Намерение,искренность.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 1:42

Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Намерение,искренность.

#641 Око » Вт, 7 октября 2025, 12:39

tatpit писал(а):Всегда найдется ситуация или человек, который вывернет тебя наизнанку и поставит на колени. Даже если ты готов к этому
Вот толпа, как ты будешь укреплять свой стержень. Ну, укрепила, а как? Не следуя зову толпы? Но в толпе тебе жить. Вот намерение объединяет по подобию
да. это парадокс. квантовая неопределенность - частица и в то же время волна.
задача человека будущего осознать это.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

#642 И-Горёк » Вт, 7 октября 2025, 20:57

Око, думаю задача человечества
Осознать - Бог не делал нас такими
Люди должны понять, что они больные
И тут я ничего не вижу " Квантового"
А вот осознать - что то тут не то
И....именно понять
Генетически человек сломлен и повреждëн
Где помощь?
В квантовой неопределëнности?
Опять какая то чушь
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 8 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#643 Око » Вт, 7 октября 2025, 21:23

И-Горёк писал(а):Где помощь?
В квантовой неопределëнности?
Задача - сохранить веру в любых ситуациях. и даже в ситуации, когда осознаешь квантовую неопределенность всего мира. осознание этого момента очень страшно.
Это не стабильный мир с дедушкой на облаке, который поддержит и приголубит. Такие состояния осознания я считаю очень сильным испытанием на силу веры.
Око
Аватара

#644 И-Горёк » Вт, 7 октября 2025, 21:28

а осознаешь квантовую неопределенность всего мира. осознание этого момента очень страшно.
Это не стабильный мир с дедушкой на облаке, который поддержит и приголубит. Такие состояния осознания я считаю очень сильным испытанием на силу веры.
Веру в чего?
Последний раз редактировалось И-Горёк Вт, 7 октября 2025, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#645 Око » Вт, 7 октября 2025, 21:29

в Него.
Око
Аватара

#646 И-Горёк » Вт, 7 октября 2025, 21:32

Око, хорошо
Давай с другого бока
У Нас в православии
Нет дедушки
Есть Бог - любовь
Но
Так же написано - будет у некоторых плачь и скрежет зубов

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Око, самый простой и верный способ вылечится
Это понять, что ты больной
Око, где тут твоя квантовая механика и.....
Всем любимый переход ?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Око, страх божий
Начало всей при мудрости ( с)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Про страх божий
Не понимает
Думаю до сих пор
Лазарев
И его любимое
Где есть страх, там нет любви.

Чувак опять вытащил из Библии
И-Горёк

#647 tatpit » Ср, 8 октября 2025, 14:14

Око писал(а):
tatpit писал(а):Всегда найдется ситуация или человек, который вывернет тебя наизнанку и поставит на колени. Даже если ты готов к этому
Вот толпа, как ты будешь укреплять свой стержень. Ну, укрепила, а как? Не следуя зову толпы? Но в толпе тебе жить. Вот намерение объединяет по подобию
да. это парадокс. квантовая неопределенность - частица и в то же время волна.
задача человека будущего осознать это.
Ну, вот смотри: чакры-ближе к волне...Синхронизация на животном уровне, на человеческом. Ну, и уровень...ангельский? Сын Божий? Конфликт интересов на каждом из уровней
tatpit
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Ср, 8 октября 2025, 22:36.
Причина: 3.11

#649 Око » Чт, 9 октября 2025, 21:17

И-Горёк писал(а):ро страх божий
Не понимает
Думаю до сих пор
Лазарев
И его любимое
Где есть страх, там нет любви.
страх Божий и страх за свою шкуру - это разное.
но, поскольку человек без "шкуры" уже не совсем человек, то что тут говорить...
у каждого свои представления об этом состоянии. обобщать, наверно, не стоит. ибо слова здесь лишние.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
tatpit писал(а):Ну, вот смотри: чакры-ближе к волне...Синхронизация на животном уровне, на человеческом. Ну, и уровень...ангельский? Сын Божий? Конфликт интересов на каждом из уровней
конечно. :yes: так развитие через конфликт идет. причем на любом уровне.
а вот синхронизация - это уже попытка Единения. формирование более глобального потока, включающего в себя частные (и возможно, конфликтные) ручейки.
Око
Аватара

#650 Definitely Maybe » Вчера, 12:14

Око писал(а):когда осознаешь квантовую неопределенность всего мира.

использование набора слов из "квантовых баек", не понимая сути процессов - не является осознанием.
это вроде как мечтатель, который искрене считает транслируя популярные "эзотерические заблуждения", что для коллапсировани волновой функции обязателен осознанный наблюдетель, а как только он(наблюдатель) моргнул, то все, фотоны, сбросив оковы наблюдения, с криками "Ура, я снова волна!" - штурмуют щели юнга.

Око писал(а):Это не стабильный мир с дедушкой на облаке

как раз таки - это стабильный мир и без всякого дедушки(ограниченность и необразованность фдкшников - тому прямое доказательство :-D ). неопределенность гейзенберга не работает на макрообьектах крупнее молекулы. ну ладно, на молекуле воды(одной) ее еще можно заметить, но для обьектов самой маленькой пылинки уже все, про квантовую суперпозицию можно забыть.
Спойлер
ну да, я утрирую говоря о "не работает" имея ввиду " не влияет". принцип неопределённости гейзенберга действует всегда, но его эффект для макрообъектов настолько микроскопичен, что им можно пренебречь. для электрона — заметно. для молекулы воды — почти исчезло. для пылинки — всё, квантовая экзотика закончилась, добро пожаловать в классическую физику, без права на суперпозицию и другие квантовые прихоти.
при этом для декогеренции, и вовсе не обязательно какиелибо измерения или наблюдатель - кванты "выпущенные" в наш мир, при любом взаимодействии с ним(с миром) - теряют свою квантовую неопределенность, "забывают" что они волна, определяя свою секуальную ориентацию натуралов - как частица. и этот процес необратим. ну как необратим, в теоретический физике он условно обратим, практически же это билет в один конец. волна определившая себя как частица(а она может определиться только в качестве частицы) - обратно волной уже не станет никогда. достаточно любого взаимодействия с окружающей средой — и система теряет когерентность, то есть перестаёт существовать как суперпозиция.
Спойлер
ну да, снова утрирую, квант милосердия волной не перестает быть, но перестается проявлять свою волновую функцию, что для обывателя без диплома теормеха - одно и тоже
проще говоря, как только квант хоть чем-то «ткнулся» в мир — он мгновенно «определился», и обратно уже не расплывётся в волновую туманность.
сколько по вашему нужно времени для того, что бы кванты света из вашего фонарика просто выпущенные в наш "не стабильный мир" потеряли свою волновую функцию? одна милионная секунды? наносекунду(одна миллиардная) ?
гораздо быстрее (в миллионы, а порой и миллионы миллионов(триллионы) раз)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: No remorse

#651 И-Горёк » Вчера, 12:22

Кошмар
И мы ещё хотим занять место
Самого лучшего подъезда в доме

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Всех в ад
Там вам расскажут, про квантовую неопределëнность
И-Горёк

#652 tatpit » Вчера, 21:20

Око писал(а):так развитие через конфликт идет. причем на любом уровне.
а вот синхронизация - это уже попытка Единения. формирование более глобального потока, включающего в себя частные (и возможно, конфликтные) ручейки.
Развитие идёт через единение, а не конфликт. Сегодня ссоры, завтра примирения. Просто когда бьют по больному, точки примирения сложно найти. Этого вот именно удар по суперэго
А точки примирения, это сыны божьи. А суперэго - это анг. уровень. Ведь дьявол-ангел?
И вот тебе искренность, как раскрытие верхней чакры

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Definitely Maybe, а сказать-то что хотел? У Око есть подобная тема, где именно об этом вещает, если не ошибаюсь
tatpit
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел