Список разделов › Главное › Основной раздел
DmitryDV писал(а):Я обозначил, что если Библию и Коран читать как исторические книги, получается педофилия и джихад.
DmitryDV писал(а):сли читать как книжку по истории, то там экстремизм, педофилия и ещё Бог знает что.
Слышать внутри себя - по внутренним ощущениям.DmitryDV писал(а):Елена12 писал(а):Можно еще так спросить - а по каким признакам могу определить - слушаюсь Господа Бога или нет?
А мне интересно, как услышать Бога? Ведь для того, чтобы слушаться, нужно слышать.
Елена12 писал(а):Слышать внутри себя - по внутренним ощущениям.DmitryDV писал(а):Елена12 писал(а):Можно еще так спросить - а по каким признакам могу определить - слушаюсь Господа Бога или нет?
А мне интересно, как услышать Бога? Ведь для того, чтобы слушаться, нужно слышать.
Могу говорить только за себя - и не является истиной - что именно в этот момент слышу Бога. А то сейчас начнутся подколки - а как узнали, что это Бог.
Так вот - есть такое словосочетание - "Как тяжесть на душу легла" или "Тяжесть с души упала", и вот это состояние может являться неким индикатором - Ты в гармонии со Вселенной или нет. Понятно - что это не ежеминутное состояние, а в момент выбора или совершения какого то значимого действия.
И еще - обычно это тонкое ощущение никак не связано в выполнением, соблюдением заповедей, данных в Библии.
А в более широком контексте - определила бы по другому.
Елена12 писал(а):Можно еще так спросить - а по каким признакам могу определить - слушаюсь Господа Бога или нет?
Тишина писал(а):Елена12 писал(а):Можно еще так спросить - а по каким признакам могу определить - слушаюсь Господа Бога или нет?лучше вас этого знать никто не может. Если совесть не грызёт ни за шо, то всё у вас хорошо.
Если употребляете слово "мозоль" - значит ситуация повторяется многократно.DmitryDV писал(а):А если вопрос о крайне неприятной ситуации - когда наступают на мозоль в целях лечения. Когда невыносимо больно, вам удаётся чувствовать эту лёгкость и понимание, что всё от Бога?
Потому что совесть - не глас Божий .DmitryDV писал(а):Сосед у меня ворует составами и совесть его не грызёт ни капли. Получается, он высокодуховный человек?
Совесть много за что грызет - когда правила нарушаю.Тишина писал(а):Елена12 писал(а):Можно еще так спросить - а по каким признакам могу определить - слушаюсь Господа Бога или нет?лучше вас этого знать никто не может. Если совесть не грызёт ни за шо, то всё у вас хорошо.
А ВАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВЕСТНО ТО, ЧТО У ДРУГОГО ВНУТРИ ПРОИСХОДИТ. Кстати о высокодуховности речи в теме не было. Разовор о путях к счастью, хотя и это что-то неопределенное и у каждого свое.DmitryDV писал(а):Сосед у меня ворует составами и совесть его не грызёт ни капли. Получается, он высокодуховный человек?
А ШО ЭТО ЗА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА? И КУДА БОГ ИЗ НИХ ПРОПАЛ?Елена12 писал(а):Но Бог и социальные правила - это немного разные вещи.
Тишина писал(а):Елена12 писал(а):Но Бог и социальные правила - это немного разные вещи.
А ШО ЭТО ЗА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА? И КУДА БОГ ИЗ НИХ ПРОПАЛ?
Не, а Вы хотите сказать, что соблюдение подобных правил происходит без присутствия совести?Елена12 писал(а):Переходить дорогу на зеленый свет.
Курить в специально отведенных для этого местах.
Не заплывать за буйки.
С присутствием совести.Тишина писал(а):Не, а Вы хотите сказать, что соблюдение подобных правил происходит без присутствия совести?
это он от совести отказался и лишился , БОГ насильно в рай не тащитDmitryDV писал(а):Сосед у меня ворует составами и совесть его не грызёт ни капли.
совесть - подсказка помощь БОЖИЯЕлена12 писал(а): совесть - не глас Божий .
совесть подсказывает, грызёт нарушение пока не исправленоЕлена12 писал(а):Совесть много за что грызет - когда правила нарушаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей