Имеется в виду тем, кто достиг такого состояния, когда осознаёшь, что ты старик.
(вопрос естественно не кним, а к тем кто чувствует душевный подъём и силы способные переставлять горы)
Список разделов › Главное › Основной раздел
Да, дело в психике. Моя бабушка пережила голодомор на Украине, но спокойно про это говорила, а кто-то просто умерСара 17 писал(а):Поколения бабушек много чего хлебнули на своём веку, война.... правда, мы уже тоже по стрессам к ним приближаемсяМарфа_М писал(а):tiss78 писал(а):А вообще, всё изрядно изменилось. Срок активной жизни сильно увеличился.
Моей маме в этом году 75 будет - бодрая женщина. И наряды, и хор, и огород, и подружки, и внуки, и театры и т.д.
И подружки её, и сестры - плюс/минус такие же.
Своих бабушек в 75 помню - угасающие малоподвижные старушки и выглядели соответственно. Сейчас ведь всё не так
Хорошая генетика, наследственность, нет тяжелых разрушающих подсознательных программ.
У меня по роду матери из тех кого я знаю,
никто до 75 не доживал.
Хотя моя бабушка была активна в старческом возрасте, но выглядела так себе
Добавлено Сб, 13 января 2024, 10:14:Я читала, что вроде 45-85 это было время стабильности во всём мире, счастливое времяСкарлетт писал(а):В советское время старались оберегать тех, кто прошёл войну.FlutterShy писал(а):Потому что они жили при Советском Союзе
Но тем, кому сейчас 75, это 49 год рождения, они уже ужаса войны и голода не видели, конечно, здоровье крепче и живут долго, сытое спокойное время выпало на их детство.
для удовольствия в процессе игры. Цели играть для кого-то или достичь конкретных целей не былоСкарлетт писал(а):Для чего было нужно пианино?
То есть конкретика - научусь играть, чтобы что?
слишком мало перечислено. Может не быть этого, но быть что-то по-страшнее. А холестерин у меня много лет был около 10Brittany писал(а):Стиль жизни и реальная старость не одно и то же.
У тебя зубные протезы? Глаза плохо видят? Ноги плохо ходят? Уши плохо слышат?
Руки не слушаются? Суставы болят и опухают? Спину
не разогнуть? Память подводит? Холестерин зашкаливает?
Давление временами 200?
Отвечать не надо. Это напоминалка.
Я тоже заметила и завидую им. Видимо, наша жизнь стала легче в бытовом плане. Вот даже пенсию отодвинули, что многие в 60 себя чувствуют на 40 и готовы работатьtiss78 писал(а):А вообще, всё изрядно изменилось. Срок активной жизни сильно увеличился.
Моей маме в этом году 75 будет - бодрая женщина. И наряды, и хор, и огород, и подружки, и внуки, и театры и т.д.
И подружки её, и сестры - плюс/минус такие же.
Своих бабушек в 75 помню - угасающие малоподвижные старушки и выглядели соответственно. Сейчас ведь всё не так
Нет, вряд ли тут такой случай. Девушки у него никакой нет, как и ребенка. Если бы был, зачем скрывать, наоборот, думаю, родственники бы обрадовались.Сара 17 писал(а):Марфа, у меня есть один старый знакомый, как раз сын того человека, который чуть не дожил до ста, про которого я пишу здесь несколько постов выше. Так вот он жил так жил со своим папой, всё думали доживёт ли папа до ста лет, немного не дожил. Так вот этот старый друг был классический закоренелый холостяк, ну там у него был долгий роман с замужней дамой, но никаких подвижек к браку, у неё дети, потом вообще внуки. Ну он живёт и живёт. Потом умер пара. Я говорю друзьям, как же Денис? Он же теперь совсем один. Мне отвечают, а он , оказывается, не один. У него есть ребёнок и жена/ не жена, ну в общем, мать этого ребёнка, Но он холостяцкий образ жизни никак не собирается бросать. А ребёнка почему-то скрывал. Может, у тебя брат тоже такого типа?Марфа_М писал(а):Сара 17, нет, он не женился. Но недавно купил квартиру, расширился, из однушки в двушку, я спрашиваю, а чего в этом месте купил? Он говорит, - рядом парк и школа![]()
Я спрашиваю - тебе то школа зачем?
Он - ну мало ли…
Видимо мысли посещают, что все еще может измениться.
Но там же водолей, у них в голове проэкты, ничего реально он для этого не делает и мне кажется он очень привык жить один.
Странный вопрос.спок писал(а):Имеется в виду тем, кто достиг такого состояния, когда осознаёшь, что ты старик.
(вопрос естественно не кним, а к тем кто чувствует душевный подъём и силы способные переставлять горы)
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя