Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну там по планам, одежду ещё должны были выпускать с желто- чёрную полоску, не получилось. Хотя, в Москве,бабульки возле метро торговали полосатыми черно- желтыми носками по- началу. Билайн изменил " клип" у людей? Я вон теперь смотрю на знак радиации, и думаю: " а так ли она опасна как описывают?" Там черно- желтый вентилятор.ольга ок писал(а):Пчела она и в Африке черно/желтая, зато теперь на каждом лежачем полицейском Билайн вспоминается
Вполне возможно, но у меня такого "клипа" не было, соответственно сложно судитьsklarina писал(а):Билайн изменил " клип" у людей?
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
На который было потрачено 2 миллиона долларов.ольга ок писал(а):Как по мне, так Билайн в свое время оч. успешный ребрендинг провел
Мне нынешняя реклама МТС нравится. Сам МТС не нравится, как-то закрепилось ещё лет 10-15 назад, что "студенческая связь", а ролики, что пошли где-то с год назад - нравятся, талантливо сделаны, новый слоган: "ты знаешь, что можешь" цепляет и в голове задерживается.ольга ок писал(а):мы все гадали тогда переплюнет их МТС или нет...
ольга ок писал(а):Вполне возможно, но у меня такого "клипа" не было, соответственно сложно судитьsklarina писал(а):Билайн изменил " клип" у людей?
А какая разница между этими двумя типами мышления. И то и другое по сути "клиповое". Другого в уме и быть не может. И то и другое - примеры неразвитого ума. Т.е. ума, не имеющего в своем опыте выхода за свои пределы, ума, не умеющего "молчать".Enmerkar писал(а):...
а тема очень профильная - клиповое мышление vs понятийное мышление
Enmerkar писал(а):Теперь технику преимущественно делают из блоков. Если есть поломка в каком-то блоке, его целиком вынимают, а потом быстро вставляют другой. Такой квалификации, как раньше, для этого уже не нужно. И эта идея быстроты сегодня проникает повсюду. Сейчас главный показатель — скорость.
От же, ять.oldsatana писал(а):характеристики соответствующей информационной среды - наборы и комбинации "мемов" - устойчивых однотипных ячеек-блоков информации. Для "прочтения" системы таких блоков (текста - имеется в виду текст в широком смысле - тот самый ролик, та самая речь, тот самый танец, тот самый фильм, та самая технологическая инструкция, та самая схема поведения и проч.) - их действительно не требуется, собственно, читать. Достаточно "опознавать" такие ячейки.
Enmerkar писал(а):Рада Грановская -
Теперь технику преимущественно делают из блоков. Если есть поломка в каком-то блоке, его целиком вынимают, а потом быстро вставляют другой. Такой квалификации, как раньше, для этого уже не нужно. И эта идея быстроты сегодня проникает повсюду. Сейчас главный показатель — скорость.
Мадера писал(а):Похоже, не стоит заморачиваться?!Всё идёт свим путём?! И человечество развивается так, как ему положено, а не так, как ему хочется. И мозги вторичны, после чего-то ещё...
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Мадера писал(а):Ну, эт понятно! Только, кто ж её разрабатывает, эту технику?!У нас, во всяком случае.
Володя 11 писал(а):Мадера писал(а):Ну, эт понятно! Только, кто ж её разрабатывает, эту технику?!У нас, во всяком случае.
Дык на разработку нормальной техники не один год надобен.
Про разработку новой сложной техники с помощью клипового мышления - там ничего и не говорится...Володя 11 писал(а):Вот не технарь товарищ.
Ежли вы - техник по эксплуатации готовой машины - то да, вполне достаточно.
А вот при разработке новой сложной техники, при балансировке рабочих режимов - тама используются ВАЩЕ другие принципы.
интересно что именно она понимает под словом "элита"? элита политическая? или техническая?Enmerkar писал(а):Рада Грановская: Люди с клиповым мышлением элитой не станут
Enmerkar писал(а):ак что те, кто позволяет своим детям часами сидеть за компьютером, готовят для них не самое лучшее будущее.
(с) Махадев
Клиповая информация - почти вся - мусор для человека. Зарегься и попробуй посидеть в тех же твиттерах- фейсбуках(в фейсе - в коротких постах). Через некоторое время увидишь, что ты смотрел безотрывно 2-3 часа, "переработал" массу информации, что-то лайкал, кому-то отвечал. А в итоге - ничего, пустота. Убитое время и 2-3 часа жизни, которые ты мог прожить без этого спама. С другой стороны, если после этого ты столкнешься с полезной книгой, или каким-то циклом статей - немногие доживут до конца))allabama писал(а):Объёмы информации растут, "процессор" должен работать быстрее - поэтому образы, символы... заменяют буквы. Способ передачи информации изменяется - это не удержать.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей