Список разделов › Главное › Основной раздел
Бессмысленно. Потому что залезем в дебри софистики и философии. Бога можно пережить. И временно, или постоянно ( просветление) обрести эту Любовь. Человек который не ощутил любви к Богу, не может сказать, что это такое? Он может выдумать эту любовь у себя в голове. Если человек не любит себя, то он не может любить и других людей. А вот Бог это нечто то, чего человек Не Знает. С тем же успехом можно спросить: Если человек не любит себя, может ли он любить Не Известное?leon писал(а):а на вопросы не получается ответить?
Ярогор писал(а):Да точно также ты не знаешь кто автор Вселенной... фантазии на сей счет могут быть какие угодно...
Причинно-следственные отношения не являются реверсивными на 100%...Елена12 писал(а):Так автора не знаю - а следствие вижу.
Вы же не будете отрицать - что можно наблюдать следствие?
Дык Lotos всех любит неземной любовью.Марк писал(а):Человек с отрицательной энергетикой ( например Лотос в последние полгода) не способен на любовь ни к Богу, ни к людям.
Да, прямолинейно - как то простоЯрогор писал(а):Причинно-следственные отношения не являются реверсивными на 100%...
Так что если наблюдаешь следствие, это не значит, что его причиной есть некий "автор"...
Подумай над разницей между прямолинейностью и реверсивностью.Елена12 писал(а):Да, прямолинейно - как то просто
DmitryDV писал(а):Как-то получается так, что нас воспитывают в том, что любить себя - плохо. Мол, эгоизм это. Вот я считаю, что эгоизм - как раз следствие нелюбви к себе.
Например, сорить на улице или не соблюдать правила дорожного движения - это в первую очередь неуважение к себе: ведёшь себя как свинья. Если себя любишь, то до свинства опускаться не будешь.
Как не имея чего-то можно дать это окружающим? Думаю что никак.
Все эти разговоры о том, что любовь к себе - плохо, мне кажется от того, что не любящим себя человеком очень легко манипулировать. Он легко впадает в чувство вины, поддаётся на "слабО" и в итоге не живёт своей жизнью, а так, как это хочется кому-то другому (родным, начальнику, власти).
Тема любви к Богу для меня загадка. Я толком не понимаю, что такое любовь к себе, а уж про Бога речи не идёт. Так что сейчас разбираюсь с любовью к себе и надеюсь через это приоткрыть любовь к ближнему, а уж там и к Богу.
Желать другим ростаDmitryDV писал(а):Любить Бога в других - это как?
Чтобы желать роста, надо понимать от куда и куда если сам в себе не разобрался, чего можно желать? Если только в виде тоста - желаю вам роста, здоровья и достаткаКарданныйВал писал(а):Желать другим ростаDmitryDV писал(а):Любить Бога в других - это как?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей