время -(в обывательском смысле!) инструмент.
Например, для измерения скорости чего-либо. Или для понимания, что пора что-то сделать.
Brittany F
Аватара

#38 Brittany » Вчера, 13:31

Пересвет писал(а):ведь есть движущая сила которая позволяет процессам быть именно процессами
Движение - это жизнь. Всё движется, вибрирует.
Вам известно, что это за движущая сила? Напишите.
Brittany F
Аватара

#39 Пересвет » Вчера, 13:54

Brittany писал(а):Движение - это жизнь. Всё движется, вибрирует.
Вам известно, что это за движущая сила? Напишите.
сила притяжения между причиной и следствием. В роли причины здесь прошлое, в роли следствия - будущее. Вот они и двигают всё тем что притягиваются, так как причина очень весомая ))
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#40 Brittany » Вчера, 13:59

Пересвет писал(а):сила притяжения между причиной и следствием.
Это... философская ТЗ? Ваша собственная? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Пересвет писал(а):В роли причины здесь прошлое, в роли следствия - будущее.
Хм. По мне так прошлое и будущее существуют одномоментно.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел