Hanuman писал(а):А теперь серьёзный вопрос о Пасхе. То есть о воскрешении Христовом.
Не, я пониманию, что 'Вокресение Христа из мёртвых' было.Но дело вот в чём.
Если Христос это Бог - то какое чудо заключается в воскресении из мёртвых?
Для Бога же возможно всё.Он вообще не плоть, а Дух, как мы знаем. Только облекшийся плотью для видимости, для людей неразумных.
То есть приходит некий Бог из Царства Духа, делает вид, что он простой человек, принимает на себя смерть (как бы в виде человека) , а потом снова возвращается в свой изначальный духовный облик.
Для Бога это не проблема.
В чём тут подвох то?
Во первых, праздник Пасхи, когда был распят Иисус Христос, это еврейский праздник выхода из под власти эгоизма, символически выхода из Египта, из под рабства фараона. Это переход из жизни в материальном теле в жизнь в Духе.
И да, это чудо!
Потому что выйти из под власти эгоизма человек своими силами не может. Это действие под силу только Творцу. Символически через умерщвление плоти(эгоизма), воскресение в Духе.
А рождение и жизнь в материальном теле, предполагает некоторые ограничения и зависимость от материальных законов существования тела.
И второй аспект, который можно предположить
Мы соединяемся с тем, о чем или о ком думаем, на кого направляем свое внимание.
Чтобы соединяться с Богом, простому смертному человеку нужен какой то образ. Иначе сложно понять, что такое Бог, и как можно о Нем думать или тем более любить, не имея понятия кого и за что любить. Но в мире нескольких миллиардов индивидуалистов должна быть единая Цель, связывающая людей вместе.
И в помощь человеку на Землю является Бог- Кришна, Иисус Христос или еще в каком либо образе.
Но нет же пророка в своем отечестве, а живого Бога, во плоти, невозможно воспринимать Богом. Он же внешне такой же как все, кто способен за телом увидеть Дух? Поэтому Он и является в мире людей, а затем возвращается обратно в мир Духа.
А память у людей остается. Остается возможность связываться через мысли, через чувства, через действия…
Как Иисус Христос говорил «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19,20)
Обыкновенное Чудо! Средство объединения людей в любви и добром отношении.