Список разделов › Главное › Основной раздел
Пересвет,Пересвет писал(а):ну вот) А время чем хуже?)Brittany писал(а):Думаю, что нет.
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))
В вашем понимании, время - контейнер. Мне это
Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...Brittany,Brittany писал(а):Пересвет,Пересвет писал(а):ну вот) А время чем хуже?)Brittany писал(а):Думаю, что нет.
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))В вашем понимании, время - контейнер. Мне это
непонятно.
Процессы и события - потрогать?Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...
, или ты просто не замечаешь такие вещи, а я замечаю, как все резко и непостижимым образом меняется с наступлением новоо времени, на разных уровняхПотрогать это было в буквальном смысле - осязать. Ну то есть ручками)Brittany писал(а):Пересвет,Пересвет писал(а):ну вот) А время чем хуже?)Brittany писал(а):Думаю, что нет.
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))В вашем понимании, время - контейнер. Мне это
непонятно.
Процессы и события - потрогать?Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...
Процессы, скрытые для нашего понимания, мы осязать не можем.Пересвет писал(а):Потрогать это было в буквальном смысле - осязать. Ну то есть ручками)

Нулевые лишь кусочек цепочки.Сара 17 писал(а):я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится.
Однако...процессы и события тоже вполне материальны.Пересвет писал(а):время содержит в себе процессы и события, как пространство содержит в себе материальные объекты, вещи.

Ты хотела сказать звенья? Но в отличия от цепочки, звенья во времени очень не походят друг на друга. Они не одинаковые. Там есть взаимосвязь, когда одно рождается из другого, но более сложная. Вообще, если у тебя другое восприятие, то бессмысленно спорить и что-то объяснять или доказывать. Вот я так воспринимаюBrittany писал(а):
Добавлено Вт, 9 декабря 2025, 13:25:Нулевые лишь кусочек цепочки.Сара 17 писал(а):я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится.
Добавлено Вт, 9 декабря 2025, 13:27:
[:
процесс - серия изменений, последовательность действий или состояний, которые происходят в материальном объекте или системе на протяжении некоторого времени. Процесс это способ существования и изменения материи. То есть на самом деле он не материя, он динамика происходящая с материей )Brittany писал(а):Однако...процессы и события тоже вполне материальны.
Невозможно не заметить.Сара 17 писал(а):а я замечаю, как все резко и непостижимым образом меняется с наступлением новоо времени, на разных уровнях
Вот - да. Время...- инструмент. Виртуальный.Пересвет писал(а):на протяжении некоторого времени.
Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))Пересвет писал(а):А потрогать физически... можно предметы которые в нём участвуют, но не самого его )

У меня к вам вопрос: почему вас интересует вИдение какого-то «Бога», абстрактной фигуры?Пересвет писал(а):Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
Тогда вопросы с материальностью их отпадает. А вот какие процессы/события можно потрогать?Brittany писал(а):Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того?
то как человек представляет вечность влияет на многие подсознательные установки человека - на сколько он цепляется за жизнь и боится смерти.Тень ветра писал(а):У меня к вам вопрос: почему вас интересует вИдение какого-то «Бога», абстрактной фигуры?Пересвет писал(а):Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
Мне лично было бы интереснее почитать о том, что именно видите, в смысле восприятия?
Никакие. Нельзя их потрогать.Пересвет писал(а):Тогда вопросы с материальностью их отпадает. А вот какие процессы/события можно потрогать?Brittany писал(а):Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того?

Вы говорили что время это что-то вроде социального конструкта, существующего лишь в уме. Для Козырева время фундаментальная основа во вселенной. В этом плане вы очень разные ))Brittany писал(а):Пересвет, Козырев считал время
самостоятельной субстанцией, независимой от материальных объектов, но питающей своей энергией все структуры Вселенной.
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы это понять...
Так мы и не можем быть одинаковыми, мыслить одинаково.Пересвет писал(а):Вы говорили что время это что-то вроде социального конструкта, существующего лишь в уме. Для Козырева время фундаментальная основа во вселенной. В этом плане вы очень разные ))Brittany писал(а):Пересвет, Козырев считал время
самостоятельной субстанцией, независимой от материальных объектов, но питающей своей энергией все структуры Вселенной.
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы это понять...

не хочу афишировать, информация может быть использована против меня недоброжелателями )Brittany писал(а):Пересвет, у вас какое образование?
если смотреть на время как на единицу измерения, то да, люди могут придумывать себе бесконечное количество систем измерения. По песочным часам, по механическим часам, по звёздам... французы во время своей французской революции решили что теперь у них будет в минуте 100 секунд, в часе 100 минут, в неделе 10 дней, чтобы всё было по десятичному ))Brittany писал(а):Так мы и не можем быть одинаковыми, мыслить одинаково.
Козырев - учёный, физик...исследователь. Я - обыватель.
На своём - чисто обывательском уровне - я воспринимаю время
как измерительный инструмент существующих процессов.
Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца и т.д.. Другого "времени"
для меня не существует (как для обывателя).
Я нигде не писала, что время измеряют.Пересвет писал(а):Brittany, я к тому что как время ни измерять, законы действия времени от этого не меняются
Движение - это жизнь. Всё движется, вибрирует.Пересвет писал(а):ведь есть движущая сила которая позволяет процессам быть именно процессами
сила притяжения между причиной и следствием. В роли причины здесь прошлое, в роли следствия - будущее. Вот они и двигают всё тем что притягиваются, так как причина очень весомая ))Brittany писал(а):Движение - это жизнь. Всё движется, вибрирует.
Вам известно, что это за движущая сила? Напишите.
Это... философская ТЗ? Ваша собственная?Пересвет писал(а):сила притяжения между причиной и следствием.

Хм. По мне так прошлое и будущее существуют одномоментно.Пересвет писал(а):В роли причины здесь прошлое, в роли следствия - будущее.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя