Список разделов › Главное › Основной раздел
А какие ещё есть варианты?Дезинфекция писал(а):не только от этогообычный писал(а):Что-то не получается сделать, и появляется эмоция неприятия
обычный писал(а):Пусть так и останется Бог в Ваших представлениях о Нём Гневом.
Дезинфекция писал(а):обычный писал(а):Пусть так и останется Бог в Ваших представлениях о Нём Гневом.![]()
БОГ есть Любовь
БОГ справедливобычный писал(а):гневается
и милостив милосерден к кающимсяобычный писал(а):и что?
gosha писал(а):просто полюбить Бога , по мнению христиан - невозможно .
они утверждают , что мы все " грязные " и выдавить что то" чистое" не очистив душу - не выйдет .
эт если по простому .
Гоша,основной козырь Лазарева - через правильное мировозрение ощутить единство и любовь .
научится любить .
основной козырь христиан - без смирения , без понимания своего " немогу сам " без покаяния и .... естественно без Христа - ничё не выйдет .
божественная любовь приходит сама- ЭТО ДАР .
обычный писал(а):Но ведь, если мы знаем, что Бог есть, то будет и какое-либо отношение к Нему. Почему бы не постараться, чтобы оно стало любовью?
"Хотелось как лучше, а получилось как всегда." Благие намерения это условие необходимое, но недостаточное.обычный писал(а): А насколько получится, настолько и получится.
Человек считающий тешит свое невежество убеждениями, не обладая никакими реальными основаниями, чтобы считать. Он считает, что уже пришел, хотя еще не начал искать дороги. А убеждения его строятся как правило на том, что он "слышал", "читал из авторитетных источников", фантазировал. Иллюзия знания усыпляет человека и в общем-то религия эту иллюзию знания тысячелетиями давала. Безусловно соблазнительное утешение, для тех кому этого достаточно. Даже если не вдаваться в клинические случаи вымаливания рая, в лучшем случае принятие такой информации усыпляет ум.Человек считающий, что все действительные изменения определяются Свыше совсем не отказывается от активности, он плывёт по течению, которое его несёт в нужном направлении.
Чтобы куда-то стараться, надо бы разобраться сначала, что есть Бог и что есть любовь. Определиться так сказать в терминах.
Знание - информация в сознании. Насколько она верна - кто сможет утверждать достоверно? Вы уверены, что знаете лучше?Да и каким это образом мы знаем, что бог есть? предполагаем, догадываемся, надеемся - это допустим. но... знаем? чтобы "знать", что бог есть, нужно знать Бога. Чтобы желаемое не выдало себя за действительное и яичница не попуталась с божьим даром.
Если исходить из того, что на всё реализующееся - Божественная Воля, то получаемое в каждый момент жизни - именно такое, каким должно быть на этот момент."Хотелось как лучше, а получилось как всегда." Благие намерения это условие необходимое, но недостаточное.
Если мы точно сможем узнать каков Он лишь в конце Пути, то каждый ошибается. Или Вы нет?Человек считающий тешит свое невежество убеждениями, не обладая никакими реальными основаниями, чтобы считать.
Заблуждения можно считать полностью нашими, если считать, что мировоззрение полностью зависит от нас. Я считаю иначе.На грабли заблуждений мы итак неминуемо наступим, пусть хотя бы эти заблуждения будут более-менее нашими.
Лесник писал(а):Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом — по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога — по несходству с Ним.
Лесник писал(а):посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость;
нет, не такdrovosek писал(а):"Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству, прыжки на месте - провокация "
Сразу бы так, по-нашему, по-простецкому
Очень жаль, что Вы еще только в теории. Но и это хорошо. Был такой хирург, Ясенецкий, который за одну ночь поседел, а утром пошел учиться в семинарию. Ему стоит памятник в Красноярске. У него есть труды. Выберите время и почитайте. Бог в помощь.Inear писал(а):Человек считающий тешит свое невежество убеждениями, не обладая никакими реальными основаниями, чтобы считать. Он считает, что уже пришел, хотя еще не начал искать дороги. А убеждения его строятся как правило на том, что он "слышал", "читал из авторитетных источников", фантазировал. Иллюзия знания усыпляет человека и в общем-то религия эту иллюзию знания тысячелетиями давала. Безусловно соблазнительное утешение, для тех кому этого достаточно. Даже если не вдаваться в клинические случаи вымаливания рая, в лучшем случае принятие такой информации усыпляет ум.
С "гиеной" - не знаю: Бог или падший Ангел уготовал. Скорее все же падший Ангел, иначе она бы небыла замурована и Сыну не надо было ее пробивать (Пасха). Бог по природе - ЛЮБОВЬ. Ну, где вы видели любовь злящеюся?Лесник писал(а):Св. Иоанн Златоуст (IV век): “Когда ты слышишь слова: “ярость и гнев”, в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного: говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых”(Беседа на Пс. VI. 2.//Творения. T.V. Кн. 1. СПб. 1899, с.49). См. Т.З, с. 100 на 1Кор. 31).
- Св. Иоанн Кассиан Pимляиин: Бог “не может быть ни огорчен обидами, ни раздражен беззакониями людей...”(Собеседование II, П.6). См. также митр. Вениамин (Федченков) “Молитва Господня”.
- Св. Иоанн Златоуст: “...потому Он и геенну уготовал, что благ” (Толков, на посл. к Филимону. Твор. Т.2, кн.1, СПб., 1905, с.905).
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей