Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

  • 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]


Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет


Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#921 Ярогор » Вт, 21 августа 2018, 13:15

КарданныйВал писал(а):
Natish писал(а):
КарданныйВал писал(а):надо просто читать историю.
да как бы любые их потрясения ничего кардинально не меняли в сути..менялись только декорации и актеры, смыслы оставались прежними :-D . Где еще столько раз переписывали историю и затирали предыдущие версии? :wink:
я было начал перечислять но стёр.
Натиш, ты просто сильно углублена в российскую историю, поэтому тебе это кажется чем то из ряда вон выходящим и кардинальным. Полно было цивилизаций у которых были кардинальные перетряски.
Самое интересное то, что многие исторические затертости о "российской истории" можно обнаружить в той же ненавистной для Natish-ки гейропе :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
tatpit писал(а):Поддержание качества дорог жрет много денег. А зачем поддерживать...ну, есть же дорога, вроде как, и ладно
И все почему-то кивают на немецкие автобаны.
Ну есть автобаны! Ну и чё? :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#922 Папа_Карло » Вт, 21 августа 2018, 18:01

Brittany писал(а):их коварные планы

Они не коварные. Они просто их планы. Мы или будем жить по их планам или должны предъявить свои. Вы можете себе представить, что Силуянов сможет предъявить что внятное и отличное от инструкций ФРС? Я нет.
Вот и Вова агитирует за ЦЭ. Это типа доморощенное. Даже не смешно.(задворки американских разработок)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
tatpit писал(а):А зачем поддерживать...ну, есть же дорога, вроде как, и ладно

Вот это и была концепция развития отечественного машиностроения. Поэтому ходовая часть очень усиленная.
А основной грузопоток шел по речкам. Привет речному флоту.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#923 КарданныйВал » Вт, 21 августа 2018, 18:48

Папа_Карло писал(а):Вот и Вова агитирует за ЦЭ
Как ты фамильярно про Путина :grin:
КарданныйВал
Аватара
Сообщения: 8260
Темы: 22
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#924 Папа_Карло » Вт, 21 августа 2018, 22:45

Дух Бэйдайхэ. О новом политическом курсе КНР

Андрей Девятов

Летом в Пекине жарко и душно, а с середины июля до конца августа ещё и влажно, как в тропиках. Поэтому императоры на лето переселялись в летние резиденции, а партийное руководство Народной Республики облюбовало курортное местечко Бэйдайхэ на берегу Желтого моря. Здесь строго по канону гармонии с природой «Фэн-шуй» (к югу – вода, к северу – гора) был построен закрытый городок с особняками для летнего отдыха членов Политбюро.

У Мао Цзэдуна есть даже стихотворение «Бэйдайхэ», где он в символах морской стихии говорит о героической роли правителя Китая в эпоху перемен. Образы стихотворения Мао «Бэйдайхэ» коррелируют со стихотворением Лермонтова «Парус» и «Песней о буревестнике» Горького. Примечательно, что ещё в 90-ые годы ХХ века на набережной в Бэйдайхэ стоял памятник М. Горькому.

Спойлер
Здесь в Бэйдайхэ в июле-августе со времен Мао в неспешной обстановке обедов и чаепитий проходят важнейшие согласования курса, линии и политики партии и государства на перспективу.



Принципиальные для государственного строительства (цзеньго) согласования крутых перемен политики на срок в два поколения вперед (40 лет) были осуществлены на совещании в Бэйдайхэ летом 1978 г. После чего в декабре состоялся 3-й пленум ЦК КПК 11-го созыва, официально принявший программу «реформ и открытости» (гайгэ кайфан) нацеленную на создание в стране «социализма с китайской спецификой» (китайского национал-социализма).

В циклах 5-ти тысячелетней истории Китая период, следующий за «хаосом» войн и внутренней раздробленности, называется «малое процветание» (сяокан). Так вот, совещание в Бэйдайхэ 1978 года оценило эпоху Мао Цзэдуна как завершение в 1976 году хаоса гражданской войны и «культурной революции» и возложило на Дэн Сяопина задачу перехода страны в цикл «малого процветания» или иначе «построение общества средней зажиточности» (1979-2019).

Если же цель политики «социализм с китайской спецификой» истолковать из значений каждого из 8-ми иероглифов, то общий смысл фразы будет такой: «союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета Срединного государства». Цвета же – красный, желтый и синий в традиции символизируют: конфуцианство, буддизм и даосизм. А в практике текущей политики КНР: красный – это группа наследников революционеров старшего поколения «партийцы», желтый – военный клан националистов «драконы», синий – прозападные прагматики «комсомольцы». Между этими тремя группами во власти и бизнесе и ведутся согласования на совещаниях в Бэйдайхэ.

Для достижения «малого процветания» по программе «реформ и открытости» Китаю были нужны технологии и внешний рынок. Получить необходимое можно было в США. Что и было сделано при посредничестве и усилиями «Сынов Завета» (Киссинджер).

Сразу после 3-го пленума 11-го созыва, в январе 1979 года Дэн Сяопин в статусе Председателя Военного Совета ЦК КПК (и. о. императора) отправился с визитом в США, где с президентом Картером подписал соглашение О конструктивном сотрудничестве сроком на 20 лет (Клинтон продлил ещё на 20 лет – до 2019 года).

Подобно «пакту Молотов – Риббентроп» соглашение имело секретную часть. Так, сразу после возвращения Дэн Сяопина в Пекин Вооруженные Силы КНР приступили к подготовке «Удара в целях самообороны» по Вьетнаму. Перевод с мирного на военное положение и оперативное развертывание войск заняли три недели. Удар был нанесен 17.02.1979. В течение месяца НОАК вышла на линию административных центров всех приграничных провинций Вьетнама. И хотя бытует превратное мнение, что Китай военных успехов не достиг, но политический успех был точно достигнут.

Вьетнам за экспансию в Камбоджу после эйфории победы над США был наказан. Так китайцы делом (ведь война – продолжение политики) подтвердили старт конструктивного сотрудничества с американцами. Это сотрудничество за 40 лет вывело КНР в статус «мировой державы первого порядка».

Теперь, в феврале 2018 г. на 3-ем пленуме ЦК КПК 19-го созыва было официально заявлено о социализме с китайской спецификой новой эпохи. О чем идет речь? В циклах китайской истории после периода «малого процветания» ситуация может опять сорваться в «хаос», но желательными переменами будет переход в состояние «Великого единения» (Датун). Речь идет о достижении гармонии природы и общества, власти и народа, центра и окраин. Что в наше время Си Цзиньпин в 2017 г. назвал «сообщество единой судьбы человечества» или, иными словами – глобализацией по-китайски.

Вполне очевидно, что достижение целей «Великого единения» опять требует согласований с США, что опять происходит при посредничестве и усилиями «Сынов Завета» (Киссинджер).

Участие «Сынов Завета» в китайско-американском сговоре объясняется задачами трех тысячелетнего Плана Соломона, в наше время вошедшего в стадию завершения. То есть, планировщики-каббалисты еврейский план разгрома старого мирового порядка и перехода в «тысячелетие субботы» делают руками Китая в ракурсе светлой перспективы троичной гармонии: КНР – США – РФ.

Здесь следует напомнить о том, что «Теорию Мао Цзэдуна о делении мира на три части» именно Дэн Сяопин в ООН назвал

«величайшим вкладом в сокровищницу марксизма-ленинизма».

Добавив к диалектике балансов и противовесов возможность достижения политической гармонии, как слаженной соразмерности не равновеликих частей, которых, по меньшей мере, три.

Связка трех сил выглядит так: мы сами, наши враги и наши союзники. По Закону Перемен вариантов выигрыша за нас самих – два. В обоих вариантах мы сами (Китай) одолеваем нашего врага (США) за счет активности или умаления нашего союзника (РФ).

Мао Цзэдун разыграл стратагему: «мудрая обезьяна» (Китай) с горы взирает на схватку двух тигров (сверхдержав США и СССР).

Си Цзиньпину же досталась стратагема: «всесильный дракон» (Китай) заставляет служить себе двух сторожевых собак (США и РФ), верных чувству долга. Это и будет образ троичной гармонии.

Согласованию курса, линии и политики Китая по второй стратагеме и посвящено совещание в Бэйдайхэ летом 2018 года.



Рационализм белых людей библейско-средиземноморской цивилизации далек от понимания китайской специфики. Причину первого при власти Си Цзинпина совещания в Бэйдайхэ они видят лишь в находящейся на поверхности событий торговой войне КНР с США, вызвавшей недовольство кланов «красных» и «синих».

Различая же знамения времен (проявившиеся разведывательные признаки) можно полагать, что согласование касается путей и способов выхода КНР из кризиса индустриального общества на позиции лидера в новом валютном мире.

Весьма вероятно, что сговор США\КНР в отношении нового валютного мира – это двухконтурная система международных расчетов с прокладкой криптовалютой между ними (чтобы не было перетока учетных единиц богатства между контурами, а невольные выбросы «абсорбировались» бы прокладкой).

КНР не может пустить в распыл триллионы нулей, записанные в учетные записи как эквивалент пота и крови китайских рабочих и крестьян за 40 лет Конструктивного сотрудничества с США!

Нули USD пойдут в Экономический пояс Нового Шелкового Пути через Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

А в привязке к золоту пойдет реиндустриализация в 6-й уклад Северо-восточной Азии (Китай, Монголия, РФ, Япония и Корея). Ядро же: КНР, Монголия, Россия – это Великий Чайный Путь!

Размежевание мира сего на два контура – есть классическая геополитика: континентальный блок «от моря до моря» во главе с Китаем и морской блок во главе с землей Завета – Британией.

Обособление США в «одинокий остров» с отказом от долгов «перед всеми, кому они должны» (учиться у Ленина) – есть способ концентрации финансов казначейства США на технологическую революцию – победу в цифре, и, главное, в новой энергетике на новых физических принципах.

Для запуска перемен нужно нажать на «спусковой крючок» (англ. триггер). Замысел перемен расписан «Сынами Завета» (каббалистами) по Плану Соломона, а нажимать на «спусковой крючок» они будут чужой рукой.

И это будет гибридная операция «Битвы Конца».

Дата же старта – новый год по еврейскому календарю 09.09.18 сакрально-магическая потому, что 1+8 = 9. 9+9+9 = 27. 2+7 = 9.

9 же это число Духа! А 999 – это инверсия чисел человеческих 666.

Если Си Цзиньпину в 2018 г. удастся провести согласования внутри кланов и во внешней связке трех сил по стратагеме (военная хитрость) «всесильный дракон», он подобно образу героического правителя в эпоху перемен из стихотворения «Бэйдайхэ» обеспечит себе достойное место в истории Поднебесной. А если нет, то Китай, достигнув «малого процветания», может опять свалиться в хаос.

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа
Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)
Андрей Петрович Девятов, полковник
No639 от 21.08.2018

Его коммент.

Ну как же туго доходит до умников:
Санкции \ контрсанкции США \ КНР это СПОСОБ развести финансовую систему на два контура.
Новый сговор США \ КНР уже состоялся сначала в усадьбе сннилэнд с Обамой, а затем в усадьбе Трампа Мая-Ларго без свидетелей.
Россия «нового облика» уже во всю бряцает оружием и де факто уже выполняет роль охранника Нового Шелкового Пути в восточном средиземноморьи (Тарптус — Хмеймим)
США уже во всю служит Китаю загоняя Европу в китайский контур (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций).
И если СМИ РФ не говорят о том, что происходит в Казахстане на китайские деньги (а там строят 120 предприятий), так это не значит что Пояс и Путь не прокладывается.
В новой схеме рынок сбыта китайских товаров — это полтора миллиарда китайцев, а Европа нужна Китаю лишь как конструкторское бюро передовых технологий.
ВОТ ВЕДЬ НАПИСАЛ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ про смену стратагемы на Всесильный дракон и двух сторожевых псов, а умники все про старое…
Как говорил тов. Сталин «эти всё просерут»
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#925 Папа_Карло » Ср, 22 августа 2018, 12:06

Андрей Девятов
Турция — это ключевая страна покоя и процветания в странах Экономического Пояса Нового Шелкового Пути. Китай радостно потирает руки, видя как Трамп загоняет Эрдогана в китайский контур расчетов. Китайцы подставят плечо и спасут Турцию от краха. А потому Красному турецкому халифату быть.

Почему-то с разных сторон слышу про полную уверенность в готовности запустить войну оружия чуть ли не с 1 сентября.

Спинным мозгом чувствую, что «поджигатели войны» начнут одновременно и в Малой и в Центральной Азии и на Украине.

А как говорил тов. Сталин «всё просерут» как раз наши «лейтенанты госбезопасности». Контрпропаганда у них с надеждами на китайско-американскую войнушку сошла на нет.
Уж сколько раз пальцем показывал на «бесконечный путь хитрости» китайцев и способ обуздать дракона мягкой силой, — всё отторгается нашими диалектиками-шахматистами…
Печально…
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#926 Папа_Карло » Ср, 22 августа 2018, 12:14

Андрей Девятов
Попытки «удерживающих» насквозь либеральный (индивидуализм, нажива, безответственность) конституционный строй РФ замолчать, передернуть, опошлить высказанный разведкой тезис о СМЕНЕ Китаем политической стратагемы (военная хитрость) с «мудрой обезьяны» и двух тигров на «всесильного дракона» и двух сторожевых псов и есть зримый показатель, того, о чем тов. Сталин говорил: «Эти всё просерут».
Праздник и них сегодня 22.08.- День масонского триколора!
А у нас — наследников Великой Орды и Социалистического лагеря Сталина — повод задуматься о наведении порядка в знаках и символах.
Ибо с тем ералашем в сигналах к бессознательному: тут и масонерия с триколором, и двуглавый Третий Рим, и родноверы с коловратом, и национал-патриоты со Знаменем Победы, и друзья доллара США с долларом США, и прогрессисты — всё на английском…, — победно выйти из «Битвы Конца» ну никак не получится.
Тщательнее надо Родину любить
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#927 laysi » Ср, 22 августа 2018, 12:33

Папа_Карло писал(а):А у нас — наследников Великой Орды и Социалистического лагеря Сталина — повод задуматься о наведении порядка в знаках и символах.

Скажи Папа_Карло, этот фильм сплошное враньё...? м? :roll:

«Председа́тель» — советский художественный фильм 1964 года, снятый режиссёром Алексеем Салтыковым. После Великой Отечественной войны фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разорённое колхозное хозяйство и налаживать собственную семейную жизнь. Фильм-свидетельство о восстановлении сельского хозяйства в послевоенные годы.

phpBB [media]


А этот?...чистая правда...а? :roll:

phpBB [media]
laysi
Аватара
Сообщения: 4085
Темы: 9
С нами: 6 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#928 Папа_Карло » Ср, 22 августа 2018, 13:26

Крипторубль успешно прошел стресс-тест в Венесуэле под псевдонимом EL PETRO
и осенью 2018 готов к введению в на территории России.

Но для такого ответственного шага нужно было не только подвести научное
обоснование, но и практически отработать механизм введения Крипторубля с
выявлением возможных проблем. А так же было необходимо отследить и
спрогнозировать возможную реакцию мировой финансовой элиты. В результате
выбор пал на Венесуэлу.
«Российские правительственные чиновники с санкции Путина тайно помогали
Венесуэле выпустить национальную криптовалюту El Petro. Об этом со ссылкой на
собственные анонимные источники сообщил Time Magazine.
http://time.com/5206835/exclusive-russia-petro-venezuela-cryptocurrency/
Во время церемонии официального запуска El Petro в президентском дворце в
первом ряду сидело двое россиян, пишет американское издание. Это были глава
блокчейн-стартапа Zeus Денис Дружков и директор компании Aerotrading Федор
Богородский.
Ранее о том, что Zeus помогал выпустить El Petro,  рассказал  президент группы
компаний “Основа” Александр Ручьев — миноритарный акционер стартапа.
Существование “фундаментального соглашения” с российской компанией
подтверждал и Николас Мадуро.
TIME так же пишет:
«Советники Путина были более откровенны относительно их конечной цели:
«Царство доллара должно закончиться», — заявил в своей речи Андрей Костин,
глава подконтрольного государству банка ВТБ, второго по величине в России,
призывая страну продвигать другие валюты для использования их в международной
торговле. «Тогда этот кнут в виде доллара, который используют американцы, во
многом больше не будет иметь такого серьезного влияния на глобальную
финансовую систему».
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#929 Папа_Карло » Ср, 22 августа 2018, 21:32

Андрей Девятов
С Девятовым как разведчиком будущего ничего не случилось.
Правда всегда горькая, вот и не нравится ни План Соломона в действии. Ни стратагема «Всесильный дракон».
А почему не нравится?
Так потому, что сами-то после того, как Горбачев подписал безоговорочную капитуляцию на Мальте, в общеевропейский дом и в качестве прислуги не попали. А теперь роль охранника Пояса и Пути отвратительна.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#930 Марк » Чт, 23 августа 2018, 10:36

Я русский по складу, по сути...
о русофобии как морали «другого биологического вида»
Владимир Бушин
http://zavtra.ru/blogs/ya_russkij_po_skladu_po_suti_
Спойлер
Юрий Поляков мужественно выступил с насущно важной, злободневной, убедительно аргументированной статьей "Желание быть русским". На это надо было решиться. Статью хорошо бы издать отдельно и большим тиражом. Любой честный гражданин России, вовсе не только русский, всей душой поддержит известного писателя и суть, пафос его статьи — гневное разоблачение русофобии во всех её видах на всех уровнях жизни. Могу даже мимолетно назвать здесь несколько имен. Наверняка поддерживают статью, например, писатель Михаил Годенко, украинец, башкиры: живущий в Москве писатель Ямиль Мустафин и Рустем Вахитов, философ и политолог из Уфы; поддержали бы мой фронтовой товарищ казах Райс Капин; мой школьный друг, еврей Леня Гиндин, погибший в 1942 году на фронте, известный поэт Павел Коган, тоже еврей, погибший в 1943-м. Он ещё до войны бросил в лицо иным своим соплеменникам:

И пусть я покажусь им узким

И их всесветность оскорблю,—

Я патриот! Я воздух русский,

Я землю русскую люблю.

А поддержат ли эту статью премьер Д.Медведев, русский; или председатель Думы В.Володин, тоже русский; или глава Совета Федерации В.Матвиенко, вроде бы тоже русская и, между прочим, выступавшая против такого вида национализма, как антисемитизм? Наконец, поддержат ли статью столь заинтересованные в русском вопросе люди, как министр обороны Сергей Шойгу, тувинец с русским именем, и министр иностранных дел Сергей Лавров? Первый знает, что основу основ армии составляют русские, второй обязан заботиться об образе — как ныне говорят, об имидже — в мире государствообразующего народа страны. В этом перечне следовало бы, конечно, назвать и министра культуры, но он ни в чём не виноват, таким уродился…

Так вот, поддержат ли? Опыт тридцати лет убеждает: скорей всего, как не заметили они когда-то глумления по телевидению М.Швыдкого, малограмотного пришельца из Киргизии, над русским народом ("Русский фашизм страшнее немецкого") и над нашим первым национальным поэтом ("Устарел!"), так и сейчас, спустя много лет, не заметят и статью Юрия Полякова. А ведь статья известного писателя печаталась три с половиной месяца в одной из главных газет страны. Пройдут молча, лузгая семечки на стадионе…

Статья Ю.Полякова большая и, естественно, в ней есть вопросы, суждения по которым у нас, людей разных поколений, расходятся. Поэтому при самой горячей и искренней поддержке собрата, я должен кое-что уточнить, обозначить свою позицию.

Начать хотя бы с того, что в статье говорится, будто при советской власти "для начала упразднили привычное при царе имя "великоросс", всех сделали русскими". Нет, никто не упразднял, и не было это имя до революции привычным, обиходным, оно употреблялось главным образом в специальной литературе, в публикациях, посвящённых национальному вопросу, в соответствующей публицистике, как, например, в известной статье В.И.Ленина "О национальной гордости великороссов". Как иначе — речь же идёт о гордости! А в жизни, в быту, как и в художественной литературе, это слово могло прозвучать только в каких-то особых обстоятельствах. Не писал же Пушкин: "Москва! Как много в этом звуке для сердца великорусского сплелось!" И Лермонтов не писал: "Москва! Люблю тебя как сын, как великоросс…" И Гоголь не писал: "И какой же великоросс не любит быстрой езды!" Все они писали "русский". Как и англичане: иногда они бывают британцами, но никогда — великобриттами.

Несколько преувеличенной национальной обидчивостью автор наделяет и своих персонажей. Вспомнив службу в армии, он пишет: "Деревенские ребята с Вологодчины и Рязанщины к многонациональной державе относились с улыбчивым недоверием". Это почему же? "А чего вы хотите, если их родные земли официально именовались не Россия, а "Нечерноземье". Так что, может, у них и в паспортах писали: "Национальность — нечерноземец"?" Юрий Михайлович, вы ошибаетесь. Да, слово "нечерноземье" есть, но оно, как и "великоросс", употребляется в особых случаях — например, в учебнике почвоведения. А названным областям никто не отказывал в праве считаться частью России. Была когда-то у нас и ЦЧО — Центрально-Чернозёмная область, и её в этом смысле никто не обижал.

Дальше читаем, что "великороссов, ставших русскими, объявили сатрапами царизма, черносотенной массой". Кто объявил? По контексту можно подумать, что это официально объявили какие-то государственные высшие инстанции, но назван только Н.Бухарин, который в 1923 году действительно говорил гадости о русских. Но что Бухарин! Русофобы всегда водились в болотах. Вспомните хотя бы известный стишок Джека Алтаузена о Минине и Пожарском:

Подумаешь, они спасли Россию!

А, может, лучше было не спасать?

И что нам 1923 год, когда мы сегодня, в 2018-м, слышим то же от Людмилы Улицкой и других пифий обоих полов?

Тут же автор пишет: мол, марксисты не сомневались, что народы скоро сольются в "единый земшарный трудовой коллектив" и что об этом, мол, "горланил Маяковский". Да, великий поэт называл себя горланом-главарём, но лауреату премии Маяковского не следовало бы говорить: "горланил". А что касается слияния народов, то, во-первых, никто из серьёзных марксистов не говорил, что это произойдет скоро. Во-вторых, задолго до марксистов были люди, мечтавшие об этом. Так, Пушкин с сочувствием писал о Мицкевиче:

Он говорил о временах грядущих,

Когда народы, распри позабыв,

В великую семью соединятся.

Мы жадно слушали поэта…

Оба великих поэта, кажется, не были марксистами. Но и самому Пушкину народы России "от потрясённого Кремля до стен недвижного Китая" представлялись определённым, своего рода, единством: "и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык…" Ну, финны-то ушли, но многие остались.

Здесь и вопрос о праве наций на самоопределение, вплоть до отделения. Писатель, как и президент, считает, что это была "мина, заложенная под страну". И она, мол, сразу породила ревность: почему одним даровано такое право, а другим — нет. Не знаю, где бушевала такая ревность, но хорошо известно, что право это имело весьма серьёзные ограничения: во-первых, им могли воспользоваться, что вполне естественно, только те республики, которые имели внешнюю границу; а во-вторых, их население должно было превышать миллион человек.

Автор пишет, что Сталин в начале 50-х годов "хотел вернуться к унитарному государству, но не решился: тяжким грузом давили ленинские заветы". Это не так. Во-первых, чего ж так долго ждал? Тридцать лет! Во-вторых, Сталин и при жизни Ленина порой не соглашался с ним, возражал ему — например, по столь важному тогда вопросу, как поражение Красной Армии в 1920 году под Варшавой, в котором виноваты были Троцкий и Тухачевский, вину которых, как помним Путин сваливал на Сталина. А после смерти Ленина Сталин не остановился перед тем, чтобы отменить некоторые его решения о церкви. Это — к вопросу о "давлении заветов". А с другой стороны, Сталин добился приёма в ООН Украины и Белоруссии, т.е. способствовал ещё большей самостоятельности этих двух столь важных республик Союза ССР. Так что более чем сомнительно намерение Сталин вернуться к унитарному устройству царских времён.

И за все годы Советской власти ни одна республика не поднимала вопроса о своём выходе из СССР, даже слуха такого не было. Трагедия гибели Советского Союза видится автору так: "Именно по национально-территориальным швам, по "союзным" границам лопнул СССР. Оказалось, игру в "самоопределение вплоть до отделения" никто и не думал забывать". Странно… Ведь всё было на наших глазах. Никто не думал забывать? Да никто и не вспомнил об этом праве! И разорвал страну вовсе не взрыв "заложенной Лениным мины", о которой, повторю, никто и не вспомнил, как о дающей законное право на выход, и ни одно заявление о выходе не было подано в Верховный Совет СССР, ни одно заявление не рассматривалось. Союз не "лопнул" — его разорвали, раскромсали, растащили. При полном бездействии центральной власти, армии и КГБ, при трусливом мычании президента Горбачева всё делалось в республиках руками националистов. И всё — совершенно беззаконно, вопреки референдуму 17 марта 1991 года, на котором советский народ решительно (77%!) заявил о желании жить в Советском Союзе, и вопреки Закону №1409 от 3 апреля 1990 года о порядке выхода. Националисты плевали на все законы, а Горбачев, Крючков, Язов были парализованы укусом ими же вскормленной змеи толерантности.

В смело начатом Ю.Поляковым разговоре об антигосударственном, аморальном и по размаху небывалом в нашей истории явлении не обойти, я думаю, четыре вопроса. Первый — роль в насаждении и раздувании русофобии Центрального телевидения, как самого массового средства воздействия.

Второе — роль в культивировании особенно глумливых форм русофобии еврейской интеллигенции, главным образом её многочисленного телевизионно-газетного конгломерата, пишущей братии, о чём выразительно сказала недавно Юнна Мориц:

Ненависть к евреям — преступление,

Ненавидеть русских — не вопрос!

Тут не могу удержаться, чтобы не сказать о выступлении 22 июля в телепрограмме "Красный проект" Владимира Рыжкова, бывшего депутата Думы. Коснувшись национального вопроса в советское время, он — как видно, с целью наиболее выразительной характеристики его состояния, — поведал вот что. Дело было, как можно понять из рассказа, году в 1983-84-м на Алтае — видимо, в Рубцовске, откуда рассказчик родом. Был у него школьный друг, который очень хорошо знал математику. Мало того, получил при окончании школы золотую медаль. Словом, выдающийся мальчик. И не захотел он учиться в Алтайском университете, который окончил сам Рыжков, а поехал поступать на физмат в МГУ. Вскоре возвратился "убитый". В чём дело? — кинулся к нему его друг Вова. Не приняли… Как так? Почему?.. Да очень просто, говорит: я же еврей… И опять залился слезами… А как звать страдальца, как фамилия? Рассказчик молчит. Может, Костя Эрнст? А какова его судьба — в пастухи, что ли, пошёл, или на московском телевидении оказался? Молчит Вова… Да жив ли мальчик? Или укатил в Израиль? Тайна…

Вы, сударь, оглашая на всю страну свою домотканную чушь, возможно, считали себя первопроходцем в борьбе против советского антисемитизма. Вам почему-то неведома литература о страданиях таких мальчиков, а она интересна. Я в ней несколько осведомлён, ибо хорошо знал одного из пламенных энтузиастов этой литературы, критика Бенедикта Сарнова. Он уведомлял нас о куда более ужасных историях, даже с летальным исходом. Вот ваш безымянный друг растворился в эфире или укатил куда-то, а безымянные персонажи Сарнова, дети безымянных "знакомых", не поступив в МГУ, поднимались на самый высокий этаж его нового здания — знать, специально для этого и построенного антисемитом Сталиным — и сигали оттуда в бессмертие под пером Сарнова. "Да, — уверял он, — историй о наглой, подлой, гнусной дискриминации школьников-евреев, тщетно пытавшихся поступить в разные советские вузы, мне приходилось слышать множество. И были среди них совершенно чудовищные!" Действительно, разве не чудовищно, если один из них, представьте себе, говорит, на приёмных экзаменах даже доказал теорему Ферма, но всё равно пришлось прыгнуть с высокого этажа МГУ…

А вот это особенно интересно у Сарнова: "Академик Понтрягин и другой знаменитый математик, ставший впоследствии крупнейшим идеологом антисемитизма (т.е. противником русофобии. — В.Б.), — Игорь Шафаревич у себя(?!) на математическом факультете МГУ установили такую систему экзаменов, что не имел шанса просочиться даже абитуриент с самой микроскопической прожидью. Эта их система была куда более совершенной, чем жалкие "нюрнбергские законы" их педантичных немецких коллег".

Как известно, Л.С. Понтрягин с тринадцати лет был слепым, и уже по одному этому не мог иметь никакого отношения к "системе экзаменов" с предварительной проверкой на "прожидь". Не имел к ней отношения и И.Р. Шафаревич. Экзамены — дело администрации, а оба академика к ней не принадлежали. Мало того, к тому же, они работали не в МГУ, как уверял Сарнов, а в Математическом институте Академии Наук. С какой же стати кинулся Сарнов хотя бы на первого из них? Дело, скорее всего, вот в чём. В воспоминаниях Лев Семёнович писал об одной своей аспирантке: "Она меня совершенно поразила… Жаловалась мне, что в текущем году в аспирантуру принято совсем мало евреев, не более четверти всех принятых. А ведь раньше, сказала она, принимали всегда не меньше половины". Этих строк вполне достаточно, чтобы сарновы на всю жизнь возненавидели, как фашиста, знаменитого учёного и мученика, лауреата Сталинской (1941) и Ленинской (1962) премий, Героя Социалистического Труда (1969), гордость русской науки.

А вы, Владимир Рыжков, подумали хотя бы о том, как же ваш таинственный друг мог получить золотую медаль, если в стране царил звероподобный антисемитизм? И почему вы так сразу ему поверили, и помните больше тридцати лет? Не могли же ему заявить или наложить резолюцию на заявлении: "Отказать, потому что еврей". Это же он сам так решил. Как тот заика, который хотел стать диктором, а его не взяли. Ведь друг ваш мог и опоздать с подачей заявления: Рубцовск-то от Москвы подальше, чем Мытищи. Могло уже не оказаться и свободных мест. Да мало ли что!.. Между прочим, меня тоже поначалу не приняли в Литературный институт, а ведь я русский и пришел с фронта, где уже начал печататься, да ещё был кандидатом в члены партии. А в приёмной комиссии были и евреи. Будь я мыслителем вашего пошиба, Рыжков, я мог бы подумать, что это антирусские еврейские штучки. К слову сказать, и дочь моя с первого захода тоже не попала в МГУ. А про её отца давно поговаривают, что он — замаскированный еврей, позже один факир целую книгу написал, где доказывает это. И дочь моя, если бы училась у вашей матушки Галины Яковлевны, могла бы посчитать себя невинной жертвой антисемитизма.

Есть немало средств для прояснения взгляда. Например, поинтересовались бы вы, Рыжков, национальным составом студентов в МГУ в советское время. Или выяснили бы, какова доля евреев среди лауреатов антисемитской Сталинской премии. Заглянули хотя бы в интернет. Я не поленился и узнал, например, что больше всего евреев было в стране при Сталине в 1939 году — 0,96%, а в 1952 году, незадолго до смерти Сталина, среди специалистов с высшим образованием евреи составляли 13,5%, русские, соответственно, — 54,6% и 57,3%. Какова картиночка! Вдумайтесь! Русских больше, чем евреев, в 55 раз, а евреев с высшим образованием — меньше, чем таких же русских, только в четыре раза. Откуда ж они брались, если ваш рассказ о горемычной судьбе бедного друга столь характерен для существа вопроса, как вы пытаетесь это изобразить?

Полезно обратиться к временам и нынешним, посчитать, сколько евреев в пору рождения "новой России" прошло перед нами, допустим, в когорте вице-премьеров — больше дюжины или меньше? "Надо думать, а не улыбаться, надо книги трудные читать", — сказал один знакомый мне умный русский поэт еврейского происхождения. Да, надо, сударь, мозгами шевелить, а не сотрясать атмосферу. Вы же государственный деятель, политик, много лет в Думе сидели, в пяти партиях побывали, с Татьяной Малкиной сочинения пишете. Словом, как говорится, не голова, а синагога, — и при всем этом выступаете как невежественный провокатор.

Но самое печальное в этой истории то, Юрий Михайлович, что ведь на этот вздор никто из многочисленных участников передачи ни словом не возразил. Как промолчали не так давно участники и другой передачи, в которой постоянный обитатель эфира Б.Надеждин уверял, что его не взяли на некую олимпиаду по той же самой причине — еврей! Впрочем, позже он божился: "Я русский! Я абсолютно русский!.." И ведь тот и другой знали, уверены были, что никто им не скажет: "Полно врать-то!" Русских приучили не возражать евреям. Как же-с! Холокост… Мандельштам? "Гений!" Бродский? "Великий национальный поэт России!" Дементьев ("Я в Израиле как дома")? "Поэт милостью народной!" Попробуй, возрази — да хотя бы усомнись… А Твардовский ответил Владимиру Орлову (Шапиро), главному редактору "Библиотеки поэта", приславшему в "Новый мир" подборку стихов Мандельштама: "Конечно, Мандельштама надо знать, но я не понимаю эти стихи. Меня могут читатели спросить: о чём это? про что? А я не смогу ответить. Как же это печатать?!"

Однако, пора назвать и другие вопросы, которые невозможно обойти при обсуждении статьи Ю.Полякова. Третий — характер патриотизма руководителей государства, с их культом почитания Деникина, Ельцина, Солженицына, с их враждой к Ленину, Сталину, Дзержинскому, с желанием вычеркнуть из русской истории самую великую её пору. Четвёртый — церковь, патриарх, объявивший Гитлера бичом Божьим для вразумления русского народа.

Мы с Юрием Михайловичем Поляковым люди кое в чем разного жизненного опыта, у каждого из нас, как говорится, своя компания. Я никогда не бывал в таком обществе, в каком бывает он, например, на телевидении, — в котором кто-то стеснялся бы или робел назваться русским. Мне это дико. Один из своих вечеров в ЦДЛ я начал стихами моего старшего товарища Ярослава Смелякова:

Я русский по виду и сути.

За это меня не виня,

Таким вот меня и рисуйте,

Ваяйте и пойте меня.

Зал ответил аплодисментами.

А Юрий Михайлович рассказывает, что однажды в ходе телепередачи, в которой он принимал участие, В.Жириновский милостиво защитил его: "Не обижайте Полякова, он тут у нас один русский". Эти "сыновья юристов" до того обнаглели на ТВ, что и не думают скрывать своё засилье там. Помню одну передачу в "Культуре". Сидят четыре "сына" и рассуждают о Есенине, о незабвенном сыне нашей родины. И вот известный Евгений Рейн решительно заявил: "Меня считают еврейским Есениным". Кто считает? Ну, мало ли! Пожалуй, после этого от "Культуры" можно ждать и такой новости: "Есенин — русский Рейн!" Евреизацией или еврозамещением знаменитых людей разных национальностей очень увлекался писатель Г. Бакланов, мой однокурсник Гриша Фридман. Он насильственно подверг этому ритуалу генерала Л.М. Доватора, белоруса; маршала бронетанковых войск И.Е.Катукова, русского и добрался аж до маршала Советского Союза Р.Я.Малиновского, украинца. На каком основании? Только на том, что первый — Лев, второй — Ефимович, третий — Яковлевич. А все эти имена хорошо освоены евреями.

Майя Львовна Доватор, дочь генерала, имела решительное объяснение с писателем: "Как вы смели лишить моего отца его национальности?!" — заявила она ему по телефону. Писатель, по её словам, сперва бросивший трубку, потом ответил, что какое, мол, значение имеет национальность. Так зачем же тянул?

Но это было довольно давно, Бакланов умер почти десять лет тому назад. И это, конечно, не русофобия — скорее, наоборот: попытка перетащить к себе знаменитых и уважаемых ими людей разных национальностей, в том числе — русских людей. Но были и есть среди еврейской пишущей братии фигуры куда позабористей. Господи, что пишут довольно известные из них о Великой Отечественной войне, о беспримерном в истории подвиге всего советского народа во главе с русскими, как самым многочисленным и государствообразующим народом! Как всякая клевета на Советскую власть, на Советскую цивилизацию — это русофобия, так и всякая клевета на войну — тоже русофобия, ибо и то и другое — деяния, прежде всего, русского народа.

И вот вам целая галерея наших нынешних ненавистников. Начать хотя бы с самого Чубайса, жизненное кредо которого, как известно, "Больше наглости!" Однажды в телепоединке со Светланой Горячевой, ведя речь о ещё довоенной поре, он заявил, будто у нас была линия обороны, направленная не вовне страны, в сторону возможного противника, а внутрь. Как так? Что за чушь? Зачем? — "А чтобы население (разумеется, опять-таки главным образом русское) не разбежалось!" И гневно восклицал: "Что же это за страна?!" Кто же он, как не полоумный дурак и русофоб? А когда начинал свои реформы с содружестве с дружбанами, он знал, что делает и говорил вице-премьеру Владимиру Полеванову, который пытался противодействовать: мол, реформы приведут к гибели 30 миллионов советских людей. Сознательно шёл на это и добился своего.

Нельзя обойти и Эдварда Радзинского, одного из первопроходцев русофобии, с его посвященной собственному папе книженцией "Сталин" (1997). Стоит сказать хотя бы о том, что небывалый в истории подвиг эвакуации людей и промышленных предприятий, совершённый нашим народом в 1941-1942 годы, он глумливо именует там "азиатской тактикой"; спасение заводов и фабрик представляет как разрушение их, сожалеет, что всё эвакуированное богатство мы не оставили немцам.

А вот что думает о нашем народе и о Великой Отечественной войне известный смешной юморист Михаил Жванецкий: "У нас сражаться за родину стали только в 1943 году. А до этого её не защищали, потому что было государство, был Сталин…" ("АиФ", 2007, №39). Куда же в 1943 году девалось Советское государство и лично товарищ Сталин? И где тогда был Мишенька Жванецкий, теперь уже старик, не соображающий, что выставляет себя на посмешище?

То же самое твердит о начале войны Марк Солонин, именующий себя не отморозком, а военным историком: "Армия не воевала… С первых же дней большая часть личного состава Красной Армии (в котором сильно преобладали, конечно, русские) бросала оружие и разбегалась по лесам" ("Июнь 41-го года"). Он это видел своими собственными глазами.

Дело у этой шараги идёт ходко, и скоро они докатились уже до открытой ненависти к русским. Вот живущий в Москве эстонский еврей Михаил Веллер, сочинитель 233 книг: "Советские генералы — тупые сволочи… Если Жукова пристрелили бы с самого начала, то толку было бы больше… Поскольку в великой стране, победившей в великой войне, должен же быть великий полководец, вот Жуков и был назначен на эту должность". И этот полоумный текст, Юрий Михайлович, был обнародован не в "Новой газете", а в "Литературной" 1 августа 2007 года…

К слову сказать, вы ошибаетесь, уверяя, что у нас высокое должностное лицо никогда не решится назвать себя русским. Конечно, на это не мог решиться никто, допустим, из упомянутой выше "железной" когорты вице-премьеров: Чубайс, Лифшиц, Клебанов, Явлинский, Немцов, Кох, Христенко, Дворкович и т. д. Но вот Д.Медведев — я своими ушами это слышал — однажды не постеснялся признаться с экрана, что он русский. Не могу сказать, что после этого я его пламенно возлюбил, но факт такой был.

Вице-премьер Альфред Кох говорил о России как о никому не нужной, мешающей всем нелепой стране и советовал американцам послать десантную дивизию и отобрать "к чертовой матери их атомное оружие". Сперва он сказал это какому-то иностранному радио. Но как только доморощенные холуи прознали об этом, так тотчас притащили его на московское телевидение.

Константин Боровой, в характеристике не нуждающийся, сетует, что на пляже в Ницце, ему было "стыдно признаваться, что он русский" (цит. по "СиД", 2016, №21). А зачем еврею "признаваться", что он русский? Надо говорить честно: я — еврей, увы, родившийся на русской земле и вскормленный русским хлебом. А если стыдно так сказать, то сиди дома, смотри телевидение. Кто тебя в Ниццу гнал?

Уже упоминавшийся Владимир Познер, телевизионный долгожитель: "Россия — чуждая мне страна. Меня связывает с ней только работа. Ведь здесь нет ничего для меня интересного. Правда, есть Пушкин, но он же не русский". Пушкин, мистер-мусье, был насквозь русским, вдоль и поперёк русским, с головы до пят русским, как и 50-процентный мулат Дюма — французом. "Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия…" Да кому интересно, о чем думает многократный оборотень?!

Николай Сванидзе, тоже абориген этого самого видения, имеет собрание сочинений в 24 томах. Помимо других невежественных шкод, за ним ещё заявление по телевидению на всю страну, что комсомол, миллионы членов которого сложили головы в борьбе против гитлеровского нашествия, это не что иное, как "гитлерюгенд", т. е. нечто подобное гитлеровской молодёжной организации, существовавшей в фашистской Германии. А ведь и матушка, и батюшка его были комсомольцами…

Леонид Гозман, всеми битый в телепоединках, но "непотопляемый": "Советский СМЕРШ — это гитлеровское гестапо и СС вместе". Говорит так уверенно, что невольно думаешь: он служил и там и тут… Но на самом деле он давно трудится сотрясателем атмосферы.

Владимир Жириновский: "Мы за русских! Мы за бедных!.. Коммунисты отобрали у меня фабрику… Всех вешать их!.. расстреливать!!. давить!!!" Именно такие приказы, но пошире, давали фашистские генералы — например, фельдмаршал Кейтель — своим войскам: немедленно расстреливать взятых в плен коммунистов, комиссаров и евреев. А Достоевский ещё в 1877 году, имея в виду именно таких, как этот махновец, писал: "Мне иногда приходила в голову фантазия: ну, что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов — ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали?" Прошло 140 лет. Евреев, кажется, как и было, три миллиона, а русских — сто с лишним. Но и при такой возросшей в сторону русских пропорции трехмиллионный Чубайс публично изъявил яростное желание в клочья порвать Достоевского.

Михаил Швыдкой в телепередаче: "Пушкин устарел…" Ну, нет, великий поэт жив и просто необходим — хотя бы для лучшего понимания орды швыдких:

О, сколько лиц бесстыдно бледных

И сколько лбов широкомедных

Готовы от меня принять

Неизгладимую печать.

Валерия Новодворская, отбывшая в лучший мир с телеграммой президента о соболезновании: "Русская нация — раковая опухоль человечества… Русскому народу место в тюрьме. Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого" (цит. по "СиД", 2016, №21). Как Чубайс, она готова была избавиться от 25-30 миллионов русских, но, увы, случилось так, что мы, по воле Божьей, избавились от неё.

Дмитрий Быков, писатель, более знаменитый, чем художник Коровин: "Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадёжным населением… Большая часть российского населения ни к чему не способна (а он способен на всё. — В.Б.), перевоспитывать её бессмысленно… Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости". Не рой могилу другому, трезвенник, — можешь загреметь туда не в старости, а во цвете лет и при полной трезвости. Как Новодворская.

Артемий Троицкий, музыкальный критик: "Я считаю русских мужчин в массе своей животными и считаю, что они, в принципе, в массе своей, должны вымереть" (цит. по "СиД", 2016, №21). И этот — о том же! Национальная идея? В принципе-то, мыслитель, "мы все сойдем под вечны своды, и чей-нибудь уж близок час". Говорят, чем человек злобней, тем этот час ближе.. Не исключено, что близок именно твой час…

Людмила Улицкая, писательница многих книг: "Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать, достаточно выйти из подъезда — и вот мы уже в Африке" (цит. по "ЛГ", 2016, №28). Мадам невтерпёж лично подтвердить слова Чехова о том, что улицкие — это люди, "не знающие, чуждые коренной русской жизни, её духа, её форм, её юмора, совершенно непонятного для них, и видящие в русском человеке ни больше, ни меньше, как скучного инородца" (ПСС, т.17, с. 224). То есть мадам видит в русском грязного, дикого, больного африканца, которого надо лечить с помощью её умных книг.

Виктор Шендерович, оратор: "Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации… Мы ошибочно полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему)". Я вначале подумал, что это цитата из Розенберга, но нет: "Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселёв с телевидения относятся к разным биологическим видам… Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения своего вида в неблагоприятных условиях" (цит. по "ЛГ", 2016, №28).

А вот что говорил Геббельс: "Славяне, будучи этническими ублюдками, не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, совершенно не приспособленные для умственной деятельности". Чем это отличается от завываний Быкова, Троицкого, Шендеровича? Только одним: Геббельс говорил о всех славянах, а эти сосредоточили всю свою полоумную злобу на русских.

Борис Васильев, писатель, беглый ветеран КПСС по случаю своего 85-летия американскому журналу The New Times: "Жуков, советские генералы? Шаркуны, тупицы, а не вояки… Сталин? Тупица! дурак! Он карту читать не умел… Обилие орденов у нас непомерное…". У нас… А у самого не было даже медальки "За боевые заслуги", которой на фронте награждали порой и солдат банно-прачечных отрядов?..

Александр Минкин из "МК": "В 1945 году победили не мы, не народ, не страна. Победил Сталин и сталинизм… А вдруг лучше бы было, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина? И не в 45-м году, а в 41-м!" ("МК", 2005, 22 июня).

И каждый из них изрыгает такие русофобские афоризмы с полным сознанием не только безнаказанности, но и с чувством своей полной невиновности, подобным чувству, что было у князя Василия Курагина в отношении своей распутной дочери Элен, о чем он и говорил её мужу Пьеру Безухову: "Мой друг, я всё узнал, я могу тебе сказать верно, что Элен невинна перед тобой, как Христос перед жидами" ("Война и мир", т.2, ч.2, гл.5).

Все эти словесные извержения по сути своей есть ни что иное, как разжигание антисемитизма пламенными еврейскими языками. Они этого хотят?.. В Израиле, как рассказал не так давно израильский журналист Авигдор Эскин по нашему телевидению, однажды провели опрос: виновны ли сами евреи в том, что их преследовали в Германии? Изрядная доля опрошенных — кажется, процентов 20 — ответили: да, сами виноваты.

6 ноября 1941 года, когда немцы стояли у ворот Москвы, Сталин в докладе о 24-й годовщине Великой Октябрьской революции сказал: "И эти люди, лишённые совести и чести, люди с моралью животных, имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова…" Этот всемирно славный перечень ныне можно продолжать долго: нация Шолохова и Твардовского, Шаляпина и Улановой, Прокофьева и Шостаковича, Чкалова и Гагарина, Курчатова и Королева, Жукова и Рокоссовского, Алехина и Карпова…

"Люди с моралью животных…" А эти — с какой моралью?
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#931 Папа_Карло » Чт, 23 августа 2018, 12:50

БИЛЛ ГЕЙТС
НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ ПОГРУЖАЮТ МИР В НОВУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ
Цифровой контент и другие нематериальные активы стремительно захватывают рынки
в большинстве развитых стран. В результате меняются привычные правила формирования
спроса и предложения, а экономическая модель трансформируется на глобальном уровне.
В своей колонке на сайте LinkedIn миллиардер и филантроп Билл Гейтс объясняет, в чем
выражаются эти изменения.
Он приводит в пример производство автомобилей Ford. Первый автомобиль в линейке
всегда будет самым дорогим, так как перед выпуском пришлось инвестировать не только
в оборудование и комплектующие, но и в разработку и тестирование. В дальнейшем
производство будет стоить одинаково — будь то сотый или тысячный автомобиль. «То же
касается других товаров, которые доминировали на мировом рынке на протяжении 20 века,
в том числе сельхозпродукции и частной собственности», — пишет Гейтс.
Производство цифрового контента организовано иначе.
Microsoft инвестировала в разработку первого программного продукта, но все последующие
копии для компании практически бесплатны. То же относится к фильмам, книгам,
страховкам и данным.
По мнению предпринимателя, мир все еще держится за старую модель и не понимает
особенностей новой. При этом развитие нематериальных активов влияет на все —
от системы налогообложения до экономической политики, а также на то, какие города будут
процветать, а какие — отставать. 
Спойлер
Основатель Microsoft утверждает, что этой тенденции уделяют недостаточно внимания.
В отличие от производства автомобилей, производство цифрового контента и ПО сопряжено
с невозвратными затратами. Если инвестиции не окупились, то компания не может
перепродать оборудование и станки, как условная Ford. 
Также для таких активов характерен эффект перелива, что выводит конкуренцию на новый
уровень. Так, ничто не мешает водителю Uber одновременно подрабатывать в сервисе Lyft.
В отличие от таксистов недалекого прошлого, которых нанимали конкретные компании.
Но есть и плюсы — нематериальные активы можно тиражировать до бесконечности
и объединять с другими активами, у которых нет физической формы. Примером служит iPod,
который появился благодаря собственному MP3-протоколу Apple, технологии уменьшенного
жесткого диска, уникальному дизайну и контрактам с лейблами звукозаписи.
Гейтс пишет о необходимости реформ: государства до сих пор применяют старые
инструменты оценки экономики и не понимают, что мир уже сильно изменился.
США, например, стали учитывать программные продукты при расчете ВВП только в 1999
году. А сегодня при оценке инвестиций для расчета валового продукта по-прежнему
не принимают во внимание затраты на маркетинговые исследования, брендирование
и обучение персонала, хотя компании тратят на это огромные суммы денег.
Миллиардер предлагает правительству несколько вопросов для размышления: «Стоит ли
считать действующие законы об авторском праве слишком жесткими или слишком мягкими?
Нужно ли реформировать антимонопольную политику? Нужно ли менять налоговую систему
и как это лучше сделать?»
Изменения на рынке диктуют новые условия не только регуляторам, но и компаниям.
Эксперты советуют предприятиям вкладывать в своих сотрудников столько же, сколько2
и в другие активы. В экономике, при которой основной продукт существует в цифровой
форме, многие привычные модели придется пересмотреть — и лучше начинать процесс
подготовки уже сейчас.
https://www.fastcompany.com/90220289/bill-gates-o ... imple-explanation-for-why-the-
economy-works-differently-now

Добавлено спустя 1 час 19 минут:
Папа_Карло писал(а):Эксперты советуют предприятиям вкладывать в своих сотрудников столько же, сколько2
и в другие активы.

Собственно, что и делали проклятые коммунисты. Не в колбасу, не в элитное жильё и даже не в яхты. А в людей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#932 Папа_Карло » Чт, 23 августа 2018, 23:14

Для смотрящих затылком вперед.
:-D

ХАСКЕЛ, ВЕСТЛЕЙК "КАПИТАЛИЗМ БЕЗ КАПИТАЛА: ВЗЛЕТ НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ
ЭКОНОМИКИ"
«Капитал без капитала» вошла в списки лучших книг 2017 года по версии издания Financial
Times и журнала Economist. 
Спойлер
Читать всем, кто хочет заглянуть в будущее, «оседлать» экономику завтрашнего дня,
правильно определить собственные приоритеты и приоритеты развития своей компании.
В книге «Капитализм без капитала» Джонатан Хаскел и Стиан Вестлейк предлагают
неординарный ответ на эти вопросы: краеугольный камень всех нынешних изменений —
растущая важность «нематериальных инвестиций». Они утверждают, что в современной
экономике благосостояние компаний и государств полностью зависит от инвестиций в
нематериальные активы — дизайн, научные исследования, программное обеспечение,
организационные процессы и прочее. По мнению авторов, тенденция роста ценности
нематериальных активов проявилась еще в XX веке и предшествовала (и даже стала базой)
цифровой революции. Нашу эпоху отличает увличивающаяся скорость обесценивания
материальных активов.
К чему может привести такая динамика? Как и на чьей зарплате она скажется сильнее
всего? Какие профессии будут наиболее востребованы в ближайшем будущем? Обо всем
этом читайте в нашем саммари. Уже сейчас самые дорогие компании мира (например,
Google и Facebook) специализируются на продуктах, которые нельзя потрогать. Даже Apple
и Amazon, которые по-прежнему работают с объектами реального мира, предпочитают
вкладываться в нематериальные концепции и алгоритмы, а материальные активы Microsoft
составляют всего 1 % от рыночной стоимости компании. «Капитал без капитала» вошла в
списки лучших книг 2017 года по версии издания Financial Times и журнала Economist. 
ПОЧЕМУ НУЖНО ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ
— Книга на очень высоком экспертном уровне анализирует новейшие экономические
тренды. Пожалуй, это первый анализ с такой степенью детализации.
— Книга предлагает не только теоретическое осмысление, но и конкретные практические
инструменты измерения и учета нематериальных активов.

АВТОРЫ
Джонатан Хаскел — профессор экономики Школы бизнеса Имперского колледжа в Лондоне,
руководитель докторантуры Школы. Специалист в области экономического роста, инноваций
и экономики знаний.
Стиан Вестлейк — эксперт в области социальных инвестиций. Исполнительный директор
британского фонда развития инноваций Nesta.
ЧИТАЕМ КНИГУ ЗДЕСЬ:
https://www.smartreading.ru/biblioteka/obyazateln ... ie/capitalism_without_capital/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#933 Папа_Карло » Пт, 24 августа 2018, 11:35

Андрей Девятов
Я выдаю результат разведки будущего через разведпризнаки.
Китай сменил стратагему.
Теперь схема — Китай активен, США и РФ заняты своими делами.
Теперь Китай разыгрывает бесконечную хитрость в образе уже не мудрой обезьяны, а всесильного дракона
В цикле из 12-ти животных. Обезьяна (хитрость) напротив тигра (энергия). А дракон (сила) напротив собаки (верность).
Дракон знает, что по космическим основаниям может заставить собаку служить себе. Отсюда и образ сторожевых псов.
Беда-то России «нового облика» в том, что кремлевские и лубянские самости не имеют (все идеи списаны на Западе).
Мне же не надо верить, ибо я никого никуда не зову.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#934 Папа_Карло » Пт, 24 августа 2018, 12:00

https://lazarev.ru/news/17-news/985-2013-09-29-21-07-31.html

Любопытная статья

Православие - не христианство. Как появлялись исторические мифы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

  • 1

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#935 Папа_Карло » Сб, 25 августа 2018, 0:18

Музыкальная пауза.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#936 Папа_Карло » Сб, 25 августа 2018, 16:26

Добавлено Сб, 25 августа 2018, 16:26:
Хазин

Одно из главных правил поведения, которое мы получили от американских «партнеров», состоит в крайне жестком отношении к корпоративной этике. Иногда это доходило до смешного: я помню, как в самом начале 2000-х, на дне рождения одного своего товарища, мы затеяли спор о качестве менеджмента либералов, в частности, речь пошла о Ходорковском. И я привел какой-то пример, который показал, что менеджер он, прямо скажем, не очень... Каково же было мое удивление, когда один из гостей, который даже впрямую в разговоре не участвовал, устроил фирменную истерику, с нечленораздельными воплями, размахиванием руками и прочими безобразиями (в комнате, пусть и большой, находилось в этот момент человек 15, не меньше). При этом транслировал он одну простую мысль: «Не смейте своими грязными руками трогать гения менеджмента и бизнеса Михаила Борисовича Ходорковского!» После чего собрался и быстро сбежал.

Спойлер
Я, если честно, был несколько удивлен, но один из участников этого «действа» объяснил, что сбежавший персонаж работает в «Юкосе», пусть и на самых нижних, но топ-менеджерских позициях. И если бы кто-то из гостей доложил в ходорковскую «беспеку», что он позволил при себе вести такие беседы... В лучшем случае это бы была потеря крайне высокооплачиваемого места... Примерно в это же время аналогичная история случилась у меня на одном выездном мероприятии с участием менеджмента РАО «ЕЭС России», когда разговор пошел о Чубайсе... Причем, что самое смешное, я Чубайса непосредственно в работе видел, а участники спора — нет.

И вот, замечательная картинка: неизвестно как всплывает письмо помощника Президента Андрея Белоусова о необходимости обложить отдельных олигархов дополнительными налогами. Которые, заметим, нефтянка, например, и без того платит. Кто и как организовал утечку я обсуждать не буду, поскольку не занимаюсь политологией, но она произошла и против нее ополчилась вся либеральная общественность: от РСПП (который, как известно, «профсоюз олигархов») до СМИ. Но самое удивительное, что прямо против этого предложения выступили отдельные члены правительства, от министров до первого вице-премьера Силуанова.

Причем обращаю внимание на одно деликатное обстоятельство. Правительство непрерывно кричит, что денег в бюджете нет, хотя он сильно профицитный. Но беда в том, что все деньги, которые поступают в бюджет от превышения цены на экспортную нефть выше 40 долларов за баррель, правительство вывозит за пределы страны (видимо, компенсирует западным «партнерам» убытки от контрсанкций). Даже Алексей Кудрин, который не был замечен в каких-то антилиберальных выпадах, на Санкт-Петербургском Форуме в этом году сказал, что нужно бы поднять этот уровень, но


был жестко осажен главой МВФ Кристин Лагард. И как мы видим, для членов правительства это указание оказалось куда важнее, чем проблемы российской экономики и российских граждан.

Итак, деньги есть, но правительство целенаправленно делает бюджет дефицитным. При этом других решений проблемы не ищет и не предлагает, а на предложение Белоусова (а пока это только предложение) отвечает категорическим отказом даже в обсуждении. В прямое противоречие с резолюцией Президента... Если бы на месте Путина был Ходорковский или Чубайс, этих людей уже бы не было на своих местах... Почему же они ничего не боятся?

И вот здесь возникает ключевой момент, который многие не понимают. Практически все, включая и СМИ, как либеральные, так и проправительственные, искренне считают, что члены правительства, руководители Центробанка — просто чиновники, которые работают на благо своей страны (или, по крайней мере, выполняют инструкции). Но это совсем не так! Проблемы в мировой экономике ставят для многих крупных мировых политических групп, которые, с учетом их влияния, можно назвать элитными, вопрос о реальном выживании. Подчас и физическом. А наши сегодняшние проблемы, во-многом, это следствие проблем мировых; в 2000-е, например, было иначе, но с тех пор, после 2008 года, ситуация сильно изменилась.

В качестве примера можно привести схватку Трампа с либеральным (в реальности — финансовым) истеблишментом в США. Мы, кстати, тоже стали жертвой этой схватки, поскольку санкции против нас, во многом как раз ее следствие. Но дело в том, что у нас за последние десятилетия тоже сложилась мощнейшая элитная группа, которая представляет интересы мировых финансистов. И именно по этой причине представители этой группы не боятся увольнений: если их группа победит в политической схватке, они вернутся в игру «на коне»! А если их группа проиграет, то ничего веселого их не ждет, даже если они формально соблюдали корпоративную этику. И потому сегодня обе стороны бросают в бой все свои ресурсы!

Еще раз повторю, накал этой схватки определяется не у нас, так что искать внутренние причины такого ожесточения бессмысленно. Все участники очень хотят «жить дружно», как это было в середине 2000-х, беда в том, что это невозможно! Финансистам необходимо, чтобы Россия признала свою вину в гибели малазийского «Боинга», отравлении Литвиненко и Скрипалей, и, главное, в фальсификации результатов выборов в США в пользу Трампа и с согласия Трампа! Иначе Трампа не убрать, а значит — уйти должны будут они! И либо это сделает Путин, либо нужно создать ситуацию, при которой Путин должен будет уйти!

И отсюда и пенсионная реформа, и (предстоящий) резкий рост цен на товары народного потребления и, в общем, достаточно специфическая реакция на попытки Администрации Президента все-таки решить ту проблему, которая не ею создана, хотя, боюсь, в сегодняшней элитной конфигурации российской власти это всё еще невозможно.

Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#937 Папа_Карло » Сб, 25 августа 2018, 16:30

Гильбо

Я не часто пишу материалы с обобщением своей консалтинговой практики, но сейчас у меня появился повод. И дали этот повод не постоянные мои клиенты, а множество кандидатов в клиенты новые. В последнее время желающих стать моими клиентами вдруг стало больше. Блоггер Богемикус (http://bohemicus.livejournal.com/2014/08/04/) утверждает, что моё имя стало вдруг модным, хотя сам я склонен был считать, что наплыв клиентов связан скорее с объективной ситуацией в СНГ (кандидаты повалили с б/Украины и РФ).

Спойлер
Объективная ситуация стала ясна профессиональным экономистам года с 2007го. После краха ФРСовской финансовой модели и перехода к инструменту последних времён – количественному смягчению. На своих семинарах 2008-2009 годов я объяснил динамику перехода к новому режиму рынков, описав его в терминах нисходящей стадии кондратьевского цикла (хотя возможны и другие модели с близкими прогнозами динамики).
С 2009 года РФ вступила в предсказанную мной тогда фазу проедания накопленного за тучные годы жирка. Проедание это шло не в форме прямого присвоения корпорациями стабфондов, а во взятии на ту же сумму частных кредитов под госгарантии (то есть под залог стабфонда). К 2012 году сумма этих кредитов сравнялась с размером заложенного в бумаги США и Франции госзапаса ликвидности, после чего стало ясно, что остановка роста неминуема.

Все экономисты, которые знакомы со статистикой, - и я, и Хазин, и Делягин, и Глазьев, и Пайдиев - стали говорить о спаде уже в 2012, когда официальная статистика ещё показывала рост в денежном выражении (за счёт коррекции исчисления инфляции), а физическая статистика перевозок, производства базовой продукции уже ушла в минус. Кроме того, начало спада в мировой экономике (особенно замедление Китая) позволило нам уверенно предсказать по фундаментальным основаниям падение нефтяных цен (они теперь будут колебаться относительно более низкой отметки), а значит – крах бюджета (о нём я много говорил в 2013 на нашем с Хазиным семинаре на Кипре). Ну и моё простое предсказание, что курс рубля к доллару будет прямо пропорционален ценам на нефть с лагом в 4 месяца - скорее даже не предсказание, а просто достойное капитана очевидность утверждение.
Ответ на вопрос, что делать на нисходящей волне в эпоху угнетённой конъюнктуры, я давал ещё на семинарах 2008-2009 года, на всех последующих семинарах, на вебинарах цикла «Бизнес», даже на конференции логистов в сентябре 2013 в Котке, видео моего выступления с которой активно гуляло по сети. Ответ простой – диверсификация бизнеса для снижения зависимости от страновых рисков.
Первая волна – наиболее дальновидных представителей бизнеса СНГ – последовала этому совету ещё в 2009. Вторая волна начала о чём то догадываться после бурной имитации политической жизни в РФ в 2011-2012 годах. Наконец, третья волна начала чесаться после обвала котировок рубля в начале 2014 года и последовавшего после этого пиара о страшных западных санкциях.

Поскольку спад и прочие кризисные эффекты мы предсказывали задолго до санкций, крымнаша и майданизации б/украины, психически здоровым людям придётся признать, что эти факторы к делу отношения не имеют, а имеют к нему отношение те фундаментальные факторы, на которых наши сбывшиеся прогнозы основаны. Понятно, что пиар с санкциями понадобился Кремлю лишь для того, чтобы отвести внимание публики от истинных причин происходящего и таким образом сохранить управляемость. Фейковость санкций доказывает тот факт, что они вносят или оправдывают те ограничения, которые Кремлю пришлось бы внести самому, исходя из требований экономических реалий. Причём Кремлю не всех желательных санкций удалось добиться: без ограничения продовольственного импорта невозможно было свести платёжный баланс 2014 года, а ЕС вводить их отказывался наотрез, так что Кремлю пришлось их… ввести самому. Жизнь оказалась богаче даже самых смелых фантазий Сорокина и Пелевина…


Кремлёвский пиар насчёт ужасающих санкций заставил осознать перспективы даже тех, кто напрочь отказывается верить фактам и статистике и привык полагаться на мнение экспертов-телепузиков и прочих дискурсмонгеров Кремля. У кого-то процесс образования извилин был запущен подсчётом убытков от первой наибуллинской девальвации, кого-то – от второй, а кого-то ждут ещё третья, четвёртая и окончательное набиуллово с блокировкой счетов. Процесс образования извилин отразился в статистике оттока капиталов из РФ (как известно, его максимум пришёлся на те месяцы, когда санкций ещё не было).

Если ты вывозишь капитал на Запад, то имеет смысл для начала познакомиться с описанием основных ошибок снговых горе-капиталовывозюкивателей, которые я дал в своих лекциях http://worldcrisis.ru/crisis/1145344. Правда, сей раздел при редизайне сайта был засунут Акопянцем на какой-то шестой или седьмой уровень меню, так что докопаться до него теперь может только очень настойчивый человек, но при принятии судьбоносных решений настойчивость в формировании адекватной картины реальности только приветствуется. После ознакомления с лекциями разумно было бы взять консультацию о том, как помянутых там ошибок не совершить в текущих конкретно-исторических обстоятельствах. А после принимать решение.

Вместо этого наш человек действует с точностью до наоборот. Сначала вывозили капиталы, потом начинались проблемы, потом находили их описание в моих лекциях, и только после этого прибегали за консультацией с криком «Шеф, усё пропало!» и требованием срочно разрулить все понаделанные глупости. Разрулить, конечно, можно любую ситуацию, но за последние полгода ко мне пришло осознание, что в очередной раз мои представления о человеческой природе оказались излишне оптимистичными.


Как действует представитель среднего бизнеса, принимая решение «валить» (то есть устраивая привычный аврал вместо плановой диверсификации)? Разумеется, он уже имеет опыт «работы с заграницей» в виде оффшорных юрлиц и схем, обслуживающих их лоеров и хранящих сбережения «на чёрный день» банков. Понимания, что этот опыт совершенно неприменим к ситуации системного обустройства на новом месте, разумеется, нет.

Прежде всего, нет понимания взаимосвязи между решениями из разных, казалось, бы сфер жизни. Нет понимания, что решение о выборе направлений инвестирования прямо зависит от того, где ты собираешься жить, решение о выборе банка неизбежно связано с решением о том, где учиться твоим детям, решение о выборе лоера зависит от того, как ты видишь перспективы своего будущего ухода от дел и т.п. Отсутствие понимания связанности всех этих вещей приводит к тому, что нету стратегического системного видения своего вписывания в новое общество. Нет даже понимания, что ты делаешь на самом деле.

Как результат – принимается куча противоречащих друг другу решений, поручаемых разным лоерам и банковским консультантам. Сумма этих хаотических решений быстро формирует клубок противоречий, которые далеко не всегда разрешимы.

Когда я разъясняю человеку, что все проблемы возникли от того, что он не осознал нового уровня задач и поэтому обратился не к тем людям и не с теми пожеланиями, он удивлённо спрашивает: а разве были другие варианты? А разве существует формат обслуживания, который решает проблемы комплексно, а не через лоеров и приват-банкинги? Почему же нет никакой рекламы этого формата?

И тогда приходит время спросить мне: а видел ли где-то уважаемый клиент рекламу колбасы, которую некий фермер привозит барону Ротшильду? Или настоящих вин, которые пьют только знатоки? Или продажи участков в кооперативе «Озеро»?

Как я объяснил в http://worldcrisis.ru/crisis/1147664, в реальном мире рекламируют только колбасу для населения. Хорошую колбасу следует искать самому. И кто ищет, тот находит средство решения своих проблем.
Мне приходится рассказывать клиенту о существовании такой формы, как Семейный офис. Это – структура, которая осуществляет комплексное управление ресурсами семьи. Семейный офис может быть создан для конкретной семьи, имеющей семейный бизнес и желающей одновременно вписываться в новую среду и выстраивать систему дистанционного управления бизнесом. В случае, если бизнес партнёрский, может быть сформирован мультисемейный офис…
Вы не слышали о таком формате? Вы нигде не видели его рекламы? И не увидите. Те, кто работают в таком формате, очень разборчивы в выборе клиентов.

Впрочем, реклама рано или поздно появится. Есть же реклама… приват-банкинга :). Взрослый человек понимает, что у приват-банкинга не может быть рекламы по определению, поскольку настоящий приват-банкинг ищет не количества, а качества клиентов – и поэтому у него другие процедуры поиска клиентов. Но в конце прошлого века, когда о существовании такого формата как приват-банкинг узнал массовый лох, для него тут же сварганили «колбасу для населения»: публичные банки сделали формат вежливого обслуживания богатенького буратины, и стали рекламировать оный как «тот самый првиат-банкинг». И теперь буратины, будучи клиентами публичных банков, свято уверены, что обслуживаются приват-банкингом, даже не имея представления, что этот термин значит у взрослых людей.

Или ещё пример. В прошлом веке, пока ещё была жива княгиня Меттерних, вина из её рейнского поместья пользовались большим уважением знатоков. Раз в год у княгини был приём, который был событием для нашего гессенского и пфальцского бомонда. Впрочем, нынешняя Германия весьма демократична, и в остальное время на виноградники могли приехать все желающие, так что знатоки закупали эти лучшие на Рейне вина.

В конце концов информация об этом эксклюзивном вине стала достоянием лохов. Княгиня померла, а виноградники захлестнул хадж бюргеров, желающих приобщиться к жизни аристократии. Вскоре брэнд был выкуплен, широко разрекламирован, и теперь вы можете в каждом супермаркете Европы видеть бутылки с этикеткой «Фюрст Меттерних» и пойлом пролетарского розлива внутри.

Есть пример и из моей практики. Лет 15 назад я сделал интернет-вариант «Школы эффективных лидеров». Контент проекта составили комплексно подобранные инструменты личностного роста и материалы, повышающие эффективность оного. Понятно, что вместо рекламы в проекте была система презентации и отбора подходящих кандидатов (контрэлиты) с серьёзными механизмами отсева и мотивационными барьерами для вступления в Клуб. Система уже 15 лет продолжает работать, надёжно отбирая нужный контингент. Но лет 10 назад стали появляться юные дарования, которые стали объяснять, что Гильбо ничего не понимает в рекламе, не применяет современные американские технологии и даже те механизмы манипулирования и продвижения, которым учит в той же ШЭЛ. Продвинутые юные дарования быстро пришли к очевидной истине: есть ли в проекте контент, клиент узнаёт ПОСЛЕ того, как купит. Следовательно, если вложить 100% усилий в оголтелую рекламу и не тратиться на контент, то можно срубить с лохов грандиозные бабки.

И тогда пошла реклама интернет-обучения и личностного роста. Парабеллумы и мрочковские, бизнес-молодости и академии виннеров – сотни пародий на ШЭЛ с агрессивной рекламой и полным отсутствием внятного контента заполонили Рунет. Так появился инфобизнес. И только ШЭЛ продолжала презентовываться строго в рамках моей рассылки. Лох идёт на инфобизнес косяком, обламывается там и скулит. Инфобизнес выполняет функцию санитара леса – он отсеивает лоха.Если лох случайно узнаёт о ШЭЛ, он тут же заявляет – «у вас такое же наипалово, как у всех инфобизнесменов» и отваливается. Проходит фильтр лишь тот, кто способен увидеть одно малюсенькое различие – отсутствие рекламы и наличие контента. И когда я получаю (каждую неделю в среднем) восторженное письмо очередного окрылённого прозрением лоха, который мне разъясняет, что если я буду рекламить как парабеллум, то с моим-то контентом срублю в сто раз больше, я спрашиваю беднягу: а если бы Парабеллум тоже знал способы более эффективного и быстрого заработка, стал бы он возиться с инфобизнесом?


Все эти примеры нужны для иллюстрации простого правила: если вам рекламируют приват-банкинг, коллекционное вино, личностный рост, семейный офис и прочие эксклюзивности – это значит, что вас держат за лоха и собираются всучить что-то другое, лоху положенное. То, что реально необходимо Вам по жизни, Вам придётся искать самому.
В начале этого года, когда повалил поток желающих стать моими клиентами по консалтингу, я взял за правило подсчитывать, сколько про…бал данный господин на незнании некоторых существенных фактов и приплюсовывать к общему итогу. Мало кто из обратившихся стал моим клиентом – кого то я отправил к коллегам, кого то ещё куда-то, но каждый из них внёс вклад в общий итог про…нного в этом году бабла.

Сегодня общий счётчик перевалил за миллиард евриков. По этому случаю я и решил написать этот пост.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 53977
Темы: 87
С нами: 17 лет

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#938 laysi » Сб, 25 августа 2018, 16:52

Алекса́ндр Влади́мирович Пы́жиков :-D :-D :-D

Родился 27 ноября 1965 года в городе Раменское Московской области[1].

В 1989 году окончил исторический факультет Московского областного педагогического института имени Н. К. Крупской[1][2].

В 1993 году был директором центра общественно-политических программ фонда «Молодёжь за Россию» в Раменском[2].

В декабре 1993 года баллотировался в Государственную думу РФ по списку избирательного объединения «Будущее России — Новые имена», но набрав 1,25% голосов избран не был[2]. В 1995 году баллотировался кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва в Курганской области по списку избирательного блока «Блок Ивана Рыбкина», избран не был[1].

С 1994 года — директор информационно-аналитического центра Центрального комитета Российского союза молодёжи[1][2].

Был заместителем директора Института социально-политических исследований РАН[1].

В 1998 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Общественно-политическое развитие советского общества в 1953—1964 гг.» (специальность 07.00.02 — «отечественная история»)[3].

В 1999 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора исторических наук по теме «Исторический опыт политического реформирования советского общества в 50-е — 60-е годы» (специальность 07.00.02 — «отечественная история»)[4].

В 2000—2003 годах помощник Председателя Правительства РФ М. М. Касьянова[1].

С 5 июня 2003 по 18 июня 2004 года — заместитель Министра образования Российской Федерации[1][2]. В этой должности занимался вопросами контроля качества образования и государственной аттестации в учебных учреждениях всех типов и видов[1].
laysi
Аватара
Сообщения: 4085
Темы: 9
С нами: 6 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#939 Helenka » Сб, 25 августа 2018, 17:05

Папа_Карло писал(а):https://lazarev.ru/news/17-news/985-2013-09-29-21-07-31.html

Любопытная статья

Православие - не христианство. Как появлялись исторические мифы.

но русское христианство - православное))) входит в эгрегор Православия
у фиалки тема кода то была об этом -
/viewtopic.php?f=26&t=60538
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 12965
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#940 Марк » Сб, 25 августа 2018, 17:35

Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей