#1 Аши » Сб, 4 октября 2025, 8:34
Все думаю помнят как я неоднократно созадавал темы где сетовал что у СНЛ мало величия.
Но ведь это глобальная проблема вообще современной планеты а не только СНЛ.
Смотрите как раньше было:
ребенок шел в какой нибудь кадетский корпус ну или там в гимназию.
И все такие слюнявились: о, кадет, о гимназист, какой он крутой, честь, и т.д. И он вот ходил грудь колесом, с гимназистскими застежками, все ему завидовали ну как бы и т.д. То есть гимназист это был как рыцарь от молодежи честь, достоинство все такое.
Потом он шел в институт ну или в купеческую гильдию. И это было как бы - о, член гильдии, какой перец!
Потом где бы он ни работал вот скажем на почте хоть.(возьмем один из самых простых вариантов) Все такие - о, смотрите какая у него печать и знания грамотные и он чиновник в министерстве, важный с портфелем.
Потом он шел на пенсию и ходил с палочкой чинно, а все подходили с советом, он брал толстые пачки денег(ну или даже и тонкие, все равно, сует денежные знаки в жилетку на публику, круто и пафосно)
---------------------------------------------------------------------
Сейчас что: в детском возрасте все ребенка шпыняют за непослушание и все такое, он будто на побегушках.
В школе - то же самое ну тут думаю и так ясно.
В институте вообще никакого уважения грозят отчислением и все такое.
На работе - грозят увольнением и т.д., гоняют.
И на пенсии - пенсионер ну тоже ясно
Здесь кто то скажет а почему это я сравниваю именно с кадетом а не с крестьянином. А потому что инженеру где то кадет из прошлого и соответствует.